Наемник 4 (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 1614 +1
Внесено на сайт:
Действия:
«Наемник 4» выбрано прозой недели
27.08.2012

Наемник 4

   Временами он чувствовал новые удары. Сквозь туман видел, как солдат злобно смотрит на него. Вот снова ударил. Сволочь! Наверное,  Сергей все же потерял сознание. Когда он очнулся,  увидел черный проем и полетел в пустоту. Он больно ударился. Пол каменный,  холодный, мокрый. Где он? Подвал? Темница? Что за слово из сказки. Руки в кистях ныли. Наручники?  Он попытался освободиться, но боль не дала. Время казалось, остановилось, в голове месиво мыслей,  в теле боль. На какое-то время, словно сжалившись,  разум дал ему сон. В глазах продолжали сверкать искры… или что это? Казалось, все вокруг заполнилось электрическими разрядами, молнии сверкали не переставая. Вокруг него кружили плазмоиды. Само его тело, казалось, наполнилось электричеством. Что это? Шаровые молнии? Их много.

  Сгустки плазмы окружили его, их цвет и форма беспрестанно менялись. Ему чудилось, что они общаются с ним, Но Сергей ничего не слышал. Что-то исходило от них, им жалко его… Все растворилось, он погрузился в темноту забытья. Нет, это не забытье, это подвал. Мерзкий, холодный,  скользкий. Он чувствовал, как тело пробирает холод, его трясло. Но вот темноту разрезал свет, невыносимо яркий.  Его избитое тело заныло от боли. Сергей понял, его куда-то тащат.  Через мгновение он пришел себя. Коридор, много дверей. Одну из них открыли его головой.

   Придя в себя, он оказался в большой низкой комнате. Длинный металлический стол. На одном конце он увидел Расэна. На другом, он сам. Руки пристегнули к металлическому кольцу в столе. Сергей огляделся. Четверо солдат с безразличными лицами. Молодой парень, одет с иголочки. Он смотрит на него. Сергею показалось, что в глазах парня сочувствие. Второй… Сергея передернуло. Жуткий, сгорбленный гоблин. Лицо в глубоких морщинах. Глубоко посаженные глаза смотрят… Душа уходит в пятки, это глаза садиста.  Руки гоблина все извиты крупными и мелкими венами,  словно нарисованными, на пальцах выступали суставы. Такими,  только жилы вытягивать.  Сергей быстро отвел взгляд. Мерзкое чувство прокралось в него, это страх и понимание неизбежного. Краем глаза он уловил, что лица присутствующих как-то изменились. Он проследил за взглядом солдат и увидел человека. Крепкий  мужчина неопределенного возраста. Лицо с резкими чертами, холодный взгляд. Сергей никогда не видел Крэнстона, но понял что это он.
Может это память Расэна?  Крэнстон на мгновение задержал взгляд на Сергее и быстро подошел к Расэну.






- А, вот этот мерзкий изменник!-  Крэнстон нанес Расэну удар в лицо. Расэну это, похоже, ни  как не повредило.
- Долго вы еще с ними?- обратился он к молодому  с добрыми глазами.
- Не знаю. Этот,- он указал на Сергея,- пока нужен, но как только найдем кристалл…
- Ну, а с ним,- он смотрел на Расэна,- надо бы переговорить.
- Давайте не тяните. Мне не терпится прикончить эту свинью,- он с ненавистью смотрел на Расэна,- Да, смотрите не перестарайтесь. Что бы живой был и в сознании.  
Молодой подобострастно вытянулся.

- Так, точно.
Крэнстон вышел. Подобострастное выражение ушло с лица парня, и он снова с сочувствием посмотрел на Сергея.
- Ну, пойдем. Тебе тут не надо оставаться,- он кивнул на карлика,- Ему лучше не мешать сейчас.

Солдаты быстро подошли к Сергею, отстегнули наручники и повели к двери. Проходя мимо гоблина,  Сергей вдруг понял, что ростом он почти с него и это не смотря на горб. Его передернуло при мысли, что ждет сейчас Расэна. Выйдя в коридор, он подумал, а что ждет его. Вели его не долго. Открылась дверь и он очутился в похожем помещении. Только железный стол поменьше. Его опять пристегнули. Только на этот раз руки прижали к подлокотникам железными кольцами. Сергей попробовал освободиться, нет крепления надежные. Он обвел взглядом  комнату. Почувствовал,  как с капельками пота по телу растекается страх. Мерзкий, липкий. Напротив стола, еще стол на нем набор инструментов. Щипцы, крючья, пилы и много еще чего. Было понятно, для чего они предназначались. Словно читая его мысли,  парень с добрыми глазами сказал.

- Ну, что ты. Что мы дикари, что ли? Это для тех, кто не хочет говорить. Да и то применять не нужно. Как увидят, так и обделаются в штаны. Все рассказывают,- он немного помолчал,  глядя в глаза Сергею.
- Ну, так иногда, все же применяем. На всякий случай, вдруг не все сказали,- он хихикнул,- Ну, ты то, если б, что знал, сам бы рассказал?
Сергей быстро, быстро закивал, соглашаясь с парнем.
- А, что ты можешь знать? Ты ж иноземец, да?
Сергей снова закивал. Теперь он понимал, что симпатичный  парень с добрыми глазами, как минимум  маньяк. Тут Сергей увидел, что к железному стулу, на котором он сидел, идут провода.
-А, заметил! Я же говорю, что мы звери, что ли. Кровь там, поломанные кости. Зачем?- он ласково погладил какой-то ящик на столе.

- Мое изобретение. Ты думаешь электроток? Что ты, ток это массаж по сравнению с этим. Да, что я все рассказываю, сейчас сам попробуешь,- он что-то повернул.
Боль вошла в Сергея словно волна. Судорогой изогнула его тело, которое превратилось в оголенный нерв. Сергей не думал, что такое можно перенести. Он кричал, но мышцы свело, перекошенное  лицо, рот не издал, ни звука, только мычание.
Боль медленно уходила, он снова мог видеть. Ненавистное лицо маньяка,  с добрыми глазами смотрело на него.

- Сознание не потерял,  радостно заключил он. Вот, что значит опыт. Опыт не пропьешь,- сказал он, словно издеваясь земную поговорку. Он снова повернул ручку. Казалось, что больнее уже быть не может, но было. Было не выносимо больно. В это раз он кричал. Раздирая рот,  сведенные мышцы, Сергей жутко кричал. В этот раз он хорошо видел лицо садиста. Тот, казалось, сопереживал, повторяя за Сергеем его мимику. Ненависть сквозь боль наполняла Сергея, словно электрический ток, проходящий по телу. Казалось, что Сергей уже сам молния и бьет в ненавистную рожу. Тело маньяка изогнулось,  и он рухнул напротив Сергея.
Боль быстро уходила из тела, сменяясь, какой-то необычной энергией. Энергия словно распирала Сергея. Он попытался сбросить оковы и видел, как лопнула кожа, брызнула кровь, но железные кольца, словно пластилиновые  расползлись на части.

   Сергей встал и сорвал с ног железные путы. Он не понимал, что с ним происходит, откуда взялись силы, что сразило маньяка? Тот все еще корчился под ногами. Сергей снова превратился в стремительный электрический разряд. Без жалости он нанес удар садисту. Его тело задымилось, запахло паленным. Как он это сделал, да и он ли? Расэн!  Мелькнула мысль в его голове. Дальше происходило невероятное. Только он подумал, как тут же увидел перед собой Расэна. Тот окровавленный сидел перед ним. Злобный сгорбленный гоблин остолбенел, увидев внезапно появившегося Сергея. Сергей, не раздумывая,  нанес ему удар. На сей раз,  он ударил кулаком. Но удар был такой силы, что он почувствовал как хрустнул череп.

   Он содрал с Расэна оковы. В этот момент дверь открылась,  и на пороге появился Крэнстон. Он сразу понял, что происходит. Дверь тут же закрылась. Сергей бросился следом. Но в дверях он столкнулся с солдатом. Сергей ударил его в челюсть и,  не дав упасть, выхватил автомат. Он действовал с невероятной скоростью. Этим оружием он никогда не пользовался, но словно на тренировке дал длинную очередь. Солдаты, бывшие в коридоре,  упали, но Кренстона ни где не было. Сергей вернулся к Расэну. Тот стоял пошатываясь.
- Ты как?- вопрос был риторический. По Расэну было видно, что досталось ему на всю катушку. Сергей начал действовать так, словно делал это не раз. Он подошел к Расэну, обхватил его, и … в следующее мгновение они оказались у Расэна дома.                Сергея переполнял восторг и энергия. Энергия просто била из него. Что же это? Сущность, которая в нем находилась? Но сущность это всего лишь обычный человек записанный кристаллом. Ну, пусть не обычный, пусть он наделен талантами. Великий воин, талантливый стратег, ученный. Но то, что делал Сергей, явно выходило за рамки возможностей любого человека.  Не иначе как, колдовство.    Но, Сергей понимал, что и телепортация для кого-то колдовство. Любое колдовство имеет под собой физическую основу. А, как объяснить это? От мыслей его оторвал Расэн.

    Он споткнулся и едва не упал. Сергей подержал его и провел в комнату. Уложил на кровать.
- Где у тебя лекарства?- спросил Сергей, Расэн указал на шкаф.
- Принеси мне, я сам,- сказал он. Сергей нашел коробку и принес. Расэн сразу нашел упаковку с двумя шприцами. Они были наполнены. Он снял колпачок и ввел себе в бедро через штанину.
- Давай теперь тебе,- протянул он шприц.
- Да,  нет, я нормально,-  сказал Сергей, Расэн кивнул и ввел себе еще один шприц с  лекарством.

- Сейчас поможет. Ты вовремя успел. Еще пару минут и лучшее, что ты мог бы сделать  для меня это пристрелить,- Распухшее лицо Расэна расплылось в улыбке. Но он сморщился.
- Даже улыбаться больно,- сказал он,- Объяснить сможешь?
Сергей догадался, о чем он спрашивает.
- Нет навряд ли. Этот садист меня током пытал, может это как то повлияло?
- Он каждый день кого-нибудь пытает. Только раньше я про подобные чудеса не слышал,- Расэн закряхтел и вытянулся на кровати,- Ты так и до Крэнстона добраться сможешь. Жаль, что он ничего не понял, вот бы боялся.
Сергей услышал какие-то булькающие звуки. Это смеялся Расэн.

- Ты, что-то разошелся. Слава богу, сами ноги унесли. Теперь бы понять все и научиться пользоваться,- Сергей глянул на Расэна,- Ты слышишь?
- Да, слышу не глухой.
- Думаешь, они ни чего не поняли?
- Конечно! А, что они могли понять? Ну, исчезли мы. Будут думать, что телепортировали.  Крэнтон, наверняка, сам сразу бежал оттуда,- помолчав, Расэн добавил.
- Хорошо ты этого урода убил. Своего тоже?
- Кажется да,- Сергей вспомнил дымящееся тело. Его передернуло. Он постарался отогнать от себя это видение.
- Как думаешь, здесь мы в безопасности?- спросил он Расэна.
- Да.  Никто не знает про это место. Иначе, нас бы еще вчера взяли.
- Хорошо, если так,- сказал Сергей. Он вспомнил, как их  задержали. Почему? Как их вычислили? Тут, ему пришла одна мысль.

- Ты чем расплачивался? За одежду и вообще?
- Деньгами, чем же  еще.
- Наличными? Или у вас карты есть, кредитные?
- Кредитными конечно.
- Ты, что не знаешь, что по ним сразу вычислят?
- Знаю,- вздохнул Расэн,- Но, других денег не было. И не думал я, что так быстро найдут.
- Эх, ты разведка!

  Крэнстон был в ярости. Мало того, что этим подонкам удалось бежать, так, еще и он был на волосок от гибели.
 Он, едва успел свернуть за поворот коридора, как раздались выстрелы.  Крэнтон немедленно телепортировался в свою резиденцию.
 Его, конечно, потом бы восстановили.  Но умирал бы, он по-настоящему. К тому же Крэнстон не любил эту процедуру. Ему всегда казалось, что он,  что-то теряет, с каждым  переходом сознания в новое тело. И не надо забывать, что империя, хоть и ненадолго, лишалась своего императора. Его Крэнтона. А, в это время возможно все. Если, даже при нем, решаются на такие авантюры, то без него может произойти все, что угодно.

Как, же им удалось бежать? Это просто невозможно! Из сверх охраняемой тюрьмы, в окружении  стольких  солдат. К тому же они были такие измученные. Нет, без предательства здесь не обошлось. Неужели крупномасштабный заговор?
  Его ближайший подчиненный Расэн,  предатель, кто же еще?  Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 17.11.2010 (1)
обалденно!!!!
     22:41 17.11.2010
Спасибо!
     14:42 15.11.2010 (1)
Просто ВАХ! С удовольствием прочёл, спасибо, Алекс! Буду ждать новых рассказов!

С теплом, Эд.
     15:17 15.11.2010
Большое спасибо Эдуард! Буду стараться.
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама