Произведение «Во сне и наяву»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:

Во сне и наяву

то было одно из тех сновидений, которые видишь, как наяву. Собственно это и не сон, а такое состояние когда мысль работает очень ясно, только тело замирает и ты просто его не чувствуешь совсем. Я долго сидел у костра, слушал как шумит река и где то поют ночные птицы, смотрел как лунная дорожка покачивается на волнах. Ночь струилась лунным светом по речной ряби, дышала в зарослях неслышным ветром и летела бесконечностью звёздного неба. Идеальные условия для того, чтобы задуматься о смысле жизни, счастья, поступков...
Что-то маленькое и серо-желтое кружилось и приплясывало в слабых движениях воздуха, и оно напоминало не то старый осенний лист, не то клочок бумаги. Или это лунные зайчики, эти солнечные братья. Сегодня ведь полнолуние... Вам когда-нибудь приходилось трогать рукой облака? Это потрясающее чувство, когда ты машешь им рукой и вдруг одно из них изменяет свой плавный полет и широкими кругами спускается к тебе... И если у облака хорошее настроение, ты сможешь забраться на него и оно поднимет тебя вверх, ближе к золотому диску, сияющему посреди лазурного неба...
А вы слышали когда-нибудь поющий ручей? Хрустально чистая вода, звенящая мелодия потока, шорох ползущих по дну маленьких камешков... Шелковая трава под ногами, зеленый шатер деревьев над головой, цветы, источающие тонкий аромат, и убаюкивающий шепот листьев... Случалось ли вам видеть сказочные миражи? И кто видел в колебаниях раскаленного воздуха драконов, парящих над головой гномов или фей, танцующих в лунном свете? А случалось ли, обернувшись, увидеть их всех, глядящих в то же марево и видящих там свои, другие сны?
Три...два...один...ноль.... Планеты разошлись, магия ночи окончена. Уже начинается новый день. Чуть притихшая и поблекшая за короткие ночные часы тайга снова ожила и засверкала в длинных лучах зари.
Я сижу на берегу. Редкие спокойные волны то и дело набегают на голые ступни, обжигая их холодом остывшей реки. Всякие бывают сны, но лучшие из них в магии ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама