Произведение «Последняя смена» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 884 +1
Дата:

Последняя смена

поддерживавший. Мужественная девушка, нашедшая в себе силы простить мне измену. Я обожал ее до беспамятства.
Вот, пожалуй, и все, что я хотел рассказать. Мне пора идти.
Тяжелый рюкзак тянет назад, но посаженная в сумку-кенгуру Регина вернула баланс.
Меня насторожил шум у двери. Наверняка. Парочка тварей скреблась, в надежде добраться до нас. Что ж, не завидую им.
Вскинул пистолет наизготовку и открыл дверь. Стоило сделать шаг, как руки вывернули за спину. Пистолет выпал. Сумка-кенгуру вместе с Региной плавно слетела с моих плеч. Сильный удар в затылок и я обмяк. Но мне не позволили упасть на пол. Я попытался высвободиться, словно израненный медведь, на котором повисла свора разъяренных собак. Еще один хлесткий удар и я отключился.

***
Хочется потрогать ноющий затылок. Но руки туго связаны на груди. Глаза мучительно долго не могут привыкнуть к яркому свету.
— Сергей, вы меня слышите? — обращается ко мне голос сквозь плотную пелену боли.
Киваю.
Хочу спросить: «Где я?». Но губы слиплись от жажды и в горле словно расстелили асфальт.
— Как вы себя чувствуете?
Еще один кивок. Усилием воли открываю глаза. Кажется, мои молитвы услышаны — у моих губ стакан воды. Два коротких глотка и я могу нормально дышать.
Мужчина в белом халате сквозь линзы очков в роговой оправе сверлит меня взглядом. Если бы не бородка а-ля Стас Михайлов и сияющая блеском лысина я бы принял его за Игоря.
— Кто вы? — мой голос кажется мне хриплым, утробным.
— Ваш доктор Леонид Николаевич. Мне нужна ваша помощь, дабы разобраться, что случилось вчера ночью. Поможете? — его ровный голос будит тревогу в изнеможённом сознании.
— Это кошмар. Они… Они превратились в жутких чудовищ, — говорю дрожащим голосом.
— Вы о ком?
— Игорь и Арина Петровна, — я убедительно закивал.
— В чудовищ значит?
— Да, именно. А почему я связан.
— Это необходимость. Вынужден вас разочаровать, Сергей. Никаких чудовищ нет. Вы жестоко расправились со своей тещей, Ариной Скобляковой, затем убили ее сына, сводного брата вашей жены — Игоря Скоблякова. Позже выбросили тела из окна. Убили и свою супругу, вынесли ее тело на балкон. Затем открыли стрельбу из окна. Убили двух дагестанцев, грузивших строительный мусор. Можете сказать, куда хотели отправиться со своей дочерью?
— Что? Дочерью?.. Нет! Не может быть! Я видел! Видел! — обжигая щеки, текут слезы.
— Увы, Сергей, это так.
Я отчаянно мотаю головой. Доктор вытирает с лица брызги моих слюней. Не помню боли. Я рыдаю навзрыд. И кричу. Бесконечно и протяжно, почти вою. Плачу так, как это могут делать обреченные мужчины.
- Этого не может быть. Я не сошел с ума. Я не сумасшедший, слышите?! — реву сквозь зубы.
— Успокойтесь, пожалуйста. Вы только навредите себе. Если хотите я приду позже.
Я снова мотаю головой.
— Где моя дочь?
— В Доме малютки. О ней заботятся, все хорошо. Если я пообещаю записать ее на видео, мы сможем продолжить нашу беседу?
— Да, конечно, — я глубоко вдохнул. Самообладание вернулось ко мне, словно по мановению волшебной палочки.
— Эти чудовища, в которых обратились ваши родственники… м-м-м… — доктор взялся подобрать мягкое выражение.
— Они напали на меня, — уверенно и громогласно говорю я. — Их лица стали мерзкими, меня хотели покусать. Я не псих, все так и было!
— Никто этого и не утверждает, Сергей. Возможно, мне следовало подождать, пока вы отойдете от шока и не давить на вас. Маниакально-депрессивный психоз, явление не редкое среди представителей вашей тяжелой профессии. Причины кроются в том, что беспокоило вас в последнее время. Согласны?
— О чем вы?
— Пять месяцев назад вас отстранили от службы за избиение задержанного. Вы это помните, Сергей.
Снова мотаю головой. И с трудом сдерживаю подкатывающий к горлу ком — только бы не разреветься.
— Вас определили работать в архив, где вы помимо бумаг копались еще и в своих мыслях. Опросив соседей, сослуживцев мы пришли к выводу, что напряженные отношения в семье стали катализатором произошедшего. В последнее время отношения с супругой нормализовались, ведь правда? Поэтому в ней вы не видели монстра. Соседи говорили, что Скобляковы были негативно настроены к вам, этим объясняется то…
— А эти двое на улице? — я перебиваю размеренную, вкрадчивую речь доктора.
— Последнее ваше дело едва не обернулось вашей гибелью, помните? Бомжи случайно разнесли стену, и нашли вас. Быть замурованным…
— Это я тоже помню, — снова бесцеремонно перебиваю доктора. Едва ли кому-то приятно, когда говорят о профессиональных промахах.
— Могу предположить, что в вашем сознании  отложилась стойкая неприязнь к выходцам с Кавказа после участия в боевых действиях. Ну и последние безуспешные дела, где фигурантами были… ну, вы понимаете, все это пробудили спрятанное в дальних кладовых то, что превратило в вас самого в монстра на короткое время.
— Господи, я не могу в это поверить! — я  вновь ударился в слезы.
— Я, пожалуй, приду завтра, хорошо? Но вы всегда можете позвать меня, договорились? — Доктор закрепляет ручку на планшете и кладет его листом бумаги вниз.
— Можно мне развязать руки?
— Увы, я не могу. — Доктор скрещивает пальцы и ладонями обхватывает колено. — Вы в таком состоянии, что можете навредить себе. Вы не сумасшедший, все что случилось — минутное, скажем так «помешательство», обусловленное хронической усталостью и стрессом. Вам нужно отдохнуть. — Доктор хлопает меня по плечу и направляется к двери, по пути успев платком вытереть пот со лба.
«Что произошло?» спросите вы меня. Хороший вопрос, черт побери. Это будет долгая дистанция. Осталось подождать, пока закончится этот кошмар.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:47 28.08.2015 (1)
Комментарий удален
     19:39 31.08.2015 (1)
1
Я не знаю, насколько это ужасы. Но четко вижу, что в этой истории "декорации". Да, читательницам женского пола этот рассказ не нравится. Они не воспринимают личностное крушение мужчины, его психологическую катастрофу, его выгорание из-за проблем на работе, тяжелых отношений с родственниками жены, алкоголизма как проблему, для них это слабость мужчины. Происходит такое, наверное, с каждым пятым-шестым мужчиной в среднем возрасте и эти проблемы ничтожны и их масштаб не понятен женщинам. И еще не разу не видел женщину, которая бы призналась в наличии перманентной войны между ее мамой и мужем. И, некоторые из тех мужчин, со схожими проблемами, которые читали рассказ, признали, что где-то в глубине сознания мелкой горошиной, иногда, в особое состояние,  бьется желание...  Но может быть, да, наверное это должно быть запрещено, нельзя об этом говорить)))) "У настоящего мужчины нет проблем" такая же истина как "принцессы не какают")))Куда интереснее читать стенограмму подростковых эротических эмоций в "Сумерках" или "полсотни оттенков извращения. Спасибо за внимание и мнение, оно для меня оччень важное. Я, если позволите, использую его как эпиграф.
Гость      19:53 31.08.2015 (1)
Комментарий удален
     19:56 31.08.2015
1
да, это интересная тема для размышлений и дискуссий на тему почемук тещи не любят зятьев)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама