Произведение «Залетный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 851 +1
Дата:
Предисловие:
What a hell...

Залетный

Ад. Камера самоубийц. Дверь открылась и впихнула в камеру новенького. Камера была жутко грязной и мрачной. С нар, не торопясь, слезло шесть душ.
- Опаньки… Свежее мясо – начал потирать руки самый маленький с верёвкой на шее вместо галстука.
Новенький, не обращая на них никакого внимания, прошел в самый дальний угол и сбросив чьи-то вещи нагло улёгся.
- Эй! – маленький взбесился и, уставившись на замешкавшихся сокамерников, злобно шикнул – Чего стоим?!
Новенький взбил подушку и недовольно посмотрев на приближающихся, встал. По кивку все набросились на него. И тут все словно попали в эпицентр урагана. Через несколько мгновений, все уже со страхом отползали от того угла. Новенький снова устроился на новом месте.
Маленький уполз в противоположный угол, во мраке которого находился кто-то ещё и начал что-то нашёптывать. Через мгновение раздалось шипение. От темноты угла отделилась тёмная фигура. Вместо волос голову покрывал клубок змей. Некоторые змеи припали к изрезанным запястьям, с которых сочилась кровь. Фигура покачиваясь направилась к нему. Новенький продолжал лежать. Фигура села на нары стоявшие рядом.
- Привет – спокойно сказал новенький
Змеи отползли за уши, открывая лицо красивой девушки
- Откуда? – удивилась она
- С того света – улыбнулся новенький
Девушка смутилась
- Странный ты. За что тебя сюда?
- Отравление. А ты?
Девушка вытянула вперёд руки и показала запястья. Чавкающие змеи на него посмотрели недовольно.
- Смотри… совершенно ручные! - удивился он
- Да ну их! Надоели. – девушка хлопнула в ладоши и все прекратив трапезу уползли наверх.
- Шустрые
Одна змея выглянула из-за головы и, показав язык, снова спряталась.
- Сначала боялась их, потом привыкла. Тут ко всему привыкаешь.
- Понятно… - кивнул новенький
И тут, увидев в нём собеседника, её словно прорвало.
- Ты знаешь не проходит и мгновения, чтобы я не пожалела о минувшем.
- О совершённом или причине?
- Да обо всём…
- А ты прекрати. – посоветовал он.
- Чего? – не поняла она.
- Жалеть, вспоминать. Что толку? Живи настоящим. – уверенно сказал он.
- Прекратила… - она смотрела в его глаза и верила…
В это время малой с «галстуком», чувствуя, что погода в камере стала меняться, подполз к двери и начал отстукивать азбукой Морзе «SOS». Дверь открылась.
- Медуза на выход! Новенький, ты тоже.
- Ну вот, даже полежать спокойно не дадут… - проворчал новенький.
Девушка была явно удивлена.
- Странно… С чего это? За всё время пребывания здесь только впускали, но не вызывали. – посмотрела на новенького и впервые улыбнулась – Это всё ты да?
Сокамерники в растерянности смотрели, как они встали и направились к выходу.
Малой с «галстуком» и вещами довольно пополз к своим нарам.
- Ты змеек то оставь… - мимоходом сказал новенький
- А как? Можно? – вновь удивилась она
- Можно… - спокойно ответил новенький.
Девушка хлопнула в ладоши. Змеи сползли вниз и поползли в её угол роняя слёзы.
Они вышли из камеры. Оба улыбались. Их встретило четыре чёрта. Увидев улыбки сначала разозлились, потом смутились и покраснев надели им наручники.
Конвоировали их по грязному коридору. Отовсюду слышались жалобы и плач. На развилке они разошлись. На прощание она подмигнула ему с улыбкой. Черти завели его в какую-то комнату и поставили каменный стул.
- Спасибо. Я постою.
Черти переглянулись. Немного подумав, один покачал головой и сказал:
- Не положено…
- А что положено?
- Нам дали чёткую инструкцию «Усадить на стул и избить, за нарушение дисциплины».
- А что я нарушил?
- Ты ещё спроси за что ты сюда попал… Откуда нам знать? Говорят. Делаем.
- Теперь говорить буду я… – новичок не торопясь, словно фольгу снял кольца которые сжимали его запястья.
Черти открыли рты. Новичок подошёл к стулу и медленно выдохнул. Затем ударил по стулу ногой. Стул сломался пополам.
- Как ты это делаешь? – с восторгом заинтересовались черти.
- Цигун вам дети не игрушка…
Черти упали на колени и склонились перед ним.
- Научи нас! - взмолился старший.
Черти не поднимали головы. Он немного постоял и потом махнул рукой.
- Уломал чертяка языкастый… Вставайте.
Оба послушно выпрямились в постойке «смирно». Новенький походил туда-сюда.
- Сколько времени у нас?
- Приказ дали полчаса назад. Сказали бить часов шесть. Потом подойдёт разводящий.
- Понятно. Порядка пяти… Мало ребята.
- Ну пожалуйста… - заныли они.
- Тогда только через гипноз. – немного подумав сказал он.
- Хоть через наркоз! – с готовностью согласились они.
Они все вместе присели прямо на пол. Он подобрал кандалы и стал их раскачивать у них перед глазами.
- Займите позицию поудобнее. Расслабьтесь. Слушайте своё дыхание. Полностью сконцентрируйтесь на раскачивающихся наручниках. Ваши мышцы, начиная с копыт и заканчивая хвостом, начинают медленно расслабляться. Вы словно по очереди гасите свет во всех камерах. Заключенные мирно замолкают и засыпают. Теперь вас ничего не тревожит.
Черти стали зевать и мерно покачиваться в такт наручникам. Он продолжал:
- Теперь вы видите облачко. Такое пушистое и мягкое. Вы летите к нему. Хотите обнять его. Оно постоянно игриво уворачивается. Оно любит вас и играет с вами. А вы бесконечно любите его и готовы отдать за него всё.
Черти стали улыбаться и махать руками. Тут на пол посыпались рога. Копыта стали превращаться в ноги. Отвалились хвосты. Их лица становились светлее. Тут дверь неожиданно открылась и ввалился огромный бес. Увидев их, он удивлённо замер.
- Извините. Кажется я ошибся дверью. – он раскланялся и вышел.
Гипноз прервался. Бывшие черти сидели удивленно разглядывали себя и вертя в руках отвалившиеся хвосты и рога. Дверь опять открылась. Всё тот же огромный бес ввалился внутрь. Бывшие черти вытянулись перед ним в постойке «смирно».
- Товарищ капитан!
- Гламурненько…– бес посмотрел на их руки зажавшие рога и хвосты - Что здесь происходит?
- По вашему приказанию допрашиваем, товарищ капитан!
- Вы новость слышали? – с интересом спросил их огромный бес.
- Никак нет, товарищ капитан!
- Кретины, вы уволены!!!
- Вас поняли, товарищ капитан!
- Всё… уйдите… - бес схватился за сердце.
Бывшие черти выскочили из комнаты и закрывая дверь, весело помахали новенькому отвалившимися хвостами.
- Всё нужно делать самому… - ворчал бес садясь за стол. – вы присаживайтесь, присаживайтесь… Так где-то тут было ваше личное дело…
Новенький взял другой стул и подсел к столу. Бес открыл дело и пробежался глазами.
- Как? Ты родился в Фонфигасовке?! – вскрикнул бес
- Да.
- Да я тоже оттуда! Зёма! Вот так встреча! Как там тётя Зоя?
- Мифодий?! Ну ты блин отожрался! А я Никадим… помнишь, я у вас морковку с огорода тырил, да кураней гонял?
- Никадим!!!
Оба вскочили и обнялись. Стали бить друг друга по плечам и вспоминать деревню.
- Эх… - вздохнул бес - были же времена…
- А мы думали, что нет тебя уже… Ты же «без вести». Думали, ты пропал…
- Да сложилось как то всё… Одно за другое… Как там мама? – в глазах стояли слёзы.
- Гордится тобой. Всё вспоминает и молится… Ты же герой! Каждый вечер на крылечке стоит и вдаль смотрит. Ждёт она тебя…. Вся деревня тебя вспоминает и ждёт...
- Эх… А я думал я никому не нужен, поэтому и не вернулся… Мама… - Мифодий склонил голову на руки пряча слёзы. Рога упали на стол.
Дверь открылась. Вошёл кто-то. Мифодий вскочил и принял стойку «смирно».
Кто-то закатил глаза и устало вздохнул.
- Ты уволен… Проваливай в свой Крыжопль.
Мифодий пулей выбежал из кабинета и закрывая дверь помахал рукой Никадиму.
- Да. А вы батенька анархист. Я под впечатлением. Так ты мне тут всю систему дискредитируешь… - он устало плюхнулся в кресло – Я всё понимаю. Тот свет, международный кризис… Но тащить все эти веяния современности сюда – это же неэтично! Я не припомню такого сокращения штата и амнистии со времён… - Кто-то задумался - а неважно… Теперь мне опять беседы проводить…
По полу, пересекая комнату, озадачено полз паук, ставя растяжки. Кто-то встал, раздавил паука и сделав упор на один палец поднял всё тело вверх.
- А так сможешь? – спросил Кто-то, находясь вверх тормашками.
- Созерцание одного пальца? На кой чёрт мне это, если их у меня нечётное число?
Кто-то смутился и вернулся в кресло. Открыл его досье и принялся его изучать.
- Я просто так спросил… так просто…
Спустя минуту закрыл его.
- Придётся тебя отправить выше по инстанциям.
- А что там? – с интересом спросил Никадим.
- Отравление спиртом… Бюрократическая ошибка. Мы тоже не ангелы.

Рай. Номер-люкс для святых. Дверь открылась и впихнула в номер посетителя. Номер был приветливо светлым и чистым со всеми удобствами. Никадим довольно растянулся на кровати. И только задремал, как дверь в номер открылась.
- Никадим на выход!
- Ну вот, даже полежать спокойно не дадут… - проворчал Никадим
Они вышел из номера. Его встретил серафим.
- Айда… шеф вызывает… - и, повернувшись к нему спиной, пошёл по коридору.
- А наручники? – удивился Никадим.
- Извини… бюджет урезан.
Его сопроводили по чистому коридору. Отовсюду слышались песни и смех.
На развилке серафим остановился.
- Дальше по этому коридору. Первая дверь направо.
Серафим махнул крылом, указывая путь, а сам пошёл в другую сторону. Никадим дошел до двери и постучавшись вошёл в комнату.
- А… Никадим! Заходи. Хочешь стоять - стой, только ломать мне тут ничего не надо. Я верю. Хочешь присесть – пожалуйста. – сказал Он указывая на кресло.
Никадим присел, с интересом рассматривая кабинет.
- Нда… - протянул Он - наделал ты шуму. У нас тут накладочка вышла… Мы тоже небезгрешны. В общем, дело обстоит так. Ведомости уже все подписаны, а тебя в списках нет. Сам понимаешь форс-мажор. Дополнительный бюджет вложен в оборот, чтобы не было инфляции. Выкроить для тебя номерок не получается. Но ничего. Устроим тебя в агит-бригаду и пошлём тебя обратно.
- Обратно в ад? – удивился Никадим
- Да нет. – Он засмеялся - Домой. Даём тебе карт-бланш…
- Да я уже дня три как мёртв!
- Ну, скажем так. В нашей практике это уже не первый случай…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 24.11.2010 (1)
1
Кому чего, а мне змейки очень даже приглянулись. И язык показывают, и слезки пускают! Живые.
А вообще свежо. Необычно и свежо. Рад, что прочитал.

С уважением, Сергей.
     20:44 25.11.2010
Очень рад слышать!
С уважением, Контемир  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама