Произведение «ВАНЕЧКА...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 911 +2
Дата:
«ВАНЕЧКА... фант рассказ»

ВАНЕЧКА...

несущей только одну смертную погибель. Но не тут-то было: открытие захватили военные вместе с правителями и стали собираться в путь-дорогу, не забыв перед своим переходом подорвать почти все имеющиеся запасы оружия, чтобы ни кому из оставшихся не удалось бы вновь изобрести нечто подобное.
     - Пойдем, Ванечка, посмотрим-ка на улочку, что там творится... и дед трясущимися руками, вцепился в некое подобие ручек на полу-разваливающейся коляске и потащил ее к окну. Там он откинул ржавые железные заслонки,прикрывавшие помещение от жесткого излучения так никогда и не распавшийся радиации..
     Ванечка с изумленным лицом Дауна, с головой,похожей на голову "человека - слона"и с идиотской улыбкой Гуинплена, с немым восторгом взирал на мир открывавшийся перед ним: на лунный пейзаж изуродованной ядерными взрывами планеты, на покореженные останки строений, на перемешанный в невообразимую кучу-малу хлам от всеобщей разрухи...и весь этот "дивный пейзаж освещала луна: этакий огрызок яблока,некогда бывшей спутницы нашей Земли, превращенной взрывами ядерных бомб в период дележа ее поверхности, в некое подобие изгрызенного бутерброда.
    Звезды сияли на небосводе тоже неестественно ярко, т.к. атмосфера была уже настолько разряжена, что вопрос о существовании на ее поверхности отпал сам собой уже столетие назад. Жизнь еще местами теплилась, но и она постепенно замирала под воздействием наступающего Вечного Холода
     И, эти двое несчастных: старик, державшийся за жизнь только ради внука и стремящийся любым способом оттянуть тот последний миг их существования и этот маленький уродец, порождение наркотиков и радиации, так никогда и не познавший
светлый мир "Вчерашней"жизни, смотрели сквозь грязное окно на эту мрачную картину и радовались тому,что они еще живы и могут наслаждаться жизнью, какой-бы она не была....
   Ведь они были ЖИВЫ!!!.

   ...так уж устроен человек:
способность его цепляться за жизнь - просто поразительна и какие бы условия существования не окружали бы его, он будет всегда за нее держаться, ведь это единственное что у него есть "ЛИЧНОЕ"на этой планете......вернее уже ...было..

   07.03.13.

ночь и сильная головная боль...
и мертвая тишина вокруг...
и, кажется мне, что я стою рядом с ними,
охваченный такой же печалью и скорбью...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама