Произведение «Ожерелье Зодиака. Лев»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 1256 +1
Дата:
«Ожерелье Зодиака. Лев» выбрано прозой недели
29.11.2010

Ожерелье Зодиака. Лев

  Лев – это моя младшенькая. По Зодиаку.
Волосы, истинно, грива львиная - светлые, с рыжинкой,  так густы и непослушны, что никакими силами в косах не удержать. Бывало, с вечера расчешу волосок к волоску, смочу водой да лентами, чуть ли не от корней, туго-натуго переплету. А с полудня уже всё распустится! И длинны! До середины жопешки. Маеты с волосами этими, а постричь ни в какую не соглашалась. Сама-то росточком невысока, худущая до черноты. От людей совестно, как будто не мать ей, а мачеха, и  не кормлю сутками.
  Посмотришь – козявка, один щелчок – и нет её! Да только впечатление это – сплошной обман. Характера у козявки на трёх львов хватит!
  Всех детей у меня четверо. Старшие выросли  -  никто их не слышал и не видел.  Но уж с меньшей!
  По профессии я – киномеханик, привожу и «кручу» фильмы для сельчан. Село у нас крепкое. Клуб новый с большим вестибюлем для танцев и кинозалом.  Школа-восьмилетка. Ну, дети, конечно, разные. Сорванцов тоже хватает. Но если где-то что-то натворили, можно не сомневаться – без моей младшей там не обошлось!
  Как раз перед Первомайскими праздниками выдали  художественный фильм «Чёрный тюльпан».  За два дня столько раз всем селом смотрели, что  еле дождалась,  когда  обменяю на другую картину.  А после этого стали странные вещи происходить. Выведут коней в ночное попастись, отдохнуть, а они поутру, словно только с пахоты вернулись, загнанные да измученные.  И работы с них никакой!  Председатель лично начал разбираться, что происходит? Разобрался, ясное дело. Заходит к нам домой среди дня и говорит:
- Лидия, я тебя уважаю, потому и  говорю – уйми свою дочку! Ведь это она верховодит  подростками. Уводят тихонько коней, а потом всю ночь носятся верхом, «Чёрных тюльпанов» изображают, герои! Если будет продолжать, станем на сельсовете принимать решение. Думай!
   А что тут думать? Отчехвостила её, как хотела, не велела на улицу выходить, а сама – на работу, вечерние сеансы демонстрировать. Только, для верности, мужа  попросила из дома не отлучаться и приглядывать за нашим Львом в юбке.
   На последний сеанс народу всегда много. Кто на улице докуривает, а большинство в вестибюле прогуливается последние минутки перед началом.
Вот тут-то распахиваются вдруг обе створки двери, и входит в зал  гнедая кобыла Цыганка, а на ней верхом сидит моя меньшая. Выехала на середину, натянула поводья, заставила лошадь на дыбы встать, а сама сидит, волосы водопадом по спине до крупа конского достают, и хоть бы вздрогнула! Честно признаюсь, залюбовалась тогда дочкой. Все замерли, а она  Цыганку развернула и медленно выехала из вестибюля.
    Как доработала – не помню.  Примчалась домой. Муж спит на диване. От двери к руке верёвка привязана, чтоб, значит, услышать, если будет открываться. А в дочкиной комнате на кровати намощено под одеялом, будто спит она там, да окно неплотно прикрыто.
После этого случая к  дочери приклеилось прозвище «БЕЛЫЙ  тюльпан».
Из-за цвета волос, наверное.
 
   


Послесловие:
Вот и нанизана последняя бусинка "Ожерелья Зодиака". От всего сердца благодарю Вас, дорогие читатели, за теплоту и доброжелательность, с которой Вы помогали мне в этом. Спасибо за баллы, комментарии  и  замечательные пожелания при повышении репутации. Добра Вам и удачи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 31.12.2011 (1)
И я тоже лев)
От всей души, Эмине, поздравляю с Наступающим!
Счастья вашему дому!!!!
Наташа  
     20:31 02.01.2012
Взаимно, Наташа! Добра и удачи!
     10:12 31.05.2011 (1)
Автору поклон и спасибо от еще одного льва.
     10:29 31.05.2011
Взаимно! С улыбкой!
     00:06 16.11.2010 (1)
Это ведь не было прощанием? :)
Тогда, может быть, перейдем к гороскопам?..  
     12:04 16.11.2010
Лорочка! Конечно, это не прощание. А насчёт гороскопов - мне нельзя. Всегда выбираю не то, что нужно. Где уж тут что-то предсказывать
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама