Произведение «О лишении прав авторизации навечно»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 1064 +6
Дата:

О лишении прав авторизации навечно

Мелькормониус, Блиновиниус, Агзамониус в очередной раз встретились на планете Земля. Такие встречи происходили каждые сто лет, иногда и реже. На этот раз у них были унылые лица. Ну, не лица, конечно, а как по-другому сказать не знаю. Но унылость явно присутствовала.

Дело в том, что при каждом посещении они создавали для разумных существ физические и химические законы и явления.

К примеру – закон всемирного тяготения, закон сохранении энергии… Да мало ли чего!

А на этот раз все пришли с пустыми руками. Ну, не руками, конечно, а как по-другому сказать не знаю.

А что-то новенькое придумать надо...

– Давайте прибавим ещё одно свойство физическим системам, – сказал Мелькормониус.
– Да какое новое свойство! – возразил Блиновиниус. – Мы уже все свойства, которые были в запасе, перебрали.
– А всё-таки, какое? – полюбопытствовал Агзамониус у Мелькормониуса
– Свойство физических систем, которое даст возможность мгновенному отклику на приложенные к ним воздействия, где есть зависимость от их текущего состояния.
– Это что-то новенькое, – оживился Блиновиниус.
– В том то и дело, что новенькое. Но, срок действия неизвестен.
– Так давайте на этой планете запустим в опытную эксплуатацию. Если эксперимент будет удачным, внедрим в параллельные миры! – радостно закричали Блиновиниус и Агзамониус.

Одновременно щёлкнули пальцами  и куда-то перенеслись. Ну, не пальцами, конечно, щёлкнули и перенеслись, а как по-другому сказать не знаю.
 
• * *

Самые дотошные учёные обнаружили это физическое явление природы, назвали её петлей Гестерезиса. А дальше пошло и поехало. На основе этой петли изобрели компьютеры и всякое другое.

Но в какой-то исторический момент срок использования этого явления истёк.

Все мобильники скопом объявили забастовку. Пришлось общаться домашними телефонами старинного производства. И печатать свои стихи на печатных машинках или корявым подчерком писать на бумаге.

Самолёты стали сталкиваться при взлёте и посадке!

Цифровые телевизоры стали показывать чёрный экран. Не чёрно-белый, а чёрный. Потому, что спутники устроили забастовку.

Не состоялась стыковка грузового корабля с МКС, космонавты остались без пропитания.

Но всё это мелочь, Интернет перестал работать!!!

В результате на всех литературных сайтах все были лишены права на авторизацию. В том числе Администрация и Модераторы. А кое-где и Совет Сайта.

Навечно были лишены, навечно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 05.09.2015 (1)
1
– Давайте прибавим ещё одно свойство физическим системам, – сказал Мелькормониус… – Свойство физических систем, который даст возможность мгновенному отклику на приложенные к ним воздействия, где есть зависимость от их текущего состояния.

Позвольте полюбопытствовать, Так, какое всё-таки свойство, что за возможность? И что это у вас за язык такой?.. Ну, не язык, разумеется, но по-другому назвать я стесняюсь.
     12:08 05.09.2015
2
На языке у Мелькормониус, Блиновиниус, Агзамониус  нет склонений и всяких других падежей!
     00:31 05.09.2015 (1)
Похоже на пальбу из автомата из-за угла.
     00:39 05.09.2015 (1)
1
А что!? Мне с автоматом выходить на открытую площадку? Нет уж, нет уж. Я лучше из-за угла пальбу сделаю. Живее буду.
     03:16 05.09.2015 (2)
В Израиле придумали для этого автомат с изогнутым под прямым углом стволом.
     10:03 05.09.2015
И не в Израиле его придумали вовсе, а в СССР, но в СССР от него отказались, не нужен был просто, у нас с террористами в то время не воевали и из-за угла не стреляли.
     06:37 05.09.2015 (1)
Израилю про  автомат с изогнутым под прямым углом стволом наверное подсказал Стэнкмониус.
     09:25 05.09.2015
Отнюдь, идею и первые разработки такого автомата вывезли из СССР вместе с мозгами, еще в восьмидесятые. Стэнк в то время еще работал себе на Байконуре и ни о какой писанине фантастики не помышлял.
     01:03 05.09.2015 (1)
1
Оспыдя, и как они жили с такими фамилиями?

А то, что пропал Интернет, так это замечательно. Я хоть елку новогоднюю вынесу. А то она уже корни начала пускать.
     01:11 05.09.2015 (1)
1
А если их звали: Иванов, Петров и Сидоров?
Всё равно новогоднюю ёлку надо выносить, и новую покупать заранее.
     01:19 05.09.2015 (1)
1
Тада можно я их так и буду читать: Иванов, Петров, Сидоров? А то у меня язык в спиральку закрутился от Мелькормони... Блин! Это же не выговорить.

Ну, я пошла? За елкой.
Всех с Новым годом!!!
     01:25 05.09.2015 (1)
1
Кстати, если я не ошибаюсь, при Петре у нас Новый год праздновался в сентябре.
     00:44 05.09.2015 (1)
2
В общем, все умерли (с)      

                                                                                                                                                             .
     00:49 05.09.2015 (1)
1
Ну почему умерли? Просто были лишены авторизации. Делов на копеечку.
     00:54 05.09.2015 (1)
1
Это для вас "просто", а для других, может быть смерти подобно.
Не пишите больше на ночь таких печальных историй...

                                                                                                                    .
     00:58 05.09.2015 (1)
1
Хочу обрадовать.
Мелькормониус, Блиновиниус, Агзамониус  пока живы.
     01:05 05.09.2015 (1)
1
И кого вы хотите этим обрадовать?  

                                                                                                                                  .
     01:13 05.09.2015
2
Как кого?
Мелькормониуса, Блиновиниуса, Агзамониуса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама