Произведение «Современный российский идиотизм. Случай из практики»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

Современный российский идиотизм. Случай из практики

Когда-нибудь кто-нибудь – и я в этом стопроцентно уверен! – обязательно напишет научную статью о современном российском идиотизме. Интересная должна быть статья! Правильная! А фабулой для этого, без всякого сомнения, необходимого научного трактата может послужить хотя бы вот этот случай:

«Экс-судья из Староминского района и его супруга улыбаются на фото, где оба одеты в наряды с фашистской символикой.
На популярном ресурсе в социальной сети появилось разоблачающее фото служителя Фемиды. Главный герой - Павел Зуб с женой Оксаной зуб. Оба они одеты в нацистскую форму с гитлеровской символикой. Супруги позируют сидя в ретроавтомобиле, на заднем сидении которого сложено немецкое оружие и каски времен Второй мировой войны.
Павел Зуб ранее занимал должность мирового судьи судебного участка № 202 Староминского района. А затем по собственному желанию  его покинул. Жена Павла - Оксана Зуб экс-сотрудница  налоговой инспекции МРИ № 12 по Краснодарскому краю.» (конец цитаты)

Конечно, проще всего называть эту «сладкую  парочку» недоумками - и тут же забыть. Мало ли таких на бескрайних российских просторах! Немало, согласен. Но что-то цепляет. Что-то не позволяет забыть. Может, дед мой, Иван Яковлевич, который всю Великую Отечественную прошагал-прополз простым-рядовым пехотинцем от Сталинграда до Германии? Или два дядьки, дедовы, стало быть, сыновья, ( один – лётчик, другой-  артиллерист-корректировщик), которые с той войны не вернулись? Или мой родной отец, который по малолетству на ТУ войну не попал, но и здесь, в тылу, горя хлебнул немало? Или бабка, у которой с голодухи  пухли ноги, потому что свою хлебную пайку она отдавала моему отцу, а тот по всё тому же малолетству верил, что мать сыта, что она просто «не хочет»? И как я, их наследник, должен относиться к этим то ли к дебилам, то ли к скотам, а может, просто к придуркам, щеголяющим в нацистской форме? Причём что совершенно удивительно, щеголяющим вполне открыто, не стесняясь, и чуть ли не с гордостью!  И что снова удивительно: ведь эта парочка – не какие-то опустившиеся, деграданты-люмпены,. Не неграмотные оскотинившиеся помойщики, нет! По своему общественному статусу – чуть ли не элита! Так называемые « уважаемые люди»! Люди, кого мы уважаем? Мы сами, что ли, такие же? Сами они и есть?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 13.09.2015
Иногда мне кажется, что мы остановимся жертвами какого-то облучения мозга. Типа сотовая связь может влияет.
Наблюдаю многие неподдающиеся логике поступки людей. И даже публичных людей.
Вот и этот случай - подтверждение
     08:23 11.09.2015 (1)
2
Обидно и погано на душе. Или их плохо воспитывали, или потеряли они свое человеческое достоинство.
     09:49 11.09.2015 (1)
2
А я думаю, что их ВООБЩЕ не воспитывали. Они уже родились такими.
     11:06 11.09.2015
1
Кто же родил такое УРОДО?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама