Произведение «Янкины истории. Рождественская ночь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 758 +1
Дата:
Предисловие:
Когда Рождественская ночь
Звездой заветной воссияет,
Спешат к нам Ангелы - помочь!
И Сам Господь благославляет!
С Рождеством Христовым, дорогие фабуляне!

Янкины истории. Рождественская ночь.

                               

    Янка сидела в сугробе у своего дома и безуспешно боролась с дурнотой, прикладывая к пылающему лицу восхитительно холодный снег. Девчонка (как бы это помягче выразиться?) , была здорово перебравши.
    Над нею, на краешке крыши, восседали два Ангела-Хранителя. При рождении Янки в небесной канцелярии случился какой-то сбой и, вместо положенного по комплектационной ведомости одного, ей выделили двоих.
Подперев светлые лики руками, Ангелы грустно взирали на свою подопечную.
    Снег помогал недолго - нагревался, таял, и дурнота снова корёжила худенькое тело. Зато сознание прояснялось. Сквозь плотную вату, охватившую мозг, начали пробиваться трезвые мысли.
    - Во-первых,  нужно войти в дом. Сидеть дольше - опасно.  Могут вернуться отец с мачехой. Отец строг до крайности.
Будь жива мама, Янке ни за что бы не попасть в клуб на Рождественские встречи, хотя она уже окончила школу и два месяца, как работает.
Новая жена всего на девять лет старше Янки. С её помощью и удалось уговорить отца позволить  дочке "выход в свет".

..........То-то и оно! Отец строг, девчонка безумно его боится - покорна, послушна. Тут и одному Ангелу-Хранителю  делать нечего. А двоим? Расслабились. И то сказать, сколько собратьев по перу собралось! Заболтались........

    - Хорошо как было! Их - три подружки. Лёгкая закуска, шампанское, ёлка, танцы. Ребята знакомые подошли,  пригласили на свою вечеринку в ресторан.

..........Заболтались и чуть не проглядели! Девчонка к выпивке непривычна - поплыла сразу. В два голоса внушали:
" Домой!  Домой!!  Немедленно!!!"........

     - И в ресторане весело было. Правда, у ребят только водка на столе. "Кровавую Мери" делали. Гадость ещё та!
Подруги выпили, и ей,  Янке,  нельзя... в грязь лицом.

......... Благодарение Всевышнему! Достучались! Услышала!..........

     - Не в грязь, так в раковину. Еле добежала. Уф, мерзко! Ещё гитарист этот... Прицепился, как репей - пойдём  да пойдём ко мне. Не-е-т...ДОМОЙ! ДОМОЙ!! НЕМЕДЛЕННО!!!

......... Умница наша! Домой, домой, баиньки!.........

     C сожалением покинув сугроб, Янка вошла в тепло хорошо натопленного дома. Дурнота тотчас напомнила о себе.
Титаническим усилием воли Янка подавила её, с трудом разделась и аккуратно сложила одежду, чтобы утром отец  не заметил ничего необычного и, чего доброго, не догадался, что дочь пришла пьяной. Стоило ей принять горизонтальное  положение, как всё (вокруг? внутри?) завращалось с бешеной скоростью и Янка отключилась.
     Ангелы вздохнули с облегчением и устроились на подушке рядом.
     Вскоре с вечеринки возвратились отец и его молодая жена. Янка застонала в тяжёлом хмельном забытьи, и  встревоженный отец подошёл к её постели.

     Пробуждение было ужасным. Дурнота скрутила так, что Янка выскочила во двор, едва успев сунуть босые ноги в галоши и накинуть что-то на плечи. Затем долго сидела на заснеженном крыльце, не решаясь войти в дом. Предстоял семейный завтрак, а её корчило при одной только мысли о еде. Полуголое тело тряслось от озноба, сердце, в страхе, укатилось куда-то к пяткам. Яснее ясного - скрыть своё состояние от отца не удастся. О том, что за этим последует, Янка думать боялась. Сжавшись в комок, она несмело вошла в дом. Мачеха накрывала на стол, а отец, увидев позеленевшую, осунувшуюся Янку миролюбиво спросил:
- Будешь теперь знать, как водку пить?
Совершенно ошарашенная (Как? Как он так быстро узнал, что она пила водку?) Янка растерянно пролепетала:
- А откуда ты знаешь об этом?
Теперь удивились отец с мачехой:
- Да ведь, когда ты застонала, я подошёл и спросил, что с тобой? Сама же нам и рассказала, как тебя заставили выпить водку. Не помнишь?

..........Э-э-э, мил человек! Она-то не помнит, спала хмельная. А вот мы, Ангелы...Уж пришлось постараться, чтобы чего лишнего не сказала спросонок. Да и тебе всю ночь нашёптывали, сны про молодость показывали...Дабы не осерчал.
Ведь праздник Рождества Христова! Хорошо ли в гневе пребывать?

- За стол! Завтракать!
- Ох, это не для меня сейчас...Не могу смотреть даже.
Мужчина налил крохотную рюмку мятного ликёра:
- Доченька!  Послушай.  Пересиль себя и выпей.  Сразу легче станет.
    Не смея ослушаться, измученная Янка, собрала всё мужество, сделала несколько глотков и... с удивлением ощутила  лёгкость! Дурнота исчезла! Ещё не веря, что избавилась от боли и страха, Янка смущённо присела к столу.

  С книжного шкафа, обняв друг друга за плечи, Ангелы-Хранители с умилением смотрят на мирно завтракающую семью.

    С ПРАЗДНИКОМ! С РОЖДЕСТВОМ  ХРИСТОВЫМ!  


                                         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 07.01.2011 (1)
Хорошо, что все закончилось нормально, а могло быть все, что угодно....

С Рождеством, Эмине!


анимационные картинки
     23:43 07.01.2011
Так на то же к нам Ангелы и приставлены!
С праздником Вас!
     22:54 07.01.2011 (1)
С Рождеством!
Счастья Вам!
     23:42 07.01.2011
Спасибо, Лора! И Вам добра и счастья!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама