Произведение «Le Noir»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 635 +1
Дата:

Le Noir

- Какие места тебе нравятся? Куда ты хотел бы сходить? – с неподдельным интересом и осторожностью спросила ты. В голосе чувствовалось любопытство с долей скрытности, будто бы ты хотела сделать шаг навстречу, но опасалась, что тогда я узнаю твои намерения. Ты была настоящей, очень осторожной и при этом любопытной кошкой.
«Салат "Теплое желание" – это цукини, говяжья вырезка, куриное филе, сыр Пармезан, салат Руккола с заправкой из соуса Песто» – подумалось мне. А еще я вспомнил, точнее ощутил на языке фантом  Сибаса запеченного на гриле с овощами ассорти из томатов, баклажан и цукини, в ароматных специях, с украшением из свежих овощей и зелени… Пожалуй, ты та самая, которую я ждал всю свою жизнь и которую искал на пяти континентах, и пожалуй я приглашу тебя на свидание, которое ты не забудешь никогда, потому что оно будет самым необычным в твоей жизни.


Некоторые воспоминания, которые приходят к нам, заметны только лишь  по тонкой и таинственной улыбке, возникающей на наших губах. Мы всматриваемся во что-то, и припоминаем то, что когда-то видели, что когда-то испытывали или ощущали. Но что если ты безумно хочешь чего-то, стремишься к этому, преодолевая сотни незначительных и сверх трудных преград, а в итоге этого не получаешь? Может ли подобное вызвать у тебя затем легкую и чарующую улыбку? Ведь именно ее я хотел бы увидеть на твоих устах.
Тебе безумно интересно, какой я, как я выгляжу, какого цвета мои волосы, ты волнуешься от мысли, что сможешь увидеть меня, заглянуть мне в глаза, увидеть мои губы, понаблюдать, как мои пальцы перебирают салфетку, когда я задумываюсь. Ты бы хотела узнать, такие ли длинные у меня ресницы и такой ли глубокий и серьезный взгляд. Но самое главное, тебе бесконечно любопытно, как я одет и какая у меня внешность в целом. Если это так, то я приглашаю тебя на свидание! Пойдем со мной, но позволь мне распорядиться твоим временем и пригласить тебя в такое место, где ты ничего обо мне не узнаешь. Ты захочешь увидеть меня, но этому не суждено будет произойти, тебе хочется встретить меня, то ты не увидишь ни моего облика, ни моей одежды, ни моих глаз. Это будет встреча, которая запомнится тебе навсегда, потому что она окажется самым странным и непонятным свиданием в твоей жизни. Просто доверься мне!


Это место находится в самом центре Москвы, но там ты ничего не увидишь. Этот ресторан – место нашей встречи, но мы не увидимся там с тобой. Le noir – вот место нашей встречи! Ты закажешь что-то очень вкусное, с дивным ароматом трав и поджаренного мяса, но ты никогда это блюдо не увидишь. Ты безумно захочешь посмотреть на меня, но всё, что тебе останется делать, это протянуть руку и ладонью понять меня. Только ладонью, которой ты ощутишь мои губы, ласкающие твои пальцы, только губами, прикасающимися к моей шее, только грудью, прислоняющейся ко мне.


Войдя в ресторан, ты почувствуешь дискомфорт, потому что колкая бездонная темнота сразу бросится тебе в глаза. Ты вдруг не увидишь ничего, как будто бы ты вошла в иной мир через маленькую дверь, которая сразу закрылась за тобой. И только темнота встретит тебя зияющей бездной. Вдруг ты почувствуешь, как тебя ведут, и голоса, отдаленные, словно бы потусторонние голоса посетителей будут раздаваться откуда-то. Темнота начнет обволакивать тебя, завораживать своей таинственностью. Она раскроет все твои комплексы, все твои страхи и потаенные эмоции. Ты будешь в мире, где ты не увидишь ничего. Ты окажешься во мраке.


Но прошу тебя, не бойся. Темнота не может причинить тебе боли, пока ты сама ее об том не попросишь. Она всего лишь обнимет тебя и примет к себе. Садясь за столик, ты услышишь мой голос. Он будет немного грубоват, ты почувствуешь, что я не выговариваю букву «р», ты услышишь легкое волнение в моем голосе, но не сможешь меня увидеть. Тебе захочется тепла, безумно захочется закутаться под одеяло и прислониться к кому-то, но по кругу будет только пустошь бездны. Я попрошу тебя расслабиться, ведь весь мир – это место, где мы сейчас сидим. Просто наслаждайся темнотой. И когда ты начнешь слышать музыку, когда ты окажешься на моей волне, когда темнота сможет тебя обаять, ты поймешь смысл нашей встречи. Закажи себе чего-нибудь!


Любопытство твоё возьмет верх, и тебе захочется понять, кто же перед тобой сидит. Ты будешь безуспешно искать источники огня, чтобы увидеть мое лицо. Я начну завлекать тебя, я буду рассказывать, я приоткрою тебе маленькую дверцу в свой собственный мир, когда ты начнешь щуриться от яркого света. Тебе захочется узнать больше, но мрак снова скуёт твой взор.


Не бойся, ведь тебе интересно, как бы ни сгущались темные краски! Я буду рассказывать тебе о скорости, о движении, о полете, я поделюсь с тобой теми эмоциями, которые переполняли меня, когда я летел через Атлантический океан, и о том, что я чувствовал, погружаясь на большой барьерный риф близ Австралии. Но что это, ты делаешь движение рукой и находишь мою руку на столе. Будто бы это было случайно, но ты дотрагиваешься до меня, ощущаешь тепло моей ладони, и сразу отдергиваешь руку. Ведь это было неправдой! Ведь ты даже и не думала дотрагиваться до меня!


Тебе становится немного холодно. Ты начинаешь ежиться от волнения и сквозняка. Позволь мне взять твою руку. Я хочу погреть ее. Ты даже не видела меня никогда, и сейчас смотришь на мрак, повсюду, но доверяешь мне свою руку. Как можешь ты незнакомцу в каком-то странном совершенно темном ресторане доверить свои изящные пальчики? Я согреваю тебя прикосновениями, ты рассказываешь о чем-то постороннем, ощущая, как я грею твои ручки, и вдруг чувствуешь ладонями мои губы. Я целую тебя, твои руки, чтобы они не замерзли. Ты слегка замолкаешь, но после продолжаешь непринужденную беседу. Если бы ты знала, что ты для меня сейчас значишь!


Тебе всё еще прохладно, и ты нащупываешь в темноте меня, обнимаешь и прижимаешься к моему телу. Оно довольно горячее, а сердце бьется очень быстро. Оно всегда бьется быстро, аритмично, тревожно… Ты обвиваешь вокруг меня руки и прислоняешься ко мне так нежно, как тебе хочется. Никогда не видя меня, ни разу не заглядывая мне в глаза, ты прикасаешься ко мне в абсолютной темноте. Становится приятно от того, что рядом больше нет пугающего мрака, а мгла, окутывая нас, больше создает уют, чем опасность. Тебе хочется обнять меня еще более страстно, и тут ты целуешь меня, вслепую находя мои губы. Ты целуешь меня, а моя рука ложится к тебе на колено. Ты чувствуешь мои прикосновения, но в голове твоей кружатся тысячи мыслей, врезающихся друг в друга и создающих салют. Эмоции переполняют тебя. А почему бы и нет? Ведь такое свидание бывает лишь раз в жизни. Сейчас ты отдашься моим поцелуям, а завтра уже будешь знать, какой я. Ведь после этой встречи ты пригласишь меня домой, отметишь мою оригинальность с выбором ресторана, и предложишь побыть с тобой еще.


- Я не могу, - отвечаю тебе на твои мысли. – Давай притормозим. Нам некуда спешить…
Но ведь есть куда, и ты это знаешь. Если бы я видел твое возмущение, которое так красит твою милую мордашку! Если бы я знал, как ты недовольна тем, что я остановил тебя! Ты начинаешь злиться, ведь так хочется быть рядом, чтобы тебя обнимал человек, который так тебе нужен, которого ты так долго искала. И вдруг «я не могу»… Плохо ориентируешься ты в темноте, но понять, что ты достойна и продолжения, это же можно! Если бы ты знала, что до свадьбы я никогда ни у кого не останусь…


Давай, сделай резкий шаг, дерзай! Ведь ты не из таких, кто будет ждать и умолять! Ты не будешь просить о чем-то!


- Тогда прощай! – произносишь ты громко и безжалостно, и срываешься со своего места. Быстрой походкой, стуча каблуками, ты идешь к выходу в абсолютной темноте, как будто бы знала это место всегда и каждый день сюда ходила.
Выйдя на улицу, ты не можешь удержаться, и из глаз вдруг брызнули слезы. Ты бежишь к машине и ревешь, как тогда, в детстве, когда впервые потеряла… И уже сидя в машине, ты думаешь о том, что весь мир для тебя в миг перевернулся, а тот человек, который сделал это для тебя, остался там. Он всё еще там, в le noir, в темноте…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:52 22.11.2010 (1)
Комментарий удален
     18:04 22.11.2010 (2)
Иногда единожды униженное самолюбие женщины является благодатной почвой для семьи и брака. А вот горделивость подчас становится лишь причиной бесконечного одиночества)
Денис
     21:12 22.11.2010 (1)
Можно поправить , подвоспитать человека, даже проучить, не посягая на человеческое достоинство, а унижать, значить заиметь врага. Не важно женщина это или мужчина.. Не знаю ни одной семьи где унижение одного из супругов является основой отношений. Как правило это мина замедленного действия. Либо униженный самоутверждается на стороне, либо откапывается топор войны. Что на языке правосудия называется простым словом - бытовуха. Послушайте нас, Денис, умных женщин, плохого не посоветуем! С уважением!
     21:29 22.11.2010 (2)
Изюм сей мини таков - она мечтала овладеть им, добиться от него признания в поцелуях, делать с ним всё, что ей заблагорассудится. Но в ответ он остановил ее, предложил обождать. Он разгадал ее чувственное признание и не захотел покоряться ей. Она изображает собой некое подобие суккуба, или скажем прямо - Лилит. Он же решил остановить ее. и в этом действии олицетворяется ее мнимое унижение. Хотя это и не унижение, а просто ее "надула губки". Она оскорбилась, что он не позволил ей "быть сверху" в том ресторане, то есть доминировать.
В этом уязвленном, униженном самолюбии она показала себя, и ушла. Но суть моей фразы последней в том, что если бы она проглотила обиду, то у них бы получилась семья. Конфликт двух: он желает доминировать, она желает покорить его плотью.
Уж лучше пусть она !!! пусть уступит, ведь он позволит ей доминировать, он всегда раб плоти. Но пусть уступит и придет вновь! Чем он придет к ней, и она возобладает, и бросит его впоследствии, как было это со мной не единожды.
     23:22 22.11.2010
Тут Вишенка уже всё написала, мне добавить не чего, полностью с ней согласна. Удачи, Денис в личных делах и вообще добра! С уважением!
     23:07 22.11.2010 (1)
Я поняла о чём Вы, Денис. Игра...всё игра: кто доминирует, кто якобы подчиняется. В реальной жизни важнее всего уважение и любовь. Доминировать и подчиняться можно лишь любя, в противном случае получится то, что случилось с Вами.
     23:33 22.11.2010 (1)
Иной раз я убеждаюсь в том, что наша жизнь - игрррра!!!)
     23:34 22.11.2010 (1)
Но с чувствами лучше не играть
     02:21 23.11.2010
Думается мне, что чувства - это границы дозволенного. С ними как ни захочешь, не поиграешь. Они лишь лимиты тех пределов, за которые невозможно зайти. Мы действуем в пределах наших чувств. Но если один человек накаляет чувства до предела, пытаясь выжать смысл из жизни, то другой живет в границах чувств и хранит их, будто бы это стены старого священного храма.
     18:14 22.11.2010 (1)
А зачем вообще унижать?
     21:30 22.11.2010 (1)
Татьяна, прошу Вас прочитать мое объяснение. Оно выше и оно о том, что суть унижения в том, что он не покоряется ее плоти, ее ласкам, ее завлекательству в свои объятия. Это в мини так у меня) и она в итоге оказывается оскорблена и обижена этим.
     23:29 22.11.2010
Я прочла, Денис, ответ выше.То что Вы пишете об этом, и стараетесь написать это красиво и интересно, значит всё будет хорошо, Вы же думаете.
     19:35 22.11.2010 (1)
Какой тут диспут, однако...)))

Целая читательская конференция!!!

А можно я внесу свои мысли?

...........
"Она", если в ней присутствует азарт игры, обязательно вернётся...)))
Иначе бы не стала вообще идти на это ТЁМНОЕ свидание.
Именно в этой ТЕМНОТЕ и есть самый цимес..., деликатес взаимоотношений.
Познавать на ощупь..., в этом есть магия, даже искусство игры воображения.
Это проникновение друг в друга в полнейшей темноте только разжигает и толкает в неведомое с ещё большим азартом, а порой и вспышками полного осознания того, что только так можно держать друг друга в состоянии постоянного сюрприза.
Ведь нам необходимо украшать прозу жизни, иначе мы поникнем, как цветы без солнечных лучей.

Она непременно вернётся, чувствуя, что он ждёт...
А чувствовать она умеет, это ей дано от природы и именно это качество он ценит в ней более всего, ему нужна её эмоциональная волна, её непосредственное восприятие, её тончайшая ткань женственности.
Думаю, поплакав и немного подув свои прелестные губки, она придумает нечто, на которое способна только женская природа.
Вообще, двое созданы постоянно дополнять друг друга, тогда они чувствуют целостность себя, как состояние Божественного Сознания.
     21:37 22.11.2010 (1)
Вы знаете, я восхищен! нет, я более чем восхищен! Только что так и подумал. Вы повторили мои мысли, нет, вы упредили мои мысли! Поразительно! Как четко удалось Вам почувствовать! Превосходно. Известна психология, как я вижу)) это очень мне нравится
Действительно, весь цимес в темноте! И так и называется мини - темнота. Это такой ресторанчик есть в Москве. Но не был там никогда, и подумал как-то, а какое свидание можно было бы придумать наиболее оригинальным... И получилась новелла.
Знаете, вот сейчас за тонким прожаренным кусочком свиной шейки с кисло-сладким соусом, чаем и ноутбуком захотелось просто посидеть с Вами и выпить по чашке кофе (перуанского органического))), и пообсуждать жизнь как она есть.) Сиюминутное желание.Хм. Вы случайно не козерог?

Денис
     22:13 22.11.2010 (1)
Я - легкомысленные и воздушные Весы, мой кумир - Свободный Ветер...))), гуляющий в моей ветренной головке.
Но это только верхний слой, на самом деле женщина-Весы очень любит заботиться о своей семье.
Но также я и Тигр, так что сочетание щекотливое....

Мой первый супруг, кстати, был Козерогом и всегда поражался тому, как я умела читать его мысли.
Гуляя в парке, мы шли иногда просто молча, каждый, казалось бы, в себе самом, НО!
Он вдруг говорил "Ты знаешь, я хотел сказать....."
И я заканчивала его предложение, после чего он останавливался и смотрел на меня не мигая...)))
Мы могли, к примеру, сидеть и смотреть ТВ, и я, как бы невзначай, говорила вслух вещи, о которых он думал...
Он обычно подскакивал на диване и восклицал " Я только об этом подумал, а ты произнесла, как ты могла знать!?".
Я только улыбалась и отвечала " Мы - покабутки ОДНО, и я слышу твои мысли..."
Может это было также выработано тем, что я пыталась помочь ему сказать вслух то, что он хотел ( дело в том, что он слегка заикался и я, слушая его, невольно хотела помочь ему закончить начатое предложение...).
Быть может это обстоятельство заставило моё сознание проникать в его поле глубже, чем это происходит при обычном общении.
Не знаю...
     22:42 22.11.2010 (1)
У меня дедушка принадлежит к весам. Очень ценю его самобытность. и гармоничность. С весами всегда нахожу самые лучшие моменты в жизни!
Очень приятно найти человека, столь близкого по духовной тональности, в Вашем лице!
Приятно общение!  
Денис)
     22:49 22.11.2010
Я не буду краснеть, а просто скажу, что мне приятно это слышать, женщины, почти все, любят комплименты...)))

Мне тоже приятно общаться с Вами.
     07:59 22.11.2010 (1)
Она не вернётся.
     09:22 22.11.2010 (1)
Вы в этом уверены?))
     09:34 22.11.2010 (1)
Апсолютно.)
     12:42 22.11.2010 (1)
А я вот расчитывал на обратный эффект, между прочим! И более того, посмею заметить, что более чем уверен, что она вернется! Ведь он изменил ее жизнь! И он стал причиной переоценки ее ценностей. Зачем ей уходить?
Всегда пытался понять женскую психологию: порывистую, неистовую и иной раз беспочвенно эгоистичную, а глубоко чувственную. Но отнюдь не с целью исследования)
Денис
     12:45 22.11.2010 (1)
Пытались, но, видимо, до конца понять сложновато. Не вернётся, потому что он сам к ней придёт, но и это ещё не финал.))
     12:57 22.11.2010 (1)
Если он придет, она его бросит. Он не придет, но лишь намекнет (как обычно делаете вы), что ждет ее.
     13:06 22.11.2010 (1)
Ан нет, не соглашусь. Дважды предлагать себя женщина вряд ли станет. Если она будет навязываться, он просто потеряет к ней интерес. Вот так-то...)
     18:02 22.11.2010 (1)
Уж лучше пусть он потеряет к ней интерес! Ведь его можно возобновить, родив ему ребенка или иначе покрасив глаза. А вот если он придет к ней, она точно его бросит, как мягкотелого. И он это прекрасно знает!
     18:12 22.11.2010 (1)
Ой, вот здесь вовсе с Вами не соглашусь. Если уж интерес потерян, никаким ребёнком и сменой имиджа удержать неудержимое не получится.)Эх...
     21:32 22.11.2010
Татьяна, уверен, что получится. Ну по крайней мере меня точно. Ведь я козерог, а мы очень ценим семью и брак, и готовы пойти ради этих ценностей на любое. И уж в убеждении своего сердца по части любви мы мастаки) Удержать можно. Вот бы кто захотел!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама