Произведение «Проклятье "белого дома"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: муниципальные выборы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 498 +1
Дата:
«Ещё вчера росли деревья. »

Проклятье "белого дома"

                                           Что же с нами стало? Даже Богородица отвернулась от нас! Из кладбищенского храма осенью прошлого года украдены три большие храмовые Богородичные иконы - Шестоковская, Скоропослушница, Казанская и «Троица» в серебряном окладе. А потом уж пропали иконы из Мартыновского и Шаблыкинского храмов… Ищут ли?
В конце 2004г. В.Ю.Журавлёв, цитируя слова из  предвыборной публикации о Кондратьеве в районной газете: «За нашим кандидатом стоят не пустые слова и обещания, а конкретные дела: реорганизованные и действующие предприятия и организации, такие как ПО «Спас на Холму», ПО «Мастер», филиал ООО «Вултрейд», горпо, ООО «Кедр», МУП «Краснохолмэнерго» и другие»   сделал мудрый вывод: « Значит, учитывая логику цитируемого абзаца, возможно добавить следующее – а также не действующие предприятия и организации, такие, как льнозавод, агропромхимия, хлебоприёмное предприятие, хлебокомбинат, межрайбаза, кирпичный завод, все строительные организации, кроме их осколка в виде ООО «Кедр»… Оказывается, что и коровы в колхозах ударно «поработали», произведя за десять месяцев года более двух тонн молока на каждую. Видимо их просто стали лучше кормить ввиду значительного уменьшения поголовья». Как видим, у В. Ю. в 2004 году было неплохо не только с логикой, но и с юмором. Остаётся только догадываться, куда эти способности подевались сегодня?   Коровы ныне «работают» гораздо хуже, чем при Кондратьеве, хотя их количество за время правления Журавлёва в разы уменьшилось.

Если при Кондратьеве крупнейший в Европе льнозавод только остановил свою работу, то при Журавлёве его нагло распилили на металлолом, прекратило существование и МУП «Краснохолмэнерго», разорено и ликвидировано КБО. При Кондратьеве были созданы хоть какие-то предприятия, а по инициативе В.Ю. – ничего, кроме магазинов. Налоги  выросли настолько, что стало не выгодно вкладывать деньги в производство, хотя Журавлёв обещал «развитие предприятий малого и среднего бизнеса не только по торговле, но и по производству продукции».

Не получилось и с «привлечением инвестиций в промышленность и сельское хозяйство». Не «разобрались с бесконтрольной вырубкой леса, с вывозом пиломатериалов, другими противоправными действиями». Не удалось «с помощью населения и правоохранительных органов активно бороться с распространением «палёных» спиртных напитков, с хищениями металла». Обошлась без «реставрации или модернизации» « поликлиника ЦРБ»… «очистные сооружения, канализация», не «улучшено» «водо-  и газоснабжение, освещение населённых пунктов»… Остановлено окончательно строительство «Юровской основной школы».  Не строилось «жильё по ипотечной схеме и на основе программы расселения ветхого жилого фонда», разве что сам Виктор Юрьевич за 1400 000руб. улучшил свои жилищные условия. Что уж говорить о «колокольне Троицкого Собора», которую в новом Уставе района датировали 1486 – 1776 гг.???!

О каком «решении кадровых проблем в образовании, здравоохранении и культуре путём привлечения молодых специалистов на основе урегулирования их жилищных вопросов» можно сегодня вспоминать, если не нашлось достойной квартиры даже для молодого педиатра. Наш Глава района за 5 лет даже роддом не обеспечил ни УЗИ, ни аппаратом искусственного дыхания, ни прочим современным оборудованием, оставаясь равнодушным к высокой младенческой смертности в районе. Призывая «работать, а не ждать чудес» в статье «Время перемен к лучшему» Журавлёв обещал, что «в аппарате администрации района произойдут существенные изменения. Причём вера в лучшие человеческие качества некоторых бывших коллег у меня сильно пошатнулась. Новые люди с новыми идеями и энергией для их воплощения будут востребованы»«Конечно, власти проще иметь «карманный» местный  парламент, чтобы проводить через него планируемые решения. Но полезнее, хоть и хлопотнее, Собранию депутатов быть всё  же разнообразным, имею в виду род занятий избранников, чтобы картина мнений стала полной».
О какой «картине мнений» можно говорить сегодня? Журавлёв поступил со своим электоратом «конечно» так, как было по его же словам «власти проще».   И о какой теперь «жизни в ладу с совестью независимо от итогов голосования», и о какой «здоровой конкуренции при выборах Главы муниципального образования» может идти речь, когда Журавлёв не посчитал для себя обязательным взять отпуск на время нынешней предвыборной кампании?  
Напротив того, В.Ю. разъезжал по колхозам на казённой машине, вручая загодя наградные медали  к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам, используя административный ресурс в то  время, как  в районной администрации не нашлось денег на оплату бензина для сонковского автобуса (а в Сонково нашлось!),  и краснохолмцы лишились  возможности поехать на Ярославщину.

Виктор Юрьевич, Вы и сегодня считаете, что «предвыборная гонка, возможно, подстегнёт действующую власть к более решительным  действиям в тех направлениях работы, которые слабо продвигались в предыдущие годы. Одно это – уже благо. Самый главный враг в нынешних условиях – равнодушие (прожил день и ладно) и всеобщий пофигизм на фоне засасывающего пьянства», или Вам давно уже всё по «фигу»?  
Виктор Юрьевич, Вас и сегодня «тревожит состояние в лесном комплексе и на рынке суррогатных спиртных напитков»? Вам неизвестно, сколько трупов спившихся земляков закопали за последние 5 лет в краснохолмскую землю и сколько тонн леса вывезено по теневым схемам из района?
Вы не забыли,  как молили Вас жители старинной деревни Колпино, что в 6-ти км от города, зимой 2006г. расчистить  2 км дороги и восстановить электрические провода, и не дождавшись, разъехались восвояси из родных домов…а богатая деревня превратилась в пепелище?    
Вы обещали «искать и находить инвесторов».  Заверяли нас, что «предварительные наработки в этом плане уже имеются». Это по Вашим «наработкам» фирмой «Магрика» скуплена в целях спекуляции краснохолмская земля? По Вашим» «наработкам» Путиловская средняя школа переоборудована  в элитарную «гостиницу» с полным прейскурантом обслуживания, а несколько сельских школ превращены в руины?    
Вы и сейчас «предлагаете  стряхнуть с себя груз безысходности…и объединиться здоровым силам, сплотиться и общими усилиями вытягивать воз районных проблем из трясины на ровную дорогу»?   И теперь считаете, что «Красный Холм без канализации, природного газа и очистных сооружений крайне неперспективен»?

Вы писали 30 ноября 2004 года: «Если устраивает нынешняя жизнь – голосуй за неё. Если стоит добиваться чего-то нового,  лучшего для себя и других – голосуй за перемены». Отчего Вы, Виктор Юрьевич, так легко предали на поругание интересы своих избирателей? Что тому послужило причиной? Гражданин  Журавлёв, Вы не исполнили ни одного из своих же предвыборных обещаний, и Вы это, как никто другой, хорошо знаете. Если Вы до сего дня имеете желание «жить в ладу со своей совестью» не цепляйтесь за интересы партии «Единая Россия» и единомышленников  из «карманной» администрации, таких как рвущийся ныне  на Ваше место Ваш первый зам, а затем мэр города П.Панасюк.
Подайте позитивный пример обличившим себя в многолетней борьбе за место под районным административным солнцем управленцам. Уйдите. Ещё не поздно спасти свою грешную душу.  НЕ ТА БЕДА, ЧТО НА ДВОР ВЗОШЛА, А ТА БЕДА, ЧТО СО ДВОРА НЕЙДЁТ!
             
 Красный Холм. 2011 год
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 06.10.2015
Прекрасное не долговечно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама