Произведение «Притча о Бесплатном»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

Притча о Бесплатном


 Хозяин  магазина  стоял  и  грустно  смотрел  на  доминирование  двух   цветов  в ассортименте  своего  магазина.  Выпала  редкая  минутка,  когда  можно отвлечься  и задуматься  о  работе.  Все  бегут,  торопятся,  всем  срочно.
Хорошо,  что  у  него  Бесплатный  магазин:  не  нужно  возиться  с  деньгами  и  сдачей;  каждый  сам  заходит  и  берёт  необходимое  ему  на  сегодня,  а,  если  человек  решил  окончательно,  то  и  на  всю  жизнь.  Его  дело  только  раскладывать  по  полкам  необходимый  людям  товар.
  Дверь,  открываясь,  прозвенела  старинным  колокольчиком.  Широко  улыбаясь,  в  магазин  вошёл  молодой  человек.
  -  Здравствуйте.  Где  у  Вас…  Спасибо,  уже  вижу.
  Весёлый  парень  взял  с  ближайшей  открытой  витрины  Розовые  Очки  и  с удовольствием  надел  их.
  -  Жениться  решил, -  совершенно  напрасно  объяснил  молодой  человек  свой поступок.  Как  будто  он  был  здесь  первым   посетителем.
 Маленькая  передышка  кончилась.  Чёрные  -  Розовые,  Розовые  -  Чёрные…
 Люди  шли  и  шли  непрерывным  потоком.  Редко,  кто  брал  просто  Защитные  Очки  с  прозрачными  стёклами.
 Только  один  посетитель  долго  стоял  в  магазине  и  смотрел  на  быстро убывающий  товар  и  напряжённую  работу  Хозяина.
  -  Здравствуйте.  Ещё  не  выбрали? -  спросил  единственный  работник  магазина.
  -  Нет,  и  вряд  ли  я  стану  Вашим  покупателем, -  ответил  странный  посетитель.
  -  Почему? -  удивился  Хозяин, -  Здесь  всё - Бесплатно!
  -  Простите,  но  это  слишком  дорого  для  меня…

P.S.
Так,  день  за  днём,  за  веком  век
Сюда  приходит  человек.
Пусть  и  прозрачное  стекло -
Мешает  видеть  нам  оно.    
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:32 17.09.2015 (1)
Очень понравилась идея бесплатного магазина.

Правда и даром нам не нужна, правда? )
     07:44 17.09.2015 (1)
Здравствуйте, Агзам!  Слабый человек защищается от боли: смехом, слезами, равнодушием; редко встречаются Люди умеющие видеть и понимать правильно. Всё зависит от внутреннего содержания, от тех ценностей которые мы получаем до пяти лет... С уважением
     07:55 17.09.2015
Как бы то ни было, считаю, что идея "Бесплатный магазин" должна быть продолжена. Желаю удачи.
     14:05 16.09.2015 (1)
Прекрасная работа! Браво, Ефим! Браво!
     14:59 16.09.2015
Спасибо, милый друг Татьяна С теплом и нежностью
     13:47 16.09.2015 (1)
1
Да, розовые очки, например, обходятся нам слишком дорого. Замечательная притча!
     14:58 16.09.2015
Cпасибо С уважением
Реклама