Произведение «Взятка как показатель бесстрашия, или Жизнь на месте не стоит!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Взятка как показатель бесстрашия, или Жизнь на месте не стоит!

Живём, ребята, на лобу дня и по злобе дня! В том смысле, что жизнь на месте не стоит, нет! Развиваемся, развиваемся, развиваемся! Причём семимильными шагами и разноцветными трусами! Вот, почитайте:

«Средний размер взятки достиг 613 тысячи рублей или 9,44 тысячи долларов — это в три раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Марина Баст, передает «Интерфакс».( конец цитаты)

Прочитали? И чего предлагаете? Вешать и расстреливать, а имущество – в конфискацию без всякой злобы дня, а исключительно по справедливости? Ребята, до чего ж вы наивные! Про справедливость какую-то смешно бормочете… Опять же напрочь забыли старинную русскую пословицу, которая гласит: «На кажду хитрую ж.пу у нас на Руси всегда найдётся .уй с винтом!». Грубовато и цинично, но что поделаешь! «Великий и могучий»! Его на хромой кобыле не объедешь! И, надеюсь, вы  не настолько наивны, чтобы посчитать, что какими-то указами-приказами-распоряжениями-постановлениями  можно изменить такое вот существующее положение наших то ли смешных, то ли лицемерных, то ли действительно тоскливых  дел? Я уже и не говорю про верёвки с мылом и лоб в зелёнке. Во-первых, взяточники только для виду испугаются. Только! Продемонстрируют вам высший пилотаж своего актёрского мастерства! Потому что всегда смогут сказать: «ЭТИ-то воруют, а мы чего? Рыжие, что ли? На помойке найденные? Пальцем деланные?». А во-вторых, вспомните ту пословицу, которую я  привёл в самом начале: на каждую хитрую ЖО ВСЕГДА найдутся ХУ с винтом. Эти ХУ уже находятся, причём не первый год! Конкретный примеров – великое множество. Начиная от часиков за мильоны доллАров  и кончая шикарными апартаментами в наполовину русском городе Лондограде. Так что «дышите глубже – подъезжаем к Сочи!». Опять же глубокие вздохи полезней для организма… Потому что нервов меньше тратится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама