Произведение «Глава 3. Любой ценой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 1. Путь регресса
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 695 +4
Дата:

Глава 3. Любой ценой

портфель, но я крепко сжал руку, и у него не получилось выхватить его. Я знал, что если отдам портфель, то потеряю диски, а может быть и родителей. Тогда я решил любым способом не отдать портфель этим сукам. Скорее всего, они рассчитывают найти в нём деньги, а когда не найдут, то просто выбросят портфель.
- В портфеле документы. Денег там нет. – Отчётливо и громко сказал я. – Если вам нужны деньги, я дам. Только руку убери.
По-видимому, мои слова обидели или обозлили их. Ещё бы! Неужели три быка не смогут одолеть какого-то ботаника с портфелем! Всё это так, но одного они не учли. В портфеле лежат диски стоимостью двадцать пять тысяч, за которые родители этого ботаника могут отдать жизни. Когда подобное промелькнуло в голове, а так как я боец ещё хуже, чем повар, то в следующую секунду носок моего ботинка обрушился промеж ног того, кто держал портфель. Он как жалкое животное заскулил и медленно опустился на колени. А я уже выбежал из подъезда и так сильно толкнул дверь, что она сбила с ног второго. Из дверного окошка с пронзительным звоном посыпались стёкла. Я приготовился и ждал, что третий откроет дверь и бросится на меня. Но дверь оставалась закрытой, а за ней стон и ругань в мою сторону от парня, который получил между ног. Немного постояв, я приоткрыл дверь и увидел довольно таки прескверную картину. Первый, перекатываясь с бока на бок, зажал руки между ног. Другие двое лежали бездыханно, на полу лужа крови и у одного всё лицо, грудь и ладони в крови. Я перешагнул их и забежал на пять ступеней, но потом вернулся и опустился на колено возле того, который лежал в крови. Первые догадки привели в ужас и руки задрожали. Я набрался храбрости и скинул руку с его лица на пол. Вот тогда я совсем обомлел. В его левом глазу торчал осколок стекла.
- Не может быть! – Я попятился и беглым взглядом посмотрел на других.
Другой лежал без сознания с большой шишкой красно-синего оттенка на лбу.
- Ты чё сделал псих? – Закричал пришедший в себя парень, поднимаясь на ноги.
- Не ори на меня! Вызывай скорую. – Крикнул я.
Тот пулей выбежал из подъезда. Я стал медленно пятиться назад к ступеням, чтобы уйти с этого места.  Когда эти двое исчезли из виду я побежал вверх по ступеням, раздражительно покусывая нижнюю губу. Вдруг на лестничной площадке я встал столбом и посмотрел вниз, а затем снова вверх. В моей голове закипела такая каша, что казалось, вот-вот сойду с ума. Всё вокруг как наваждение, как страшный сон и почему-то очень хочется, чтобы всё происходило не со мной или не в реальности. Я подумал, что если тот парень внизу мёртв, то у себя дома я буду в ловушке. Кенты этого парня выдадут меня сразу. Меня найдут и тогда все мои старания окажутся напрасными и для меня, и для родителей, и для Десятого.
Бежать.
Несколькими минутами позже я шёл быстрым шагом  подальше от своего дома и разминулся со скорой, повернувшей к подъезду. Наверное, когда я ударил второго дверью, осколок стекла вонзился третьему в глаз. Чертовщина какая-то. Захочешь такое сделать, в жизни не получится, а случайно, пожалуйста. Со мной произошло то, что я не мог себе и представить. В панике и замешательстве я шёл по улице и несколько раз толкнул идущих на встречу людей. Они что-то говорили, кричали вслед, но я ничего не слышал, а продолжал идти дальше. Дошёл до следующей остановки, присел на скамейку и огляделся. Теперь нужно дождаться ночи и вернуться. Встреча с Десятым в моей квартире, поэтому я должен там быть. Ужин пришлось съесть на остановке. Странно, как это я не потерял пакет с продуктами? Ровно в полночь я пошагал в свою квартиру. Возле подъезда никого. Вошёл внутрь. На полу очертания тела. Такие линии обычно рисуют вокруг мертвецов. Если до этого у меня была хоть какая-то надежда, то теперь все надежды разбиты в пух и прах.
Я убил этого парня.
Начал сильно пульсировать правый висок и разболелась голова. А когда я подошёл к двери квартиры, то почувствовал слабость в ногах и во всём теле. Нервы сдавали, я устал, нужно отдохнуть. Кое-как дошёл до кровати и вместе с портфелем, в одежде и обуви свалился и почти сразу уснул.

Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама