Произведение «Знак бесконечности.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 773 +2
Дата:

Знак бесконечности.

Если бы только ты позвонила сегодня... Этим вечером. Сейчас! Вот прямо бы в этот миг, или чуть позже, раздался б звонок и мобильник запрыгал бы резво по столу, а на его экране возникла бы вдруг твоя фотография. Та, что нравится мне больше всех. Та, где ты сидишь в крутящемся офисном кресле у письменного стола при тусклом свете настольной лампы, а из одежды на тебе только черная кофта с расстегнутй молнией и накинутым на голову капюшоном. Но дело вовсе не в кофте и не в капюшоне с молнией, - оно в каком-то особом сиянии твоих глаз, в твоей улыбке, в том, что это тот редкий случай, когда на снимке удалось запечатлеть  нечто обычно скрытое, нечто большее чем просто...
 А телефон бы все звонил и я, опомнившись,схватил бы его и, сняв трубку, молчал бы боясь спугнуть свое счастье.
-Привет, -сказала бы ты низким бархатным голосом, растягивая с чарующим придыханием последнюю ударную гласную (ты всегда так начинала наш разговор и мне это безумно нравилось).
-Приве-ет, - сказала бы ты.
А я бы, зажмурившись, помолчал бы еще немного и то же сказал бы "Приве-ет", с нежностью пытаясь скопировать твой тон (впрочем у меня никогда это не получалось).
-Как дела-а? -спросила бы ты в том же духе.
-Норма-ально, -ответил бы я.
-Чем занима-аешся?
-С тобой разгова-ариваю.
Ты рассмеялась бы, а я в это время откинулся бы на спинку того самого офисного кресла и замер бы с закрытыми глазами и растянувшейся до самых ушей улыбкой (ну вылитый мартовский кот).
-Ну и долго ты будешь молчать? -спросила бы ты уже своим обычным, но от этого не менее приятным голосом.
-Нет, -сказал бы я, вскочив на ноги, и принялся бы расхаживать по комнате, тараторя без остановки о том, что думал как раз о тебе, перед тем как раздался звонок, и о том, что так рад был услышать твой голос, что сегодня такой замечательный день и, что все не случайно, а в конце бы спросил о твоих планах на вечер.
-Да мы тут с подружками выпили пива самую малость, -сказала бы ты, в подтверждении чего из трубки раздался бы смех с голосами.
-Эй вы там, потише! -закричала бы ты. -Это я не тебе. Вобщем выпили пива немного. Я не хотела но... Ну хватит, Олеся! -был слышен бы шум игривой борьбы с голосами и твой смех. -Не мешай разговаривать! -пыталась бы ты придать голосу строгость. -Хватит! -после чего, какое то время, было бы слышно лишь твое учащенное дыхание.
-Заперлась в ванной, достали, -сказала бы ты, отдышавшись. -На чем нас прервали?
-На капельке пива, -засмеялся бы я. -Но, судя по тому, что у вас там творится, количество сильно занижено... или сорт необычный. Например -с коноплей.
-Смейся, смейся, -ответила б ты с укоризной. -А собирались мы прогуляться, ведь на улице просто чудесно, это ты верно подметил... Но пока собирались... А завтра занятия, рано вставать... Сидим вот и думаем...
-Слушай, а может быть встретимся? -застыв у дивана воскликнул бы я, как-будто эта гениальная мысль возникла в моей голове только что.
-Ну даже не зна-аю, -с сомнением протянула бы ты, но это твое "не знаю" обнадежило б больше, чем чье то иное согласие.
-Я бы заехал за тобой. Ну так что?
Все бы замерло в эти секунды и в полной тишине громыхали бы стрелки настенных часов.
-Ладно, -решилась бы ты, и вышедший из ступора мир заиграл бы цветами; заискрились бы, вспыхнув, узоры обоев; тишину разнесло бы на тысячи звуков, а комнату наполнил бы вдруг аромат твоих духов. -Но мне нужно собраться и все такое.
-Конечно, -рухнув спиной на диван выдохнул бы я, и стал бы разглядывать первые звезды сквозь ставший внезапно прозрачным потолок. -Пол часа тебе хватит?
-Наве-ерно, -сказала бы вкрадчиво ты.
-Ну тогда я тебя наберу как подъеду?
-Хорошо.
 И я, бросив трубку, вскочил бы и руки раскинув, лицом обращаясь к звездному небу, заорал бы беззвучно, но вопль бы этот, как я четко представил, мог бы услышать пилот космолета, летящего в это мгновенье мимо нашей планеты...
Чуть позже, вернувшись с орбиты обратно в уютную клетку своей съемной квартиры, я бы врубил погромче Winamp и быстро собрался, после чего, случайно заметив свое отражение в зеркале комнатного трюмо, возомнил бы себя на какое то время самым лучшим актером всех романтических фильмов и, под бьющие из колонок мелодичные ритмы, примерял бы различные позы и выражения лиц, способные, по моему мнению, заставить твое сердце биться быстрее (идиот, одним словом).
Затем, как обычно, завис бы у зеркала в ванной, тщетно пытаясь придать своей шевелюре хотя бы какое-то подобие прически. Устав бы в итоге от этой заведомо не выполнимой задачи, я, приблизив лицо к своему отражению, увидел бы в глубине собственных глаз тебя у раскрытого настеж окна... а после - как ты перешагиваешь через оконную раму... Виденье бы тут же исчезло и я, слегка озадаченный, немного еще постоял бы, а затем, прошептав твое имя, как заклинание, расстрелял бы в своей голове все мрачные мысли (вот уж юркие твари!) и, подмигнув отражению, покинул бы свою скромную келью.

А солнце бы к этому времени село; дворы бы тонули в сумерках, прерываемых изредка конусами тусклого света от уличных фонарей. Я бы сел в машину, завел бы ее, приспустил боковые стекла и, под первые аккорды заработавшей магнитолы, резво рванул бы вперед (шумахер хренов).
Улицы радостно приняли бы меня в свои обьятия, заботливо укутали бы призрачным светом витрин и сочным неоном рекламы, зашептали бы мне доверительно приглушенным шумом ночных проспектов.
"Как все таки здорово, вот так вот беспечно проехаться по задремавшему в сумерках городу, когда из приспущенных окон тебя освежает прохладой такой долгожданный, после знойного дня, ветерок (не кабриолет конечно, но все же), а сердце настроено на частоту вибраций музыкальных динамиков, -думал бы я развалившись на водительком кресле, левой рукой, небрежно лежащей на послушном руле, закладывая автомобиль в нужный поворот, а правой - затягиваясь, прикуренной от предыдущей, сигаретой. -А если, при этом, целью поездки является встреча с прекрасным созданием, что будоражит твои душу и тело..."
И я бы вспомнил день нашего знакомства, около месяца назад, когда в баре местного клуба ты, вместе с подружкой, подкатила к моему товарищу, а через пару часов мы уже сидели на кухне моей съемной квартиры и ты, смеясь, рассказывала о том, как перед входом в клуб какой-то пьяный парень предлагал тебе заняться любовью прямо в ближайших кустах, куда ты отшла на минуту по оной причине...

Тут мне пришлось бы прервать сей истрический экскурс в связи с появлением прямо по курсу общаги мед.института, где ты коротала свободное от учебы время. Завернув во двор, я остановил бы машину у самого входа в твой корпус и, сделав потише музыку, набрал бы твой номер.
-У нас проблемы, -весело сказала бы ты.
-Э-э, -промычал бы я удивленно.
-Совсем забыла, что сегодня смена Марьи Ивановны.
-И?
-Это наша самая злая консьержка, -пояснила бы ты. -И она никого не впускает и не выпускает после... -ты сделла бы торжественную паузу, во время которой я бы взглянул на часы приборной панели, показывающие 11-10. -...одиннадцати часов. А сейчас?
-Начало двенадцатого, -разочарованно б выдохнул я, а ты рассмеялась бы.
-Не вижу ничего смешного, -поникшим голосом пробормотал бы я.
-Сейчас увидишь! -пообещала бы ты.
После этого, с громким шумом, прямо над козырьком входной двери, распахнулось бы вдруг окно второго этажа и ты, ножкой на высоченном каблуке, переступила бы через оконную раму, а за твоей спиной бы мелькали лица и раздавались голоса твоих подружек.
-Вуа ля! -воскликнула бы ты оказавшись на козырьке и, бросив мобильник в раскрытую сумочку, болтающуюся на плече, театрально присела бы разведя руки в стороны, чуть не упав при этом; и стала бы, с обворожительной улыбкой, посылать в разные стороны воздушные поцелуи.
Сигарета бы выпала у меня изо рта...
-Ты что делаешь?! -зашипел бы я, выскакивая из машины. -Осторожней!
-Дамы и господа! -голосом заправского конфераньсе продекламировала бы ты, покачиваясь на каблуках-шпильках и полностью игнорируя мое появление. -Представляем вашему вниманию смертельный номер, для исполнения которого нам потребуется... (пауза) доброволец из зала!
-Тише! Слезай! Всех перебудешь! Консьержка услышит! -безуспешно шикал бы я, махая руками и прыгая вокруг козырька.
-Та-ак, посмотрим... -сказала бы ты, делая вид, что осматриваешь заполненный зрителями зал (и выражение лица бы еще такое правдоподобное сделала, просто офигеть! я бы даже дергаться перестал -засмотрелся).
-Вот вы, молодой человек из восьмого ряда, -как будто только что заметив, протянула бы ты в мою сторону руку (ну наконец то!) -Прошу вас, подойдите!
А из окон, изредка комментируя происходящее, повысовывались бы уже, привлеченные шумом, вечно бодрствующие обитатели общаги:
-Во даёт!
-Совсем обнаглели!
-Это так романтично!
 А по стеклу запертой входной двери, размазалось бы, впившись в меня немигающим глазом, явно что-то заподозрившее лицо Марьи Ивановны (вроде бы я его уже видел в каком то ужастике).
И все это - под незатихающий гомон подружек, беспристанно пихающихся в проеме открытого за твоей спиной окна...
Ты, между тем, скинула б мне свою сумочку и, сделав шаг вправо, оказалась бы на самом краю козырька.
-Куда же вы, сударь?! -недоуменно воскликнула б ты, в то время как я, подбежав к машине, закинул бы в раскрытую дверь твою сумочку.
-Я к вашим услугам, сударыня! -включаясь в игру громко сказал бы я и, вернувшись к крыльцу, забрался б на бортик у края ступенек, и встал бы, задрав голову и протянув руки вверх.
Ты, развернувшись спиной и держась за крепления водосточной трубы, спустила бы вниз свою ножку, и я бы застыл, увидев ажурную кромку чулка под задравшейся с одного бока юбкой.
-Ну же, -поторопила бы ты и я, очнувшись, дотянулся бы до твоей талии, крепко сжал бы ее пальцами и, после того бы как ты, под дружное "Ах!" и визги подружек, отпустила крепления трубы, подхватил бы тебя.
Ты бы упала в мои обьятия и мы бы чуть не улетели (а жаль) в ближайшие кусты.
-Приве-ет, я так рада тебя видеть, -чмокнув меня в щеку прошептала бы ты, а после, вскинув наигранно голову и уже очень громко:
-О, таинственный рыцарь, спасший меня от когтей трехглавого змия (это ты про подружек или про Марью Ивановну?), как ваше имя?
-Сумашедшая, -прошептал бы я, зарываясь лицом в твои волосы, -тебе надо было не в медицинский, а в театральный поступать, -и тут же, но громко:
-Я барон де Тревиль де ля Фер де Бюсси фон Шторгейм дон Хуан ибн Рушд князь Гвидон принц Австрийский!
-Ого! А я просто принцесса.
-Вот и отлично. Увожу вас с собой. Пройдемте к  карете!
Я бы донес тебя до машины и, под бурные аподисменты, опустил бы на землю, после чего ты, отвесив церемониальный поклон, юркнула бы в предварительно открытую мной дверцу. Я сел бы за руль и мы рассмеялись бы, смотря на размазанную по стеклу входной двери физиономию Марьи Ивановны, яростно вращающую глазом и скрепящую челюстью. А выше, в раскрытом окне над козырьком, мелькали бы, словно длинные шеи какого-то змея-горыныча (только почему-то с руками), верхние половины тел твоих подружек. Сходство усиливали бы угольки сигарет (чем не глаза?) и облако дыма (пар из пастей). Ты помахала бы им рукой и мы, лихо развернувшись, покинули б сцену.

"Как все-таки здорово, -подумал бы я выруливая на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 03.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     16:41 03.09.2015
1
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось. :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама