Произведение «Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 630 +1
Дата:
«котёнок»

Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 8

Синеглазка жива! – воскликнула Озара, едва Внислав замолчал. Её никто не упрекнул за нечаянный возглас, ведь всё старшее поколение семьи отчаянно скучало по красавице-кошке, внезапно появившейся и также внезапно исчезнувшей.
–Это не та кошка, что была вашей любимицей, а её потомки,– заметила Белава.
–Понятно, а помните, как мы жалели, что у Синеглазки не было котят? – продолжила Озара.

Все замолчали, одни обдумывали слова Внислава, другие вспоминали хищную красавицу, которая стала частью семьи много лет назад. Она была так умна, что понимала речь борейцев, играла с их детьми, увлекая в необычные игры.

Белава вспомнила, как кошка нашла Лема и Лиму. Это произошло поздним вечером, когда несколько борейских детей затеяли игру в прятки. Близнецы залезли в пустую берлогу медведя, создали защитный экран и уснули. Белава, всегда чувствующая ауру детей, была в отчаянии, а Творимира как раз не оказалось дома. Синеглазка привела убитую горем мать к детскому схрону. Как она их нашла? Скорее всего, по запаху, а может, магическому следу?

Творимир, ясно увидел, как кошка зашипела, когда во двор дома попытался войти фаэтонец, один из жителей Лесного города. Он очень удивился тогда, ведь Синеглазка всегда отличалась беззлобным нравом. В тот раз кошка как будто обезумела: она бросилась на мужчину, когда он проигнорировал её предупреждение и начала царапать ему лицо, пытаясь добраться до глаз. Кошку звали дети, Белава, но она продолжала свою атаку, не слушая никаких увещеваний. Фаэтонец позорно сбежал. Волхв попытался найти его, чтобы оказать медицинскую помощь, ведь лицо мужчины было исцарапано до крови. Найти его не смогли. Позже выяснилось, что он исчез из Атлантиды. Не был ли то шпион Серых?

Дан улыбнулся, вспомнив, как учил плавать крошечную сестрёнку. Как не пытался он показать ей правильное расположение рук и ног – она не воспринимала его уроки, отчаянно колотя руками и ногами и создавая массы брызг. Зато девчонка потребовала, чтобы уроки плавания проходили не у берега, а на середине озера. Пока Дан внимательно следил за сестрой – всё было нормально. Но вот мальчишка отвлёкся и не заметил, как сестра погрузилась под воду. Это продолжалось несколько мгновений, но Синеглазка пулей бросилась в реку и вытащила девочку на берег, пока юный бореец, оторопевший от неожиданности, пытался набрать  воздуха.

Мальчик не мог понять, как кошка, пусть большая и упитанная, но всё же намного меньше, чем дети борейцев, смогла выплыть с девочкой. Тем более, он знал, что Синеглазка недолюбливала воду, предпочитая умываться своим язычком.

Кошка не знала способностей гиперборейцев и их детей, посчитав, что отрок не сможет спасти сестру, ведь, по её мнению, под водой дышать невозможно. На самом деле Озара могла задерживать дыхание на длительное время и прекрасно плавала и ныряла. Просто брат решил отточить её стиль, который вызывал у него раздражение, а она превращала такие занятия в игру, продляя удовольствие побыть наедине с любимым членом семьи.

Озара улыбалась, представ, как Синеглазка терпела все её шалости: то девочка наряжала её балериной, заставляя прыгать и кружиться, то лечила, устраивая кошку в маленькой кроватке. Бедная Синеглазка искала её игрушки, напоминала о забытых уроках, утешала, когда укоризненно смотрел отец, если дочь устраивала очередную проделку.

Синеглазка была не просто домашним животным, она стала другом и членом семьи, а Озара воспринимала её как младшую сестрёнку.
Такой кошки не было ни у кого из борейцев, почему раньше они не задумывались об её исключительности?
–Кошка постоянно оберегала всех членов семьи, предупреждала об опасности, не понимая, что маги способны не только спасти себя и других, но и предвидеть трудные моменты жизни. Если малыш получал царапину, Синеглазка облизывала рану до тех пор, пока она не заживала, – произнесла Белава.
–Старшие члены семьи понимали, что у них живёт непростая кошка, но наладить с ней контакт не смогли. Выходит, это  она не хотела вступать в живой диалог? Почему?   – спросил Творимир.
Этот вопрос взволновал всё семейство.

Внислав успокоил, рассказав, что Синеглазка не просто появилась на Земле. Уже тогда кошки искали союзников, разослав шпионов по всей Галактике. Синеглазка не могла обнаружить себя, ведь рядом были  Серые, скрывающиеся в голове людей и фаэтонцев, только борейцы смогли сопротивляться внедрению в свой мозг вируса зла. Но мяуссы  беспокоились, как бы Серые не нашли способ тягаться с магами.

На планете Кристаллов Синеглазка долго  ощупывала мозг землян, пока не убедилась, что он не носит следов вируса. Только после этого она доверилась волхву и берегине.
–Как приятно, что наша любимица оказалась не просто кошкой, а разумным гуманоидом, –подвёл итог Дан.
–Родители тоже обрадовались этому, – сказал сын Гудимира. – Они много рассказывали нам, их детям, об этой пушистой гулёне.
–Так у Гудимира несколько детей? – поинтересовался Творимир.
–Да, есть ещё дочери Звенислава и Станимира, мои сёстры - близнецы. Они сыграли главную роль в раскрытии убежища рептилоидов и планеты Серых.
–Вот так сестрёнки! – воскликнула Озара, переглянувшись с Даном, ведь часто мысли у них совпадали, только брат умел их скрывать, а сестра не делала этого в кругу семьи. Только в незнакомом обществе или в трудных ситуациях девушка проявляла сдержанность, выдержку и неукротимую волю.

Творимир и Дан тоже обменялись странными взглядами, которые показывали, что эти двое поняли из рассказа гостя гораздо больше, чем остальные.
–И что, приняли Гудимир и Веда предложение Синеглазки? – спросил Творимир.
–Приняли после размышлений, но впереди оказалось немало препятствий и испытаний их магической силы, смекалки, выдержки и организаторских способностей. Впрочем, всё по порядку.

Земляне удобно устроились на мягкой широкой кровати, впервые ощутив себя в комфортных условиях после многодневных скитаний.
–Что ты решил? – поинтересовалась Веда.
–Решение должно быть общим, – заявил Гудимир. – Очень большое бремя испытаний ляжет на твои плечи, дорогая моя жёнушка!
–Ты видишь будущее? Они так печально?
–Нас ждут тяжёлые испытания.
–Кому сейчас легко? Представляю, что творится на Земле, если и туда добрались Серые.
–К сожалению добрались…
–Не лучше ли нам вернуться? Вдруг мы нужнее там?
–Нет, здесь мы принесём больше пользы. Так нужно. Там Творимир и Белава, мы–здесь. Нам нужно найти логово зла.
–Это возможно?
–Да, возможно, но понадобится много времени и сил. Боюсь, на это уйдут годы, а то и десятилетия.
–Ты знаешь моё мнение: я всегда поддержу тебя, ведь ты не просто волхв, ты – воин. Тебе небезразлична судьба Галактики, а уж Землю ты готов защищать всеми фибрами души.
–Милая моя, ты всё правильно говоришь! Я так рад, что ты  у меня есть, ведь иначе я не был бы, как ты говоришь, воином, просто не хватило бы сил. Только твоя любовь даёт мне силы для борьбы, а без твоего Обережного Круга я бы не выжил, несмотря на всю магическую силу.

Гудимир обнял супругу.
–Они слишком надеются на нас, боюсь, как бы их вера не угасла, если не всё сразу получится.
–Нет, они будут сражаться до последнего бойца! – уверила супруга берегиня.
–Хотелось бы в это верить. Спи, моя жизнь, свет и вся Вселенная…слишком много волнений.
–Так уж и вся Вселенная, – засмеялась берегиня, прижимаясь к супругу.

Ночь выдалась беспокойная: какие-то неясные образы преследовали магов, они просыпались, пытаясь уловить присутствие посторонних, но никого не обнаружив, вновь проваливались в тяжёлое забытье.

Веда проснулась от неясной тревоги… Где-то недалеко билась волна страха и боли. Ощутив эту волну, берегиня тут же перенеслась к источнику тревоги.
Это оказалась небольшая комната, устланная пушистым зелёным ковром. На стене висел гобелен, призванный создать, очевидно, ощущение ясного дня. На нём ярко светило солнце, отражаясь в кудрявых белых облаках.

Было темно, и Веда включила магическое зрение, позволяющее видеть в кромешной тьме.  Комната была пуста: ни мебели, ни других украшений не видно. Заметив движение на ковре, магиня поняла, что там спряталась маленькая кошка, зарывшись в ворсинки так, что видны только глаза и уши.

Именно от неё шли сигналы невыносимой тоски и боли. Теперь они витали в воздухе, наполняя душу безысходностью.
–Милая, хорошая, красавица…,–произнося ласковые слова чарующим шёпотом, берегиня успокаивала мяусса, придвигаясь к нему.
Опустившись на ковёр, землянка начала гладить маленькую аборигенку, продолжая говорить своим нежным голосом.

Кошка подняла на берегиню свои большие карие глаза, в которых застыла такая тоска, что все беды мира казались мелкими по сравнению с этой детской болью.
–Расскажи, милая Кареглазка…,–попросила Веда. – Расскажи, станет легче…
Землянка говорила на русском языке, но, казалось, кошка внемлет каждому слову.  Она улыбнулась, когда гостья назвала её  земным именем, как бы принимая и признавая за ней право дать его.

Кареглазка  перебралась на колени земной женщине, подчеркнув этим своё доверие к ней, и закрыла глаза.

На Веду обрушился шквал эмоций: любовь, тревога, печаль и боль разлуки. Отгородившись от чувств кошки, берегиня увидела ясные картинки, мелькающие в сознании мяусса.

Большой густонаселённый город на одной из планет Содружества. Высокие здания, выполненные из бетона, пластика и стекла соединялись ажурными мостами, которые переплетались, образуя арки. Над ними мелькали дискообразные летательные аппараты. Их огромное количество напоминала стаи птиц.

На улицах оказалось многолюдно, все прохожие куда-то спешили, не обращая внимания на окружающих. Среди них мелькали лица разных рас.
Ярким пятном выделилось странное трио: мужчина, относящийся к расе рептилоидов и дети-мяуссы, мальчик и девочка.

На первый взгляд ничего особенного не происходило. Но стоило приглядеться и можно заметить странность: дети кривились от боли, но молчали. Рептилоид злорадно улыбался и довольно потирал свои огромные лапы-руки.

Вдруг дети взялись за руки и бросились бежать, расталкивая прохожих. Рептилоид усмехнулся и ускорил шаг, пытаясь догнать мяуссов.

Малыши выбежали на открытое пространство мостовой, судорожно пытаясь понять, где можно укрыться от преследователя. Вокруг сновали машины необычных конструкций. Они непрерывно издавали сигналы предупреждения, виртуозно объезжая мяуссов. Раздался вой сирены защитников правопорядка.

Дети заметались и бросились к городскому парку, огороженному высокой решёткой. Для них она не оказалась большим препятствием. Быстро вскарабкавшись, они оказались   среди колючих кустарников, шмыгнули в самую гущу и затаились.

Тяжело дыша, малыши прижались друг к другу, надеясь найти защиту и успокоение. Вдруг их лица исказила гримаса боли, раздались страшные крики, дети схватились за горло. Там виднелись необычные ожерелья: широкие обручи, на которых мелькали красные огоньки.

Скоро дети затихли, потеряв сознание от боли. Рядом с ними оказался всё тот же рептилоид. Он держал в руке небольшую чёрную коробочку с двумя кнопками – красной и зелёной. Нажав зелёную кнопку, он покосился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама