Произведение «Знак бесконечности.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 776 +3
Дата:

Знак бесконечности.

пишешь вечерами?). И вот уже растворилась бы комната, и мы оказались бы в каком-то клубе: ты танцевала бы на небольшой сцене, а я бы сидел за столиком и наблюдал за тобой. А вокруг, как-то размыто, нечетко, как будто из какого-то другого измерения, вместе с негромким гулом голосов, смехом и прочими звуками, присущими подобного рода заведениям, то проявлялиь, то пропадали бы призрачные посетители. Но мне было бы не до них. Я был бы полностью поглощен твоим танцем; и ты бы уже была одета, как профессиональная танцовщица; и твое тело рассказывало бы мне самую красивую и загадочную историю всех времен и народов.
А где-то в глубине твоих глаз, образовывая еще не известные науке галактики, ярко вспыхивали бы новые звезды, закручивались бы упавшими на бок восьмёрками черные дыры, к горизонтам событий которых несло бы уже и меня...
-Эй, что с тобой? -вернул бы твой голос меня на родную планету.
Ты стояла б напротив меня, сидящего в кресле, положив ладони мне на плечи и вглядываясь в мое лицо. Песня б уже закончилась и в комнате было бы тихо.
-Да, так..., -пробормотал бы я тряхнув головой.  -Кстати, отличная композиция. Кто исполнитель?
Ты назвала бы имя, а может быть группу, и я, кивнув, поплелся б на кухню за пивом.
-Слушай, -сказала бы ты, когда я вернулся, -а что это за текстовый файл у тебя на рабочем столе? Называется "Знак бесконечности".
-С любопытной Варварой знаешь, что стало? -с  напускной строгостью спросил бы я сворачивая раскрытый на экране текст.
-Ну и ладно, -ответила б ты с напускным равнодушием и, встав с кресла, плюхнулась бы на диван (опять виноват, что же делать?).
Я бы сел и ротянул бы тебе банку пива. Ты неохотно взяла бы ее и чуть отодвинулась бы, демонстративно.
-Постой-ка, у меня ж для тебя сюрприз! -воскликнул бы я, стараясь спасти положение. -Закрой-ка глаза!
Ты скорчила бы недовольную мину, но глаза бы все же закрыла. Я бы выключил свет и надавил бы на спинку дивана так, что она бы откинулась и мы оказались бы в положении лежа.
-Ай! -вскрикнула б ты. -Я кажется пиво разлила!
-Не страшно, -прошептал бы я. -Посмотри ка наверх.
А там, наверху, в темноте засверкали бы звезды ( я полдня вырезал их из флюоресцентной бумаги и наклеивал на потолок).
-Прикольно, -равнодушно сказала бы ты, и по тону было бы видно, что тебе и понравилось, и не охота показывать это.
 -Смотри, прям над столом - Большая медведица, Малая - чуть ближе к нам, а справа от Большой - Рысь, а за ней Близнецы, -рассказывал б я увлеченно. -Все в соответствии с атласом звезд, между почим. То есть, если б сейчас потолок бы реально исчез, то на небе мы увидели б звезды точно в таком же раскладе.
-Круто, -сказала бы ты без особого энтузиазма, после чего какое то время мы сидели бы молча.
"По ходу придется колоться, иначе никак ситуацию не исправить," -подумал бы я, а в слух бы сказал:
-А по поводу текста... ничего интересного. Решил вот рассказ написать, да пока не закончил - концовка что-то не клеится.
-И о чем он? -спросила бы ты с интересом.
-О нас, -ответил бы я.
-Вот как?! -встрепенулась бы ты. -А может все таки прочитаешь? Ты же знаешь... женское любопытство и все такое.
Ты бы повернулась на бок и нащупала ладонью мою руку.
-И вообще, может я помогу тебе его дописать.
-Ладно, -сдался бы я. -Слушай.
-Ты что, помнишь его наизусть?! -удивилась бы ты.
-Почти, -ответил бы я, отхлебнул бы пива и начал:
-Если бы только ты позвонила сегодня... Этим вечером. Сейчас! Вот прямо бы в этот миг, или чуть позже, раздался б звонок и мобильник запрыгал бы резво по столу, а на его экране возникла бы вдруг твоя фотография. Та, что нравится мне больше всех...
-Та, где я сижу в крутящемся офисном кресле у письменного стола в тусклом свете настольной лампы?! -подхватила бы ты. -А из одежды на мне только черная кофта с расстегнутой молнией и накинутым на голову капюшоном?!
-Да, -ответил бы я и, обняв тебя покрепче, продолжил...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 03.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     16:41 03.09.2015
1
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама