Произведение «Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 632 +2
Дата:
«котёнок»

Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 8

на мяуссов. Те перестали дёргаться, погрузившись в спокойный сон. Рептилоид небрежно подхватил маленькие тельца и, сделав несколько огромных шагов, бросил их в дисколёт  у входа в парк.

Это видение сменялось вторым, не менее страшным.
Большая комната с голыми стенами серого цвета. В центре – огромный квадратный стол с двумя стульями, расположенными по обе его стороны, напротив друг друга. Вдоль стен лавки. Все предметы прикручены к полу большими шурупами.

За столом возвышается рептилоид со свирепым лицом. Напротив сидит небольшого роста мяусс. Он кажется маленьким и запуганным на фоне огромного рептилоида.
Звука нет, но и так ясно, что идёт допрос мяусса в тюремной камере. Следователь задаёт арестованному какой-то вопрос, видимо, не в первый раз. Не получив ответа, он вскакивает и бросается к одной из стен. Здесь на лавочке сидят кошка и два котёнка, прижавшиеся к ней.

Рептилоид хватает котят и, поднимая их над головой, раскручивает в воздухе, наслаждаясь гримасой ужаса на лице арестованного. Тот что-то кричит, рептилоид довольно улыбается, кидая матери малышей. Появляются стражи, уводят мяуссов, кошка бросает взгляд на арестованного, в котором видны любовь и боль.

Теперь мяусс и рептилоид остаются наедине. Следователь вновь задаёт какие-то вопросы, нагло улыбаясь, осознавая своё превосходство. Мяусс вдруг вскакивает, прыгает на мучителя, вцепляясь ему в глаза. Рептилоид замешкался, не ожидая нападения,поэтому не успевает включить ошейник.Заключённый усиливает натиск,  и мучитель замертво падает на пол.

Вбегает стража, и начинается избиение мяусса. То не прячется, пытаясь достать до глаз врагов, но ему это не удаётся. Зажав арестованного в круг, стражи долго взмахивают дубинками с острыми шипами. Когда они расступаются, на полу остаётся мяусс, залитый кровью с головы до ног.

Веда ощущает присутствие посторонних, это Гудимир и Синеглазка.
–Проходите, она спит…
Мяусс и землянин оказываются на ковре, рядом с берегиней.
–Что означают её страшные кошмары? – спрашивает Веда у кошки.
–У меня двое детей:  сын Сери и дочь Кари (Веда улыбнулась, вспомнив имя, которым назвала малышку).  Вы знаете, что мяуссы редко живут парами, но мы были исключением, прожив вместе десять лет. Наши дети-близнецы постоянно находились с нами, ведь мы жили на планете Кристаллов. Их обучал Кристсс и мы. В пятнадцать лет их нужно отправлять в высшее учебное заведение. Раньше этого делать нельзя. Я говорила, что мяуссы могут превращаться в своих прародителей-кошек. Это умение передаётся по наследству и стало редким среди нас, потому что требует специальных упражнений. Девочки начинают ощущать зов в десять лет, мальчики – в двенадцать. После  того, как они освоятся, им уже не нужны наставники, чтобы становится дикими зверями.

Синеглазка  вздохнула, убедилась, что земляне слушают внимательно, а дочка спокойно спит и продолжила.
–Когда рептилоиды появились, мы начали изучать их повадки, пытаясь разгадать тайну их цивилизации. Создав подпольную организацию, мяуссы начали действовать, разъясняя жителям Содружества истинные планы Серых. Муж возглавил её. Для этого мы переселились на одну из центральных планет Содружества. Нас выдали. Вы же видели, что они придумали: создали ошейник, который, действуя на головной мозг мяусса, вызывает непереносимую боль.

Рептилоиды допрашивали главу подполья,пытаясь вызнать  наши планы и сообщников. Мужа долго пытали разными способами, но он всё выдержал и не сдался.

Тогда эти звери нашли нас. Остальное вы видели. Он погиб, но не сдался, – грустно произнесла Синеглазка.
–А что за видение о малышах? – тихо спросила Веда.
– Нас оставили под охраной, но я могла в любое время уйти, так как обмануть рептилоидов не составило труда, ведь они не знали о наших способностях. Кари прошла процесс инициации, а Сери–нет, поэтому мы не могли убежать.

Отправившись на разведку, я нашла товарищей,  с которыми разработала план побега. В этот день и вывел рептилоид их на прогулку. Дети напугались и не могли двигаться несколько дней. Нас разместили в разных комнатах, но мне удалось сообщить о дне побега.

Когда в очередной раз их повели гулять в тюремный двор (теперь только сюда), раздались взрывы. Это подпольщики подорвали стены тюрьмы. Оказавшись в суматохе возле детей, я схватила их и побежала. В крытой машине мы отъехали далеко, но преследователи нашли нас по сигналам с ошейников. Превратившись в кошек, я и Кари смогли избавиться от ненавистных предметов, но Сери начал испытывать страшную боль.  Он то терял сознание, то приходил в себя. В это время мы пытались сломать обручи, но они не поддавались.
Когда Сери пришёл в себя, он заявил, что должен защищать своих девочек, как завещал отец, поэтому мы обязаны слушаться его и убежать, оставив ошейники в машине.
Товарищи сказали, что это единственный выход, иначе сына уже никто не сможет спасти, а меня заставят мучиться, выясняя замыслы организации сопротивления.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама