Произведение «Самый счастливый»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 329 +2
Дата:

Самый счастливый


 -  Вы  меня простите, пожалуйста, но в наше время так трудно увидеть человека с улыбкой на лице, а вы, молодой человек, всё время улыбаетесь. Рискну предположить, что вы неожиданно для себя приобрели нечто очень ценное.
  -  Пожалуй, вы угадали и, если желаете, я поделюсь с вами своей радостью.
  -  Конечно, хочу! Я стар и уже многого не понимаю в этом мире, но у меня есть дети и даже, вы можете мне поверить, три внучки. Ваше счастливое лицо будет напоминать мне, что не так уж и страшен мир, в котором им предстоит жить.
 
  -  Говорят, здоровый человек не чувствует работу своего организма. Только когда приходит боль, этот звонок-напоминание, ты начинаешь понимать, что был небрежен: в еде, распорядке или чувствах.
  Никто не предупреждает о том, что человек может чувствовать не свою, а чужую боль.
  Скоро будет четыре месяца с того дня, когда я впервые почувствовал её боль. Наше время не совпадает на несколько часов. Я встаю, а она ложится спать, и всё утро, и весь день мне приходится быть её невольным спутником, ощущать, как пелена злых снов кусает её разум. Первое время только удивлялся страшным химерам, разбуженным неизвестным злом. Затем недоумевал, почему Высшие Силы привязали меня невидимой нитью к этой женщине.
  Да, женщине. Молодой, красивой и очень усталой, ведь она сама являлась главным участником своих снов. После долгих раздумий, мне пришла мысль о том, что нужно хотя бы попробовать помочь ей. Как? Придётся немного вернуться в детство.
  Аутотренингом я начал заниматься в шестом классе, в мои руки случайно попала тоненькая книжка в бумажном переплёте. В ней описывались простейшие методики: правильное дыхание, необходимые позы и команды. Было много ссылок на труды буддийских монахов. Буквально через несколько недель я научился отправлять своё сознание в самые далёкие страны, в самые недоступные на земле места. Представьте себе, насколько мне было интересно познавать мир таким образом.
  Затем последовал выход в космос, и там произошла встреча. Даже не знаю, как назвать ту Огромную Духовную Энергию, с которой я тогда встретился. Разговор оказался не продолжительным, но для меня очень насыщенным в эмоциональном плане. После него я уже не выходил за пределы нашей планеты.
  Научился быстро сбрасывать усталость рабочего дня или, проведя всю ночь на ногах,  удалять сонливость за десять минут. Душа моя, простите, но мне кажется, что этот термин наиболее подходит к моему второму «я», путешествовала по всей Земле. Только прежней, полной, свободы духа, той, с которой я вышел на контакт, уже не было.
  Выбрав послеобеденное время, я расположился на любимом диване и после нескольких обязательных дыхательных упражнений, позволил себе открыться навстречу её снам.

  Прекрасным ангелом, чуть шевеля огромными белоснежными крыльями, она парила над безбрежной синевой океана. Каждым атомом своего разума я ощутил её восторг и грусть.
  Вы мне не верите, улыбаетесь и думаете, что нельзя одновременно испытывать две этих противоположные эмоции. Вы обманываете себя, эти чувства абсолютно свободно соединяются внутри человека. Можно радоваться красоте мира в любом её проявлении и в то же время испытывать печаль от своего несовершенства. Невозможность объять всю красоту или, что нам гораздо ближе,  краткость жизни. Но, продолжим.
  Волшебная радость от ярких солнечных бликов моря и неба, восторг свободного парения и ещё множество нежнейших нюансов, которые невозможно передать словами, а можно только услышать в добрых объятиях двух родных сердец. Мелодией двух скрипок пела её душа и, если в одной из них возникали бархатные ноты, ласкающие слух, то вторая скрипка на заднем плане тут же плакала солёными влажными звуками, медленно, но неумолимо возвышая горечь и печаль.
  Появились огромные, тёмные грозовые тучи, они плотно закрывали всё небо. Неизвестно откуда возник шквальный ветер. Море, еще секунды назад тихое, как спящее дитя, превратилось в безжалостного убийцу. Жадные водяные руки поднялись до самого края низко опустившихся туч, пытаясь схватить в свои холодные объятия моего ангела. Она отчаянно взмахивала крыльями и пыталась покинуть вдруг ставшее таким страшным место покоя. Капкан захлопнулся, десятки молний вырвались из чёрного неба на свободу и ударили в её крылья. Они мгновенно сгорели и жалобным криком она начала падать в злобно поджидающую добычу солёную воду.
  Сейчас мой ангел проснётся с головной болью и через секунды попытается вновь уснуть, в который раз надеясь, что на этот раз ничего страшного не приснится. Не отпуская её из сна, я остановил время. Замерло море, тучи, ветер, всё остановилось. Осторожно, как будто над старинной картиной работает хороший реставратор, по капельке стираем: чёрные тучи, очищаем небо, убираем ветер, усмиряем море.
  -  Милая, ты можешь опять лететь. Смотри, твои белоснежные крылья целы, ветер стих и небо чисто.
  -  Кто ты? Почему ты спас меня? Я бы вновь проснулась совершенно разбитой. Выпила пару таблеток и спала до утра уже без всяких снов.
  -  Я - твой друг. Вот уже почти месяц я вижу твои ужасные сны и мне очень больно за тебя.
  -  Моё воображение создало твой образ? Но ты не похож ни на одного из моих знакомых.
  -  Поверь, я реально существую, сейчас моё тело лежит на любимом раскладном диване. Хочешь, я расскажу тебе твои прежние сны: о пустыне, подземных пещерах, диких животных? Помнишь?
  -  Нет! Не надо! Я верю, но как?
  -  Просто я очень захотел тебе помочь. Что-то или кто-то соединил наши души, а, может быть, это твоя усталая душа искала поддержку. Великое равновесие не смогло оставить зло безнаказанным и позволило мне прийти тебе на помощь.
  -  Ты реален? Тогда скажи, как я могу убедиться в правоте твоих слов?
  -  Запоминай, -  и я написал на синем небе чёткими белыми линиями свой Е- mail. Напиши мне, обязательно напиши!

  Мы переписывались в электронной почте и общались по скайпу. С того дня злые сны больше не беспокоили моего ангела. Наконец, я набрался храбрости и сделал ей предложение. Представляете, она согласилась! Вот, еду к ней. Наверное, я самый счастливый человек в этом поезде…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 15.09.2015 (1)
Вот бы таких людей, как ЛГ всем несчастным и запутавшимся!
Замечательно, Ефим!
     00:20 16.09.2015
Cпасибо милый друг Татьяна! С нежным теплом
Реклама