Произведение «ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 442 +1
Дата:

ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ…

Было рано, когда я вошёл в помещение почты.  
Коренастая, грудастая женщина в форменной куртке объявила мне, что они работают с девяти утра и предложила подождать снаружи.
Выйдя, я увидел бабульку, стоящую у входной двери. Тёмно-бежевое демисезонное пальто, серый пуховый латок,  палочка в руке  подпирает сухощавую, чуть сгорбленную фигурку.
- Вы будете за мной! – объявила она.
- Логично!  Пришёл раньше, но буду за вами! – засмеялся я.
- Я тут с половины восьмого утра, значит я первая! Мне врачи назначили гулять на свежем воздухе, вот и гуляю, а заодно – пришла за квартиру заплатить!

Подавив желание спорить, я пожал плечами и отошёл в сторону, покурить.  Подошла молодая пара, беременная женщина спросила.
- Кто последний?
- Вон тот мужчина хотел быть первым, но я тут гуляю с половины восьмого, мне врачи сказали, дышать свежим воздухом.  Мне за квартиру надо платить…
- Успокойтесь! Вы первая, я за Вами. Держитесь меня! – закончил я, обращаясь к молодой паре.
Это вполне устроило бабульку, и она обрушила на меня, видимо, давно накипевшее.
- Мне 84-й год. Я всю жизнь работала. Сама себе заработала пенсию. В заводе всю жизнь… Здесь рядом… на электромеханическом. – Старушка махнула рукой куда-то вдаль и продолжила. -  У меня сердце больное, поэтому надо много гулять. Я утром выхожу и гуляю. Мне пенсию на дом приносят. Я добилась, по возрасту. Вот, пришла за квартиру заплатить. Приходится на старости лет комнату снимать…
- Как это? У Вас что, квартиры своей нет!?  -  моё удивление было абсолютно искренним.
- Была да сплыла. Дочка с мужем квартиру купила, и мне пришлось свою продать…
- А свою-то зачем  продавать?! –  ещё больше удивился я.
- Она пришла, плачет… Говорит, денег нет на ремонт.  Пришлось продать!.... У меня хорошая была… квартира-то!  Я её от завода получила… девять лет ждала по очереди!

Моему возмущению не было границ.
- То есть, Вы отдали деньги на ремонт дочкиной  квартиры!?
- Конечно!
- Ну, дочка могла бы платить за съём комнаты для Вас!?
- Так они ж с мужем в Испании живут… уже четыре месяца! А свою хату в аренду сдали. Ну, чтоб было, на что жить! Там  же тепло… почти лето!
-  Получается, у них денег нет, они в Испании живут, а Вы на пенсию комнату арендуете!?
- Дочь-то единственная! – с горечью ответила бабулька и как-то жалостливо посмотрела на меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 30.08.2015 (1)
Какой трогательный рассказ....
Очень душевно.

Добра Вам и удач!

С теплом,

Ольга
     20:04 30.08.2015
И Вам добра желаю от всей души!
     08:32 20.08.2015 (1)
2
Материнская любовь. Что тут скажешь.
     10:56 20.08.2015 (1)
1
Это ясно! Но почему «не работает» любовь дочки любимой!? Вот вопрос!
Спасибо, Таня!  
     12:37 20.08.2015 (1)
1
Дети всегда эгоистичны. И всегда надеются на помощь родителей, принимая это , как должное.
     20:08 20.08.2015
1
Но ведь у них тоже будут дети, когда они им окажут помочь! Жаль, что так не весгда бывает!
     11:20 20.08.2015 (1)
Да уж детки...и материнская любовь слепа...все мы- матеря такие...
     11:41 20.08.2015
Так и есть!
Спасибо за отклик!
     19:33 19.08.2015 (1)
1
Да уж... Вот печалька, так печалька...(
     19:37 19.08.2015
1
Спасибо за отзыв!
Описан реальный случай!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама