Произведение «Знак бесконечности.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 774 +1
Дата:

Знак бесконечности.

проезжую часть, -вот так вот беспечно проехаться... Так, минуточку, это ведь было уже?.. Да, было! Но кое-чего не хватало! Не было главного компонента, так сказать дирижера, или вернее режиссера всего этого действа. А сейчас, вот она - сидит на соседнем кресле, улыбается, щелкает переключателем радиостанций на магнитоле, и что-то рассказывает... А я, потеряв в хаосе своих мыслей причудливо вьющуюся нить ее повествования, рассеяно киваю головой, не врубаюсь о чем она... Да и какая в принципе разница! Главное - она здесь, рядом со мной! А остальное неважно. И она ведь даже не догадывается, что своим появлением выкрутила на максимум регуляторы моего мировосприятия: вроде бы все по прежнему, а фонари засветили ярче, и прибавили в цвете рекламные вывески, а моя видавшая виды "ласточка" вдруг ожила и резво рвется вперед, словно это не вазовская девятка, а минимум "Бентли" (что подтверждали бы галантно уступающие нам дорогу автомобили), а светофоры, при нашем появлении, приветливо загораются зеленым..."
-Ау, молодой человек! Вы меня вообще слушаете?! -ворвался б в мое сознание твой повышенный голос.
-Конечно, -соврал бы бессовестно я.
-Ну и о чем я сейчас говорила? -недоверчивым тоном спросила бы ты.
-Э... ну, это... как его..., -замешкался б я. -Слушай, а может заедем в магазин ( съезд конечно не очень, но все же...)? Может ты голодна?
-Не особо, -отрезала бы ты, но тут же, смягчившись (вот это мне в тебе очень нравится), добавила бы:
-Как хочешь, конечно...
Я, кивнув, завернул бы к так удачно материализовавшемуся по ходу нашего движения супермаркету.
-Ну что, идем? -заглушив мотор спросил бы я.
-Сходи сам, не охота там ползать, -сказала бы ты (зря халил, знать обида еще не прошла). -Возьми мне пожалуйста...
-Так не пойдет, -перебил бы я, а все ресурсы моего мозга в это время были бы с бешенной скоростью брошены на поиски способа возврата твоего расположения (осторожно! вероятность перегрузки системы!... перегрев коры головного мозга!...есть решение!! вероятность успеха -70%... приступить к выполнению!). -Кстати, а знаешь ли ты, почему в наше время люди так редко бывают в церквях?
-Нет, -сказала бы ты еле слышно.
-Сейчас обьясню. Просто раньше большинству людей жилось не особо то сладко, и рай в сязи с этим представлен во всех религиях как страна изобилия, куда попадает душа после смерти, при условии выполнения в земной жизни некоего договора: не убей, не укради и так далее... Просто ресурсов на всех не хватало и нужно было пресечь попытки отъема всех благ у горстки властьимущих...
Ты, отвернувшись, чертила бы пальчиком в образовавшемся от дыхания пятне на стекле дверцы непонятные знаки (наверно -латынь, ты ведь будущий доктор).
-А сейчас, посмотри, -продолжил бы я не сдаваясь, -повсюду забитые товаром магазины, супермаркеты и торговые центры... Скажи мне, зачем мечтать о рае загробном, когда на каждом перекрестке тебя ожидает реальный край изобилия? Пусть небольшой, зато настоящий! Раньше праздники начинались с посещения церкви, а сейчас в выходные люди ходят в торговые центры. Как на эксурсию: не столько что-то купить, а так, посмотреть да пощупать. Торговый комплекс в наше время и храм (высоченные потолки, богатый интерьер) и место отдыха (ресторанные дворики, детские зоны) и развлечения (игровые аппараты, кино, бильярды-боулинги) и лишь в последнюю очередь -магазин. А в будни, после работы, зашел в минимаркет ( современный аналог часовни), взял маленькую, и душа развернулась! А главное -все недорого: всего то каких-то 999...
-Может скорее 666, -зловредно прервала бы ты полет моей мысли. -Лично я не люблю ходить по магазинам.
-Вот это ты сейчас меня просто убила! -воскликнул бы я. -Чтоб девушка - и не любила?! (провал операции!... поиск альтернативных вариантов... есть идея!) Ага, я кажется понял в чем дело!
-И в чем? -заинтересованно спросила бы ты (что мне было и нужно).
-Все потому, -торжественно начал бы я, -что не было у тебя в этом деле наставника! Так ведь?
Ты снисходительно улыбнулась бы, посмотрев на меня как на душевнобольного.
-Да, да! Того, ко показал бы тебе, как это нужно правильно делать! Раскрыл бы все тайны этих священных мест! Вы не любите ходить по магазинам?! Да вам просто никто не показывал, как это нужно правильно делать! Но сегодня вам сказочно повезло, -здесь я бы сделал торжественную паузу, -потому что сейчас перед вами обладатель черного пояса по шоппингу, магистр покупок и бакалавр растрат, а так же -знаток всех тайных тропинок этого райского сада, что почему-то зовется у вас СУПЕРМАРКЕТ. К вашим услугам, сеньорита!
Закончив, я приложил бы правую ладонь к груди и медленно склонил бы голову.
-Ладно, - сдалась бы ты улыбаясь (ура! задача выполнена! держать в том же духе!). -Веди же меня, мой Вергилий!
-Послушай ка, крошка, -приблизив с брутальным видом свою физиономию к твоему лицу, процедил бы я сквозь зубы. -Не люблю когда девушки называют меня именами своих бывших.
-Шутник, -рассмеялась бы ты.
-И, кстати, -добавил бы я уже своим обычным голосом, -Вергилий же, вроде, таскал беднягу Дантэ по аду. А у нас тут...
-Так, повысили, за хорошую службу, -нашлась бы ты уже вылезая из машины.
Мы подошли бы к дверям супермаркета и, прежде чем они сами разъехались бы, я, бормоча что-то типа "Врата растворитесь!", с таинственным видом сделал бы несколько магических пасов руками, и многозначительно посмотрел бы на тебя.
-Ну что, ты готова?
Ты, улыбаясь, кивнула бы и с заговорщицким видом взяла б меня за руку.

Мы вошли бы, и я приступил бы к созданию рая (так, что нам известно... апостол на входе... архангелы, ангелы... небесные сферы...).
-Приветствую, Петр! -слегка поклонился бы я свирепого вида охраннику на входе в торговый зал. -ПропУстите нас?
Прекрасное своей суровостью лицо бы на миг исказилось раздумьем, после чего равнодушно кивнуло бы (не понял в чем дело? а, может, действительно Петр?); и мы, как буд-то он мог передумать, проскользнули бы быстренько в зал.
-Возьмем колесницу, с ней будет быстрее, -шепнул бы я тебе, берясь за тележку для продуктов.
А вокруг было бы пусто, и, возможно, мы были бы даже одни-одинешеньки во всем огромном зале. Не считая, конечно, апостола... ну и кассирши на выходе.
И я, обняв, приподнял бы тебя и посадил бы в тележку. Ты бы охнула тихо, пытаясь соскочить на пол и начать возмущаться, но я приложил бы палец к твоим губам и помотал бы из стороны в сторону головой, показывая всем своим видом, что сопротивление бесполезно. Ты покрутила бы пальчиком у виска, широко распахнув при этом глаза, но тут же, не выдержав, улыбнулась бы. Я развернул бы тележку и покатил бы ее, с ускорением, к полкам с товарами.
-И так, сеньорита, приступим. Что тут у нас? Ага, рай первый - фруктовый. Здесь собраны фукты всех стран: бананы, вот киви, а вот виноград. Желаете что-нибудь?
-Даже не зна-аю, -протянула бы ты.
-А вот и то, с чего все началось, -сказал бы я взяв яблоко, повертел бы его в руке и, с громким хрустом, откусил бы приличный кусок.  -Ум, как вкусно, -и протянул бы тебе.
-Как-то у нас все шиворот на выворот, -наигранно возмутилась бы ты, но тоже откусила бы кусочек, после чего вернула бы яблоко мне.
А я бы еще не понял, чем ты не довольна: тем, что я надкусил неоплаченный плод, или, что взял на себя твою роль - роль Евы.
-Теперь... хрум... историю... хрум-хрум... переписывают все... хрум... кому ни лень, -склонясь ко второму варианту, философски изрек бы я, добивая яблоко. -Чем мы хуже?
-А это чо за фрукт? -уже не слушая меня, переключилась бы ты на что-то без этикетки.
-Это... это манго-манго! -соврал бы я.
-Манго-манго?! -прыснула б ты. -Может все таки - просто манго?
-Да нет же, именно манго-манго. Еще группа такая есть. А они то уж точно знают!
И мы покатили бы дальше, кидая к тебе в колесницу, что приглянулось.
-Вот - рай молочный. Как говорится: "кисельные реки, молочные бере...
-Да нет же, наоборот: "молочные реки...
-Нет, мне виднее, ведь я - проводник.
-Ладно, Вергуля, не будем ругаться. Поехали дальше.
-А здесь вот - мясной рай!
-Рай?! Вот эти вот части невинно убитых зверушек?
-Нда, в твоих словах есть доля истины... Пусть это будет редставительство другой стороны. Посольство ада в раю, так сказать.
-Фу, совсем не смешно. Погнали отсюда!
Потом, был бы хлебный. Салатный. Консервный. Шоколадно-конфетный, где ты бы особенно развернулась.
-И, наконец, самый главный. Амрито-амброзиевый! Более известный как алкогольный.
-Ну, это смотря для кого, -возразила бы ты. -Я, например, главным считаю шоколадно-конфетный.
-Ну-ну. Ты это конфет с подружками натрескалась, когда с козырька сиганула?
Ты бы надула губки и закатила глаза. А я сгреб бы с полок несколько банок пива и бутылку шампанского, и навалил бы все это добро на тебя.
Мы подъехали б к кассе, где я, резво выставив весь товар на прилавок, раскопал бы тебя.
-Девушка куплена мной в другом магазине. Просто у вас не нашлось камеры хранения подходящих размеров, -с серьезным видом проинфрмировал я бы кассиршу. -Чек показать? -и полез бы в карман за несуществующим документом.
А ты бы при этом кивала, мол, да, чек есть, все законно.
-Не надо, -заулыбалась бы женщина. -С вас тыща двести.
И именно в это мгновенье к ней подошел бы охранник и что-то тихо прошептал бы на ухо.
-Вы яблоко съели, -став резко серьезной сказала б с укором кассирша.
Я посмотрел бы с благоговением сквозь потолок и тихо изрек бы: "Вот уж во истину боги все видят", чем вызвал бы твой истерический смех и недоуменные взгляды служителей магазина.
-Нет проблем, -уже громче успокоил бы я и апостола и кассиршу. -Мы все оплатим, -и примирительно протянул бы купюры с избытком, добавив, что сдачи не надо.

-Ну вот , а ты говорила, что не любишь, -уже на улице подъитожил бы я, в то время как ты, с переменным успехом, пыталась бы справиться с приступами смеха.
-Боги все видят, -повторяла бы ты снова и снова, и складывалась бы от хохота, и хваталась бы за мою руку, чтоб не упасть.
С остановками при особо сильных твоих припадках, мы дошли бы до дома и, поднявшись на лифте, ввалились бы шумно в квартиру.
Откупорив на кухне бутылку шампанского, мы, хохоча, обсудили бы все, что случилось с нами в дороге и много другого. За непринужденной беседой не заметили б даже, как оказались уже в комнате, у включенного монитора: я - в офисном кресле, ты - у меня на коленях. Место бокалов шампанского заняли б банки холодного пива. Я смешил бы тебя забавными роликами из "Ютуба", а ты демонстрировала бы свои свежие фотки со странички "Контакта".
-Чуть не забыла! У меня же есть офигенная новая тема, -вдруг вспохватилась бы ты, и стала бы выковыривать карту памяти из своего телефона (ты частенько снабжала меня новыми треками, которые, надо признать, мне действительно очень нравились).
Перекинув файл на компьютер и запустив Winamp, ты слезла б с моих колен и , прикурив сигарету, стояла бы, слегка покачиваясь в такт начавшей заполнять комнату мелодии.
А дым бы медленно вился вокруг тебя. Его узоры вплетались бы в музыку, сливались бы с ритмом; подобно какому-то магическому эквалайзеру, превращали бы звуковые волны в замысловатые трехмерные образы: то в строчки еще не придуманных стихов, то в наброски еще не написанных картин.
А песня была бы просто замечательная, словно написанная о нас и для нас (может ты сама их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 03.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     16:41 03.09.2015
1
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама