Произведение «Я млею от величия этих замечательных людей!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

Я млею от величия этих замечательных людей!

А я снова хочу выступить в защиту ДОБРА. Вот сообщение с портала ГАЗЕТА.РУ:

«Доходы членов правления РЖД по итогам первого полугодия 2015 года упали на 4,6% и составили 598,2 млн руб. Об этом говорится в отчете компании по итогам квартала.
Согласно отчету, зарплата правления в первом полугодии выросла на 88,5% и составила 287,178 млн руб., при этом размер премий упал на 34,5%, до 311,056 млн руб.
В настоящий момент правление компании состоит из 25 человек.» (конец цитаты)

Слышу, слышу возмущенное: что же это за… (далее матерные слова в их самой широкой интерпретации)! Совсем уже… (те же матерные)! И куда только смотрит… (понятно кто)! А я хочу возразить: об чём речь, граждане возмущатели? Что за кипеж, за базар? На кого тявкаете, суки? Совсем, что ли, наглость потеряли?  Это же ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ! Не какие-нить сцепщики или кондукторА, машинисты и диспетчерА!  Это - ЛЮДИ! Они постоянно думают о благе страны, а не о том, как бы им побыстрее смену закончить и углубиться в свою любимую привокзальную пивную! Им некогда думать о ежедневных ста пятидесяти, кружке пива и разогретых беляшах, потому что они день и ночь просто-таки кипят в своих напряжённых мыслях о благе Отечества! У них, может быть, уже ихние железнодорожные волосия вылезать начинают из всех частей тела от таких постоянных напряжённых дум поистине  ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба! И что, после этого они не имеют права на такие относительно скромные зарплаты и пенсии? Да как вы можете? И при чём тут новые шубохранилища! И вообще, может, они всю жизнь ходят в рабочих телогрейках и питаются исключительно хреном и исключительно без соли!
Так что я целиком полностью поддерживаю ихнее подорожание на эти 88 процентов и решительно предлагаю довести в следующем квартале эту цифру до ста с перспективой до двухсот в следующем году. И в качестве бонуса с завтрашнего дня каждый день выдавать им по разогретому беляшу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 18.08.2015 (1)
Не будем скупиться, Алексей - выдадим по два беляша... Пошел тесто ставить...
     22:47 18.08.2015
2
Да два  перебор. Морды у их с перекорма вспухнут.
     20:02 18.08.2015 (1)
А пошто про авиаторов -управленцев ни словечка....Надо бы сравнить, а то беляшей не напасесся,
     22:46 18.08.2015
2
Авиаторов предлагаю Укормить жареными гусями!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама