Виолетта
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Виолетта

Дорогая моя Виолетта,

Я хочу признаться тебе, открыть тайну, которую лелеял я уже очень долго. Утопая в тебе, погружаясь, будто в теплую воду, я купаюсь в твоей натуре, вдыхаю запахи твоей души, слышу твой магнетический голос и осязаю твою красоту. Мне безумно хотелось бы попробовать на вкус тебя, общаться с тобой губами, языком чувствовать запах и вкус твоей натуры. Каждый человек обладает определенными вкусовыми качествами: кто-то кисловат, а кто-то слишком приторный, один полон горечи и горек сам, другой разъеден сладостью. Но ты, любовь моя, ты напоминаешь мне терпкий вишневый вкус, смешанный с мороженым, сливками и черной вишней. Вкус совершенно особенный, навевающий живой и бесконечно бодрый интерес.

Ты молода… Твоя молодость отражается на твоем лице, слышится в твоем голосе, ощущается в каждом твоем движении. И ты совсем не замечаешь этого, ты просто живешь, расстраиваешься и теряешь контроль, смеешься и улыбаешься, ты полна сил действовать в любой ситуации. Но знала бы ты, сколь ценным представляется твоя молодость, твои уходящие от детских выражения, твое притворствующее воображение, твой легкий и воздушный ум. Что может более всего ценить мужчина в молодой и беззаботной девушке, когда он уходит от своей стареющей жены? Что может быть ему самым важным и самым привлекательным? Разве не детский задор, не ошибки в словах, не улыбка, совсем не обремененная детьми и заботами о собственной большой кухне? При этом нет ничего более чудного, чем твои взгляды на жизнь. Ты будто бы ступаешь обнаженной ступней на холодную почву, отдергиваешь ножку и всё равно решаешься ступить на землю босыми ногами. Ты только начинаешь жить. И в этот момент каждый твой взгляд, каждое твое движение, твои изгибы тела, твои гибкие выражения и молодая, взрывоопасная взбешенность, кажутся самым удивительным в жизни. Для меня. Ты – это бесконечный источник света, и ты – это бесконечный источник цветов, ярких и наивных. Вглядываясь в тебя, как в картину, я вижу задор твоих глаз, выписанных совсем не четко, но при этом я точно знаю, что в твоих глазах я с радостью бы утонул. А твои волосы, как бы хотелось расчесывать их и приглаживать, чтобы ты мурлыкала в этот момент, как маленький невинный котеночек. У тебя красивые брови и очень подвижные красивые губы. Их бы я целовал каждый день, пока их хозяйка спит.

Мне сложно представить тебя, сложно увидеть, ведь настоящая красота неуловима для воображения. Но твой носик я люблю больше всего. И твою шею, которую мысленно целовал не раз. И твои руки, такие живые и подвижные, естественно описывающие твои мысли жестикуляцией, настоящие.

Можно рассудить обладание очень многим в этом мире, можно владеть собственностью, завладевать вниманием, распоряжаться имуществом. Но никогда ни один человек не сможет овладеть твоей натурой. Ты неуловима, ты довольно резка в поступках, действуешь на свой расчет и живешь тем, что у тебя есть. Но самое сильное притяжательное чувство я испытываю в тот момент, когда ты просто задерживаешься на одну долю секунды, просто останавливаешься, будто колибри перед цветком, чтобы испить нектар, ты зависаешь на один миг, после чего продолжаешь жить. И этот самый миг полюбился мне больше всего в тебе.

Я люблю тебя. Виолетта. Я испытываю к тебе самые нежные и ласковые чувства, тот мужской трепет, который возникает в животе и поднимается до головы. Легкое головокружение, и напряжение струн. Это звуки, какие издаются из оркестровой ямы перед началом симфонии. И это те эмоции, которые взрываются в душе мириадами бликов перед первым поцелуем. Это всё вызываешь ты.
Но позволь попросить тебя. Я бы хотел утонуть в тебе, погрузиться в тебя полностью, пройти сквозь, просочиться через твои вены и твою кожу, проникнуть внутрь и понять. Ведь кажется, будто хоть и взрослеешь ты, где-то там, за стенами твоей души таится маленькая девочка, которая просто хотела бы быть счастливой. Или нет, там их две, две близняшки, которые мечтают об одном и том же.

Позволь мне утонуть в тебе! Позволь быть рядом, слышать тебя, осязать и ни с кем не разделять! Ведь именно это нужно мне сейчас больше всего.

С глубоким трепетом, ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 18.11.2010 (1)
Должна сказать Вам, Денис, что именно второй абзац является философским размышлением о любви, что, в принципе, и есть наша жизнь...
Этот абзац - "произведение в Произведении".
Обычно, при чтении лирико-сентиментальных вещей я ощущаю всё описание физическим нутром, НО!
В этот раз во мне возникло нечто другое, это можно назвать интуитивно-интеллектуальным пониманием ТОГО..., "ТО" объяснить либо описать не получается, лишь проникнуться безмолвным чистым пониманием.


С пониманием глубокого трепета...
     19:13 18.11.2010 (1)
Я польщен. Вам удалось постигнуть суть этой мини. Вы правильно поняли эту работу. Здесь действительно есть над чем поразмыслить. Но слишком много серьезности лучше опасаться, ведь жизнь штука совсем не такая серьезная. Романтически лиричная тональность мне больше по душе, ведь жизнь полна прозаичности.

С польщением, Денис
     19:35 18.11.2010
Зачем же опасаться серьёзности..?
Лучше взорвать её чем-то необузданно-свежим и тогда она заиграет всеми цветами радуги!!!

Ведь та самая прозаичность, в которой мы "прозябаем", служит нам фоном для романтики, лирики и прочих сентиментальных прелестей...
Согласитесь, не будь прозы жизни - не появится ЗОВ к её украшению.

***
О, Проза, спасибо за скуку!
За рвуще-гнетущую грусть!
За "пEрста водящего" руку!
За смелость, с которой смеюсь...)))
     08:01 18.11.2010 (1)
Надеюсь, искреннее признание дошло до адресата?)Трогательно, удивительно нежно, чувственно...
     12:47 18.11.2010
Адресата не существует) Множество было таких писем. Мне всегда хотелось прочитать письмо к Онегину, заглянуть в него, насладиться его страстностью. И я даже когда-то хотел создать целый сборник таких писем - любовные письма разных лет)

Денис
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама