Произведение «Властелин двух миров. Книга 2, часть 1 Возрождение. Главы 1-2 (20)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ВЛАСТЕЛИН ДВУХ МИРОВ. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ДИЛОГИЯ. КНИГА 2
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1663 +3
Дата:
«Властелин двух миров, книга 2»

Властелин двух миров. Книга 2, часть 1 Возрождение. Главы 1-2 (20)

осталось хлопать? – вопросил он. – Не сегодня-завтра в этом кабинете засядет чужак.[/justify]
Лицо председателя перекосилось.

– Собака! – произнёс он. – Говорят, что он собственноручно казнил моего предка…

– И наших тоже, – перебил Котлов. – Вы собираетесь ему это припомнить?

Его сосед – старый, горбатый мужчина фыркнул.

– Ваш пращур, Густав, тоже пытался ему что-то припомнить. Чем это закончилось, вы знаете. Не глупите. Лучше ответьте, есть ли у вас идеи, как не пустить Штригеля к власти?

Верховный правитель развёл руками.

– Убить…

Вскочив, Котлов кинулся к стоящей в углу урне. Его вырвало.

– Вы с ума сошли?! – заорал он голосом покойного прадеда Эрика Геббельса. – Кто из нас на это способен?

– Сейчас никто, – подтвердил потомок Крюгера. – Но, видимо, придётся научиться…

И прикрикнул на Каппа, в свою очередь расставшегося с недавно съеденным обедом:

– Норберт, с тобой-то что?

Сидевший поодаль сорокалетний крепкий мужчина спокойно произнёс:

– А разве не ясно? Репрессии Штригеля возымели своё действие, нас тошнит, когда мы думаем об убийстве. И вряд ли нам удастся себя изменить. Поэтому стоит смириться с тем, что на завтрашнем собрании Совета нас сместят.

– Похоже, вы рады этому, Менгер? – с сарказмом поинтересовался пришедший в себя Котлов.

– Рад. С вами, граждане, очень трудно работать. Элементарнейшие законы вы обдумываете месяцами. И нередко промахиваетесь. Вспомните о поправках, связанных с клонированием…

– Идиот, – прошипел Котлов, – если бы мы запретили его совсем, то Штригель давно оставил бы этот мир.

– Я никогда не голосовал за регресс, – холодно произнёс Менгер, вставая. – Нельзя тормозить развитие мирной науки, это не доведет до добра. Советую предоставить новому главе возможность исправить ваши ошибки, не ставя ему палок в колёса. Вы вряд ли меня поймете, но я сочту за честь его поддержать, и надеюсь, что он почтит меня своим доверием, как и моего далёкого предка. Прощайте.

Регресс – противоположность прогрессу, переход от высоких форм к более низким, понижение уровня организации, изменения к худшему.

Подойдя к двери, мужчина с полминуты постоял на пороге, словно вспоминая, всё ли сказал, и, не оглянувшись, покинул кабинет. А огорошенные члены правительства, обменявшись недоумевающими взглядами, погрузились в размышления.


Послесловие:
Внимание! Все права принадлежат автору, перепечатка и иное использование произведения без авторского согласия запрещены. Все меры по защите интеллектуальной собственности приняты.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 26.08.2019 (1)
1
Замечательная глава, Александра!
     08:19 27.08.2019
1
В глюке на сайте есть своя прелесть  Приятно получить лишний отзыв. 
Спасибо!!!
     17:55 26.08.2019 (1)
1
Впечатляющее начало, Александра!
     19:36 26.08.2019
Рада, что вам понравилось, Николай. Спасибо!
     16:14 22.07.2019 (1)
1
Клонирование порождает целый ряд проблем в будущем и может привести к печальному результату, наверное. Перестанут рождаться новые люди, а старые - даже не знаю. Может в какой-то момент их душам надоест воскресать.
Интересно, почему появляются неперевернутые русские имена в параллельном мире. Также непонятно, почему перевернуты только русские имена, а немецкие - обычные?
     16:36 22.07.2019 (1)
1
В первую очередь, клонирование породит перенаселение. А в хорошем мире почему не жить?
Насчет имён и антиподов обяснение будет позже.
Спасибо!!! Вы всё-таки решились на вторую книгу? )))
     16:37 22.07.2019
1
Не удержалась)
     11:27 02.09.2018 (1)
1
Как бы я хотел, чтобы существовало клонирование...
     12:30 02.09.2018 (1)
1
И я тоже.Для меня это, вообще, больной вопрос, вопрос морали что ли. Люди придумали столько способов, чтобы отбирать жизнь, а единственный, призванный её вернуть, никак не могут доработать (((
     13:22 02.09.2018 (1)
1
Это точно. Насколько я знаю, после успешных опытов над овечками вмешалась церковь и запретила дальнейшие изыскания. Хотя вполне возможно уже созданы и человеческие клоны в тайных лабораториях. 
С другой стороны любой новый ребёнок от одних и тех же родителей и есть клонирование с некоторыми изменениями.
     14:29 02.09.2018
1
Да. Но ребенок - иная личность, отличающаяся от родителей по разуму, поведению и так далее. А хотелось бы, чтобы клонировали без изменений: умер, воскрес, всё помнишь, ведёшь себя так же и мысли те же.
     17:08 03.05.2017 (1)
1
Продолжение не менее интересное!
     19:56 03.05.2017
Спасибо, Аня! Рада, что нравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама