Зеленая кровь
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 414
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
название
Аруш Воцмуш. Кресло, подброшенное ногой

Зеленая кровь

      Он прошел через арку быстро и совсем так, как до этого проходил через установленные на всех вокзалах точно такие же арки для досмотра. Наверное, арки что-то такое делали незаметное для пассажиров: просвечивали, идентифицировали или ощупывали специальными лучами, о которых когда-то на уроке физики во всех школах рассказывали сухощавые дяденьки в очках. Почувствовать действие арки ему не удалось, это было привычно, и, переступив черту, отделявшую его от прежнего мира, он вступил в мир новый очень буднично. Арка, как будто услышав его мысли, отозвалась вдогонку неприятным скрипучим «иаэ», и на том они расстались.
      Он огляделся: солнце по-прежнему высоко висело над землей ярко-синим холодным шаром, на школьном стадионе, как обычно, мальчишки гоняли мяч, а по улице туда-сюда сновали модельки автомобилей. Он на некоторое время остановился, чтобы рассмотреть их: вдруг в новом мире они другие? Но нет…  белый Range Rover Vogue 2013 года солидно разминулся с новеньким Mercedes-Benz GLC-Klasse X253, прошуршал по асфальту еще не ретро, но по-настоящему б/у Coupe Samsung QM5 bluish silver, сменившись Volkswagen Touareg 7P Facelift 2015 года, позабавил старичок 1989 года, черный Mercedes-Benz BRABUS 190E 3.6S, промчались сразу две полицейские машинки – голландская Opel Vectra C Politie 2002 года и старая-престарая ГДРовская Barkas B1000 Volkspolizei с красной полосой по борту, на той же высокой скорости проскочила ветеринарная помощь Škoda Fabia Combi PET- MEDIC и скорая медицинская помощь РАФ-22031 из Латвии… И ни одного такси!
      Он недоуменно пожал плечами и, недолго думая, притормозил двух старушек, мирно шедших ему навстречу:
      – Скажите, а такси у вас здесь… есть?
      Одна из старушек – маленькая и полненькая, в ситцевом платье в красный горошек, посмотрела на свою спутницу:
      – Он спрашивает, есть ли у нас с тобой такси…
      Вторая старушка, высокая и прямая, с накинутым на плечи ярким палантином, неодобрительно глянула на его шорты и футболку с надписью «Секс не предлагать могу не отказаться», приподняла бровь:
      – Что, прямо сейчас?
      Он решил вмешаться:
      – Мне нужно такси. Здесь бывают такси?
      Маленькая перевела взгляд на высокую:
      – Ему просто нужно знать о такси…
      Высокая тут же отозвалась:
      – Что он хочет знать о такси? Мы с тобой можем ему что-то сказать о такси?
      Странная манера старушек вести разговор начала немного раздражать, и он уже был готов махнуть на все рукой, как вдруг маленькая достала из своего изящного clutch судейский свисток, прицепленный к плетеному ремешку явно ручной работы, и поднесла к губам своей подруги:
      – Фьюююююююююю, – залился свисток бьющей по перепонкам трелью…
      Звонкий свист еще не умолк, а уже откуда-то сбоку раздался пронзительный визг тормозов: на зов приехало вызванное такси. Он что-то буркнул в адрес старушек – не то «спасибо!», не то «спаси вас бог!» – и сел на заднее сиденье желтенького Москвича 2142 «Князь Владимир». Мужчина, сидевший за рулем, повернулся к пассажиру, его глаза чайного цвета стали щелочками – водитель улыбался:
      – Куда? – и, не дождавшись ответа, запел, смешно приподнимая верхнюю губу и обнажая ровный ряд крупноватых зубов:
      – Мы себе давали слово не сходить с пути прямого, но так уж суждено. О-о-о!
И уж если откровенно, всех пугают перемены, но тут уж все равно. О-о-о!
Вот, новый поворот и мотор ревет, что он нам несет: пропасть или взлет,
омут или брод и не разберешь…
– тут водитель подмигнул пассажиру как старому знакомому, и автомобиль пришел в движение, заставив вжаться в пружинящую спинку сиденья.
      Быстрая езда неожиданно завершилась полной и такой же неожиданной остановкой. Покидая такси, он мучительно соображал, что именно следует сказать водителю, но так и не припомнил.
      Понимая, что опаздывает, он кинулся почти бегом через то самое школьное поле, на котором играли мальчишки. Боковым зрением заметил: к его ногам катится футбольный мяч. Он взял чуть вправо и, подцепив мяч на носок кроссовка, слегка наподдал ногой. Получилось не очень ловко, но мяч, ставший неожиданно легким и послушным, начал, набирая скорость, подниматься вверх. Мяч летел и летел, а игравшие вмиг остановились и, открыв рот, молча провожали уменьшающуюся точку взглядом.
      Внезапно ногу пониже колена полоснуло болью, он оглянулся и увидел: в мягкую часть голени вцепился, как злая собачонка, мальчишка. Пытаясь избавиться от напавшего, он схватил пацана за волосы, потянул, тот злился, рычал, какое-то время не отпускал ногу…
      Когда все же удалось оторвать звереныша от ноги, из рваной раны на искусственный газон хлынула его зеленая* холодная кровь.

________________________________
* Это случается крайне редко, когда в крови переизбыток соединений серы (например, в результате злоупотребления содержащими этот элемент лекарствами). Сера легко связывается с гемоглобином. Получившееся соединение сульфогемоглобин придает крови темно-зеленый, как кожура авокадо, цвет. Как правило, самих обладателей зеленой крови это не беспокоит. http://www.vokrugsveta.ru/quiz/724/    
Послесловие:
И вот наконец на изумрудно-зеленом поле появился судья со своими помощниками. В руках у судьи был мяч, которому суждено было в этот день вынести немало ударов, проделать по земле и в воздухе не один километр, с тем чтобы, попав несколько лишних раз в чьи-то ворота, решить, какой из команд достанется в этот день победа. Судья положил мяч в самом центре поля, обе команды выбежали из люка и построились друг против друга. Капитаны пожали друг другу руки, бросили жребий, какой команде играть против солнца. Этот печальный удел выпал на долю команды спортивного общества «Зубило», к великому удовольствию команды общества «Шайба» и части болельщиков.
– Не сочтешь ли ты, о Волька, возможным объяснить твоему недостойному слуге, что будут делать с мячом эти двадцать два столь симпатичных мне молодых человека? – почтительно осведомился Хоттабыч, но Волька в ответ только нетерпеливо отмахнулся: сейчас все сам поймешь.

название



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     00:49 19.09.2016
Он недоуменно пожал плечами и, недолго думая, притормозил двух старушек, мирно шедших ему навстречу:
     – Скажите, а такси у вас здесь… есть?
     Одна из старушек – маленькая и полненькая, в ситцевом платье в красный горошек, посмотрела на свою спутницу:
     – Он спрашивает, есть ли у нас с тобой такси…
     Вторая старушка, высокая и прямая, с накинутым на плечи ярким палантином, неодобрительно глянула на его шорты и футболку с надписью «Секс не предлагать могу не отказаться», приподняла бровь:
     – Что, прямо сейчас?
     Он решил вмешаться:
     – Мне нужно такси. Здесь бывают такси?
     Маленькая перевела взгляд на высокую:
     – Ему просто нужно знать о такси…
     Высокая тут же отозвалась:
     – Что он хочет знать о такси? Мы с тобой можем ему что-то сказать о такси?


       Здесь я вынужден прервать цитирование.

Мне этого не хотелось, но я ВЫНУЖДЕН.
 Сильно мне это понравилось - как не понравилось всё остальное.

  Почему - не скажу.  Даже автору. То есть, авторше.

  С крайней симпатией,  Олег.
     06:58 08.12.2016
Не женский стиль - без соплей. Умный. Ироничный.
"Ваня! Я ваша!". 
     19:50 18.01.2016
как вдруг маленькая достала из своего изящного clutch судейский свисток, прицепленный к плетеному ремешку явно ручной работы ЗПТ и поднесла к губам своей подруги
     11:04 17.09.2015
Мне больше нравится мистика, но и Фантастика, неплохо.
     17:35 23.08.2015
     15:32 23.08.2015
1
в мягкую часть голени вцепился, как злая собачонка, мальчишка

Вы это придумали или видели? Я лично наблюдала такую картину: мать ругалась на старшего сына, а его младший брат, еще не умевший ходить, подполз к матери сзади и впился зубами в "мягкую часть голени" - типа: заступался за брата.
Реклама