Произведение «Опять нам парят наши "ананасы", или Куды везть-то?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Опять нам парят наши "ананасы", или Куды везть-то?

Очередное сообщение с продовольственных фронтов разместил  инофрмпортал НЬСЮЛЭНД:

" В Челябинской области уничтожили 5,5 тыс. кг санкционных фруктов – под гусеницы трактора пошли 3 тонны испанских лимонов, 1,6 тонны итальянского винограда и около тонны голландских яблок, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора.» (конец цитаты)

Я – человек не особо умный (признаю), поэтому прошу мне, неумному, растолковать: где находится Челябинск – и где Испания, Италия и Голландия? Почему спрашиваю: за каким… (матерное слово)… нужно было везти эти лимоны, виноград, яблоки  и прочие «овощи-фрухты» через пол-страны ( а это не километр и не два!), чтобы там, на Урале, произвести это показательное аутодафе? Кого хотели удивить-то? Меня? Не удивили. Если только позабавили. Жители Челябинска? Тоже сомневаюсь. Наоборот: появилась масса вопросов. Первый: кто в таком случае эти продукты в страну ПРОПУСТИЛ? ПОЧЕМУ пропустил? С какой стати? Почему ПРОГЛЯДЕЛ? Почему их нельзя было уничтожить на границе, а нужно было переть чёрти куда, чтобы именно там, в этом «чёртикудакове», так вот показательно уничтожить? И заключительное: кто за это «пропущение» ( а если уж называть вещи своими именами – разгильдяйство) ОТВЕТИТ? А? Или опять всё спишем на «происки коварных  и неуловимых врагов»? В таком случае опять вопрос: а почему  соответствующие службы их НЕ ЛОВЯТ? Или ловят, но нам не показывают? И опять: ПОЧЕМУ не показывают? Стесняются? Нет? А тогда чего ж?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 19.08.2015 (1)
1
Так, крапивное семя.
Такова их природа.
Купцовъ хорошихъ ни единаго, дворянъ хорошихъ тоже нѣтъ, одно крапивное сѣмя - чиновники.
Мельников-Печерский.
Для них сейчас настал золотой век. Они ж плодотворно функционируют лишь в абсурде. А сейчас налицо ситуация, когда  не только можно легко доводить ситуацию до идиотизма. Но можно и самому плодить такие идиотские ситуации. Они и творят абсурд.
     21:06 19.08.2015 (1)
2
Интересно,сколько этот Их век продлится?
     21:24 19.08.2015 (1)
1
Они считают, что пришли навсегда. Впрочем, это есть атрибут любой бесконтрольной власти.
И самое забавное, что это же ремейк.
Сейчас, на наш скромный взгляд, мы вошли в кульминацию.
Но, увы, у человека - одни временные мерки. У истории - другие.
Мне, цинично говоря, было безумно интересно в 80-ые. Да и место для дозора выпало удобнейшее.
Интересно стало и сейчас.
Но ведь революционная ситуация возникает не тогда, когда плохо. А тогда, когда массам хочется большего. А массам, похоже, сейчас вообще ничего не хочется.
     22:20 19.08.2015 (1)
1
Так все считают, что пришли НАВСЕГДА. Это не ново.
     22:36 19.08.2015
У нас, да.
Когда на очереди есть другие, пусть даже свои в доску, то это всё же бодрит. Любые другие вскроют сейфы, в которых что-то да заваляется.
Верный сталинец Никита очень даже масштабно вскрыл.
     01:04 19.08.2015 (1)
2
И правда, почему?
     04:29 19.08.2015 (1)
3
То ли Карамзин, то ли Державин двести с лишним лет назад ответил на твой, Софира, вопрос совершенно точно: "ВОРУЮТ!".
     10:14 19.08.2015 (1)
2
Вот падлы! Живучие! Двести лет воруют и хоть бы что!
     21:29 19.08.2015
1
и хоть бы что!

Не просто "хоть бы что".
А всё сильнее хочется ещё и ещё.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама