Произведение «СКАЗ О ЖАДНОСТИ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 543 +2
Дата:
Произведение «СКАЗ О ЖАДНОСТИ» участник на конкурсе
11.09.2015
Предисловие:
ИНЕТ-БАЙКА от деда Семёна

СКАЗ О ЖАДНОСТИ

И было у олигарка три сына! Старшой был, каешна, банкир! Середний  был философ-антилигент.  А Малой, как водица, был дурак – инетчик, блин,  конченый. Любил он по инету слова погонять в своё удовольствие!
Дааа! (задумчиво)
И прихворел олигарк нешутошно. Сгубили его врачи напрочь! А звал-то луччих. Вот они его за его же бабки и угробили. Один, который энерготерапЭвт, сказал , что аура его утрачена в процессе воздействия  аЗпирина –  мол, ему одному (АЗ) на ПИРИНЕ быть не дОлжно,  а он всё по бабам. Отсюда, нежить души, как факт жизни! Нервипатолог указал ему на расшатание всех нервов, а паталогический анатом пригласил в морг, пока только на экскурсию. Закручинилси  олигарк, и, с тоски на нервинной почве, решил поделить капиталы заранее,  шоб братьЯ потом не передрались из-за бабла. Ну, состряпал завещание, честь по чести. И прописал  в ём, шоб к моменту его дубаря сыны были женаты.  И не просто на каких-то там профурсетках, которы энтим местом в себя женихов завлекают, а исключительно на невестах из интернета.
О, как!
А кто не женица – тому шиш на постном масле, а не бабки. Карочи!  Объявил он свою волю, вышел в вирт-поле да и пульнул туды три стрелы.  Для старшего – в «Леди»,  для среднего – в обчество  «Безумный литератор», а для Малого  –  на сайт знакомств.
Долго ли, коротко ли, но всё ж достигли своего стрелы-то.
Старшой подзнакомился  с Эсмеральдой Лаптевой.  Изячна така брунетка с фигурой и светскими манерами.  Деньги презирает, любит тока брульянты на платине, а хлеб берёт, тока оттопырив мизинчик. Ни дать, ни взять – жена банкира.
Ну, Середнему, понятно дело,  поЯтесса досталась – вирши у неё, прям с надрывом. Аж н, бумага рвётся! И вся она така загадошно-придурошная  и истонченная.  Гликерия Шизухина – так она себя обозвала.
А Малой, само собой,  такое же, как сам, чмо надыбал!  Та ваще через раз говорила «блин» и всё норовила кому-нть в монитор сморкнуца!  Так и прозывалась – Оторва Сморчковая.
***
Ну, то да сё! Дело подошло к встрече в реале.  Тут папаня встрял и объявил слёт невест в своём особняке на Рублёвке. Это, как въедешь, сразу справа жёлтый забор с золотыми воротами.
Не обшибёсси,  если прежде не расшибёсси! (шучу)  
Ну, собрались, нарядились – ждут. Время идет, а никого нет.
Дааа!
Глядь, маршрутка у ворот остановилась, и тут ОНО и явилось!
Немая сцена, только собаки соседские завыли  чё-то.
Маленькая, толстенькая, сама рябая. На голове хаер-триколор. Глаза в синих разводах, рот сердечком красненьким и нос «картошечкой» с пирстингом в ноздре.  Одёжа – сплошь Китай помятый. Правда, кроссовки из Хангонга. И чё-то жуёт,  опять же!
Дожевамши, сморкнулась и сказала.
- Пацаны, а жених-то хто!?
Первым очухался папаня.
- Мда! А Вы, извините, сами-то  «хто» будите!?
- Клава Изреалова из Долгопупинска. Оторва Сморчковая я. А мне «Малой» нужон – мы женица будим.
- Кааайф! –  крякнул Малой,  офигемши от реальности жизни.
А Старшой и Середний  в дом кинулись  – невест на связь вызывать. Ага! Щас!
У обоих висит одно и то же сообчение: «Извини, дорогой, но злая судьба против нашего брака! Прощай!». От этого известия олигарк стал задумавшись и, внимательно глянув на Малого, сказал.
- Ну, что сынок? Молодец! Видать мульёны тебе достанутся, коли женишься.
- А чего ж! Дело молодое! – весело ответил Малой.
Оторва, хрюкнув,  загоготала.
- Ладно! Я к себе пойду, документы готовить.  И кликни мне начальника охраны.
***
Весело, как на похоронах!   Братья вискарь чистый тянут, бабки свои оммывают, в последний путь провожают. А Оторва с Малым пиво сосут и гогочут, перемигиваясь. Через время явился олигарк.
Плеснул себе чистого и сказал.
- Ну, что, сыны мои! Малой свой выбор сделал! Поздравляю! Исполнил волю отцовскую. Не то, что вы! – и ткнул стаканом в сторону двух братьев.
- Так что благословляю тебе сынок на женитьбу на Клаве своей разлюбимой! И дарю вам на свадьбу детскую коляску! Плодитесь и размножайтесь, как говорица!
- Спасибо огромное, папа! – смеясь, ответил Малой, - Неплохая прибавка к моим капиталам.
Оторва  опять гоготнула.
- Конечно! Вот родите кого-нить и получите «материнский капитал» - улыбнувшись, ответил олигарк.
- Не понял! –  напрягся Малой,  лоб нахмуримши.
- И я, сынок, тож не понял, за что ж ты братьев своих рОдных кинуть-то хотел! Подкинул им своих клон-ботов, они и повелись на эту лабуду!
- Откуда ты узнал! – Малой, аж,  зарделся весь.
- А секьюрити мне на што! Глупый ты! Ленивый и жадный. Зачем же сообщения-то тупо копировать! Одно слово – дурак! Не будет тебе никаких капиталов.
- Так я не пОняла, это развод такой чё ли!? –  завизжала Оторва и с маху залепила жениху ногой под зад, - Ты ж мне, хад, сто евриков обещался, если я соглашуся!?
Теперь  загоготали Старшой и Середний.
- Ну, ты и жлобяра! – просмеямшись, сказал Старшой.
Вот так Малой и опорфунилси!
Дааа!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 28.08.2015 (2)
В  принципе  народ  так  и разговаривает и  если  мы  правильную  речь, раньше  слышали   из   телевизора, то  ныне он  сдал  позиции, всё  чаще в  погоне за  популизмом вбрасывают  на экран худшие  образцы  слэнга. И это  наводит  печаль на  душу  мою, ранимую.
     19:45 28.08.2015 (1)
Вы, уважаемый, плохо знаете родной русский язык! В моем детстве на таком  языке говорила масса народу из деревни, как-то:
«антилигент»,  «малой», «как водица», «прихворел»,  «закручинилси», «дать  дубаря», «пульнул», «туды», «прозывалась»,  «опорфунилси» (и так далее…) - это говорит старый дед Семен!
Ну, я сленг – это просто дань современному языку, а потом – инет-байку на чисто литературном языком не расскажешь.  
Спасибо за отзыв!  
     19:56 28.08.2015
Да  откуда мне его хорошо знать. Здесь  много  таких, кто  его знает гораздо  хуже  меня и  ничего, живы, здоровы. И   дикторами на  ТВ  подрабатывают. Ныне это  не главное.
     15:54 28.08.2015 (1)
Олбанский язык. Как слышу так и пишу :)
     17:36 28.08.2015
Возможно скоро  так  и будет.
     15:56 28.08.2015 (1)
И я, сынок, тож не понял, за что ж ты братьев своих рОдных кинуть-то хотел! Подкинул им своих клон-ботов, они и повелись на эту лабуду!

Идея просто супер!
     19:48 28.08.2015
Предлагаю Вам её реализовать!  
Спасибо за отклик!  
     13:59 27.08.2015 (1)
1
Абсолютно согласна с предыдущим рецензентом, с Анной!
Эк вы их! Круто завернули.
     18:01 27.08.2015
1
Благодарю Вас!  
Скучно писать не люблю,  скучное для скучного!
     08:42 19.08.2015 (1)
2
Отхохотавшись и утерев слезу (не путать с горючей), выношу автору приговор в виде полнейшего респекту. И не просите, не сбавлю. Никаких-с вам снисхождениев. Респектуха полная и окончательная.))) Вот это ж, я понимаю, сказ! Всем сказам сказ,)))) Да живой, да не в бровь, а в гляделки, да хуком с подвывертом. А язык, а язык! То ж песТня, а не язык. Ну совершеннейшая "старая сказка на новый лад". Хучь сейчас в телевизЕр. Попкорну с колой не напасёшьси - во как смотреться будет!)))))))))))))))))))
     10:58 19.08.2015

На Вашу полную респектуху я Вам выражаю наиполнейшую уважуху в моей стороны!
Приятно получать такие оценки!
Премного благодарен!
     20:40 18.08.2015 (1)
     20:47 18.08.2015 (1)
Спасибо, Герман!
     20:49 18.08.2015 (1)
     20:51 18.08.2015
Прозит!
     18:28 18.08.2015 (1)
3
Насмеялась)) Сленг отпадный))) Хорошо словами играешь. А Малой-то в калошу сел по - полной))) А неча братьёв дурить))
Класс рассказ!
     19:24 18.08.2015 (1)
1
Спасибо, Таня!
А Малому – облом про полной, как ему и надо!  
     19:42 18.08.2015 (1)
1
 о то ж))))
     19:48 18.08.2015 (1)
Жадность – не порок, а большое свинство!  
     20:15 18.08.2015 (1)
1
     20:30 18.08.2015
Об энтом и речь-то!
     18:10 18.08.2015 (1)
тяжело читать..такими словами
     19:32 18.08.2015
Ну, уж, извините! Такой сленг!
Спасибо за оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама