Произведение «Гвоздиная просьба+Долгоносик-жираф»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: сортиргвоздьмолоток
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 760 +1
Дата:
Предисловие:
название
П. Пикассо. Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев

Гвоздиная просьба+Долгоносик-жираф

Гвоздиная просьба

название


У Гвоздя был знакомый Молоток.  
– Молоток, ты такой молодой, перспективный! Даже на расстоянии чувствую, какой блестящий интеллект скрывает твоя крепкая голова! Слушай, найди мне местечко поспокойнее, посуше. Чтобы никто не потревожил, чтобы не возмущались доски-скандалистки, что я их плохо держу, а слетевшая с меня Картина чтобы не орала на меня всякий раз, обвиняя в слабости... В общем, ты меня понимаешь, – тут Гвоздь подмигнул другу, – чтобы мне ни-за-что-не-от-ве-чать! Я умею быть благодарным: сяду на свое место, и ты обо мне не услышишь: нигде не вылезу, никого не задену, буду жить-не-ржаветь.
– Хм... – Молоток крепко задумался, даже перестал тупо стучать в стенку, – но что-то тебе делать, как ни торчи, придется. Появится Мастер, нацепит свои очочки, будет смотреть, а то и прижмет, на крепость попробует изделие...
– А ведь я тебе доверял всецело! Думал: вот она, непрошибаемая голова! Ладно, поделюсь своей идеей. Собери побольше мелких гвоздиков, построй их в шеренгу, настучи им со всего маху по шляпкам, а меня, ясное железо, с осторожностью направь в самое теплое местечко! А на Мастера забей – пусть идет туда, где нашему брату, Гвоздю, и ковыряться противно! Ну, в самом деле, будь Молотком, сделай доброе дело!
Согласился Молоток помочь другу и, почти не замахиваясь, с возможной аккуратностью стал стучать его по шляпке. Сидит с тех пор кривой, вечно согнутый в спине Гвоздь в доске дачного сортира. И, представьте, весьма горд: на него Мастер цепляет слегка пожелтевшие от времени бумажки, исписанные мелким убористым почерком...  
 

Долгоносик-жираф

название

– Буквально вчера я нашла себе пару. Его зовут очень красивым именем  Trachelophorus giraffa *, и я, самка семейства Attelabidae **, влюбилась в него с первого же удара, который он нанёс сопернику.
– «Мой победитель – мой идеал!» – сказала неподражаемая и всеми обожаемая Красная Спинка и выиграла наш конкурс на лучший слоган о любви, объявленный  радиостанцией «Членистоног» о. Мадагаскар. Продолжайте, КС!  
– Да, он меня покорил сразу длиной... шеи. Она длиннее, чем у всех остальных жуков острова и даже длиннее его тела! Я каким-то шестым чувством любви поняла, что с такой шеей ему будет не трудно скрутить колыбельку для нашего первенца. А пока  Giraffa крутил и вертел сочный лист Dichaetanthera cordifolia, я готовилась отложить одно яйцо.
– И Вы отложили его?
– Да, я отложила одно яйцо в самую серединку скрученного листа, а теперь даже не знаю, чем мне заняться...
– Предлагаю Вам поучаствовать в нашем следующем конкурсе. Он будет посвящён гризли п-ова Аляска.

* Долгоносик-жираф (лат.)
** Трубковёрт (лат.)
Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Сатирки были отправлены для участия в конкурсах Владимира Яремчука, да что-то как-то затерялись...
А теперь нашлись )))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 01.06.2016
Вторая новелла особо вставила.
А про гризли есть у тебя?
     21:49 10.09.2015
а меня, ясное железо, с осторожностью направь в самое теплое местечко!


Я, везде, знамо дело, найду 18+.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама