Произведение «Ко Дню Рождения подруги»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Друзьям
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 748 +1
Дата:
Предисловие:
Дружба - самое ценное, что есть на этом свете.

Ко Дню Рождения подруги

Осколки жизни в наших снах
Всю жизнь с изнанки отражают.
Летать мы можем лишь в мечтах,
И детство сны сопровождают.
Забыть, понять и отрешиться,
Тревоги отложить немного
И легкий шаг сделать решиться,
Мечте своей открыть дорогу…


Часто в детстве снятся теплые разноцветные сны. Почему они уходят со временем? Покидают людей, обесцвечиваются, тают, словно дымка, не оставляя воспоминаний, лишь смутное беспокойство и тоску по чему-то важному, но забытому. Словно старую, милую сердцу, но ставшую ненужной игрушку убирают подальше на антресоли, с тихой надеждой, что когда-нибудь она понадобится. Но со временем все забывается, и эта игрушка лежит десятилетиями, пока ее не достанут проворные руки следующего поколения жильцов. А тут уже судьба бывает разная – может, ненужную старую вещь безжалостно выкинут, а может, и сохранят как память.
Со временем люди отучаются мечтать. Возможно, поэтому пропадают легкие цветные сны. Сны – невесомые касания мечты в нашей жизни. И сны-мечты постепенно сменяются снами-повседневностью. Люди редко смотрят в небо, теряя крылья детства. Небо для нас – только воспоминание о чувстве высоты и свободы.
Пусть придет к тебе сказка во сне,
Тихонько ступая по мягкой траве.
И напомнит мечту ветерок…
Детства край не столь уж далек.

Я сидела в углу и украдкой смотрела на нее. Много времени прошло с тех самых пор, много-много времени. Сейчас я была совсем прозрачная и почти не видимая. Почти как в самом начале, когда она только придумала меня.  И я сидела почти забытая, словно старая ненужная игрушка.
Вздохнув, я легла, положив голову на лапы и закрыв глаза. Воспоминания вереницей проносились в воздухе, очень легкие, они заполняли комнату сонным оцепенением. Девушка тихонько задремала, обняв книгу, что читала до этого. Сны… Я ощущала их самой душой, всем естеством. Все-таки я была одним из ее снов. Воспоминания встречались со снами, перемешивались, образуя серебристую дымку того, что сейчас снилось девушке…
Я совсем расплывчатая и прозрачная, она меня не четко еще представляла. А я приходила к ней во сне, то маленькая и пушистая, то огромная и неповоротливая, всегда разная. Неизменным оставалось только имя – Собака.
Она мечтала о собаке, как о самом понимающем существе, с которым не надо кем- то притворяться.
Вспомни то, что было давно,
Лишь представь на секунду прошлое.
Станет вновь тепло и легко,
В прошлом было много хорошего…

Маленькая девочка, беспомощная в огромном и чуждом равнодушном мире. Небо, яркое синее небо и мечта, о которой она помнила и днем и ночью. Мечта хрупкая, дрожащая и невесомая, словно пламя свечи, приходила к ней, жила с ней в волшебном мире детских грез. Мечта с добрыми влажными карими глазами, чутким любящим сердечком и задорным хвостом.
Они шли вместе по жизни, преодолевая невзгоды, разделяя радость. Иногда она себе так четко представляла свою Собаку, что почти ощущала прикосновения к мягкой шелковистой шерсти, теплый взгляд.
Мечта неотступно следовала за ней, тыкаясь прохладным призрачным носом в ногу, в то время как девочка представляла как это – жить с Собакой. Когда вместе. Когда – не надо слов. Когда можно зарыться ладонями в густую шерсть, посмотреть в любящие глаза и стать немного счастливей. И даже если отвернутся все,  предадут родные и близкие люди – Собака всегда будет рядом.
Проходили годы, таяла надежда родителей о том, что желание их дочери рассеется, и она забудет о Собаке. А ее мечта в свою очередь росла и крепла, сны смешивались с реальностью, и близился самый необыкновенный день. Собака-мечта была готова разделить жизнь со своей маленькой хозяйкой, сделавшей почти невозможное. Ее мечта превратилась в реальность – маленькую рыжую, задорно лающую реальность, навсегда преданную своей любимой хозяйке.
…Утро, солнечный луч весело светит в окно, подглядывая за спящей обитательницей комнаты. Рядом с ней, прижавшись к боку, сладко посапывает маленькое рыжее чудо. Забытая мечта сидит на стуле, положив лохматую мордочку на стол и глядя на мигающее окно сообщения на мониторе компьютера.
Пусть все твои мечты сбываются,
Несчастья, горести к судьбе не прикасаются,
Пускай всегда на небе солнце светит
И улыбаются и взрослые и дети.
Просто поверь, ведь чудеса случаются,
Мечты, желания порой осуществляются,
О прошлом лишь не забывай,
Все будет хорошо, ты знай.

Послесловие:
Подруге детства

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама