Произведение «Давайте опять бороться с пьянством? А?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

Давайте опять бороться с пьянством? А?

Нет, встречаются ещё забавные иновости! Читаешь и и понимаешь: не перевелись ещё на Руси шутники и скоморохи! Вот, например, одна из таковых:

«Росалкогольрегулирование разработало концепцию проекта социальной антиалкогольной кампании на 2015 — 2016 годы, и направило ее в российское правительство, пишут «Известия».
Бороться с пороком сотрудники ведомства намерены с помощью социальной рекламы. В материалы кампании входят наружная реклама на билбордах и листовках, ролики на ТВ и в социальных сетях, а также флешмобы против алкоголя. На то, чтобы реализовать все эти меры, потребуется 2,3 миллиарда рублей.» (конец цитаты)


Нет-нет, меня не сумма смущает. Одна шикарная блондинка, которая генералов с адмиралами  в Министерстве Обороны по стойке «смирно» одним своим взглядом «ставила, а они, герои орденоносные, только сопли молча жевали да глазёнки свои героические стыдливо к полу опускали – так вот это блондинка больше скоммуниздила, и то уже на свободе. Так что два и три «ляма» - не такая уж и астрономическая сумма… Повеселило другое: какими даже совершенно нескрываемыми то ли тупостью, то ли глупостью, то ли цинизмом, то ли нахальством эти просящие «деятели» сие требование обосновали. Нет, они не собираются строить медвытрезвители, организовывать наркологические диспансеры или обустраивать отдельные палаты в токсикологических и реанимационных отделениях для отравившихся алкогольным зельем. Они собираются рекламные кИны снимать и листовки печатать! Эйзенштейны, блинс альфрЁдами и хичкоками… И «всего-то» за 2,3 миллиарда рубликов! Прелестный ход! Гениальный как все примитивное! Молодцы, ребята! Уверен: вы далеко пойдёте!

И я уже не говорю, что толку от этих «кин» и этих листовок будет  большой  такой, круглый НОЛЬ. Это и дураку понятно. Дело в  другом: всё-таки чисто по-человечески деньги жалко. Нет, чтобы честно сказали: нам денег очень хочется – а РАБОТАТЬ не очень ( в смысле, не очень хочется. То есть, совершенно «не»!). Поэтому дайте нам эти мильярды ПРОСТО ТАК! А чё? Страна у нас большая, никто и не заметит! А мы их денежки эти ненаглядные, подлакируем, что вроде с пьянством решительно боремся… Кто разбираться-то будет? Кому это надо? А? Дадите?.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 06.09.2015 (1)
Тема конечно интересная и написано остро, да и как врачу она Вам с руки, но вот только с таким количеством читателей, Ваш крик в пустыни, увы...там и останется.Я прошелся наскоро по этим публикациям - читателей мизер.Вы где-то в социальных сетях ещё поднимаете этот вопрос или это так, просто чисто отметиться?
     10:38 06.09.2015
2
Конечно, отметиться! А что же ещё! Я же не ПЛАМЕННЫЙ   ТРИБУН!
     10:32 04.09.2015 (1)
Лучше бы на кажну водочную этикетку череп с двумя косточками пририсовали и надпись:" Закусывать надо!"
     11:37 04.09.2015
1
А под этой надписью - другую: "Приятного аппетита!".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама