Произведение «О собаке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 711 +2
Дата:
Предисловие:
Записки на столе

О собаке

Собака. Такое обыденное и незаметное слово. Собак мы видим каждый день – больших и маленьких, пушистых и гладкошерстных, породистых и обычных дворняг, домашних и бездомных… Но как часто мы задумываемся, что несет в себе слово Собака… и что несут эти существа в нашу жизнь…
Есть люди, равнодушные к этим созданиям, есть даже испытывающие к ним неприязнь и ненависть. Мне жаль таких людей. Ведь собака – бесконечный источник любви и понимания. Собака никогда не предаст хозяина. Это – то мудрейшее существо, у которого люди могут научиться любви, терпению… преданности, честности, благородству. Пусть кто-то кричит, что у животных нет души, нет разума и чувств, что они живут только инстинктами. Просто у таких людей никогда не было домашних питомцев… никогда не было Собаки…
Собаки никому ничего не доказывают. Они просто живут и дарят радость хозяину, любят бескорыстно, не требуя и не ожидая ничего взамен. Собаки радуются вместе с нами и грустят, когда нам плохо. Их глаза лучатся добром и теплом, безграничною любовью ко всему окружающему миру. Собаки могут быть немного вредными, порой ворчливыми, но никогда – подлыми. Они никогда не выболтают ваши тайны, не подстроят какую-нибудь гадость, не предадут. Собака будет любить своего хозяина, не смотря ни на что. И останется преданной ему до конца своих дней.
Цените каждый день, каждый миг, проведенный со своей собакой. Любите ее также бесконечно, как она любит вас. Это лишь малая часть того, что мы можем дать взамен за счастье находиться рядом с таким существом. И когда настанет момент ей уйти – будьте благодарны за все то время, которое вы провели вместе. И помните, ее любовь всегда с вами… она в вашем сердце.


Послесловие:
Посвящается моей собаке Криди
30.04.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 04.06.2012 (1)
Соглашусь со всем изложенным!
     01:52 04.06.2012
Это больно, это грустно, но это прекрасно - годы проведенные вместе - ни за что не променять ни на что другое )
     00:57 04.06.2012 (1)
Я с Вами, Ташенька!
Моё уважение, сударушка!
     01:51 04.06.2012
Спасибо, Иван  
     20:41 26.12.2011
http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=2778

Очень вас понимаю.
Гость      22:18 13.11.2010 (1)
Комментарий удален
     05:00 14.11.2010
1
собаки знают о любви
побольше нас, друзья мои,
они не лгут, не предают,
а если надо - жизни отдают. (с)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама