Произведение «СИЛА МЫСЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 500 +1
Дата:

СИЛА МЫСЛИ

Каждый из нас знает высказывание Бертольда  Брехта о том, что «мысли материальны».
Чтобы разобраться, что на самом деле означает это выражение, нужно, прежде всего разобраться,
что представляют собой наши мысли. То, что мы называем своей личностью, своей индивидуальностью,
на самом деле представляет собой  суммированный объем  наших мыслей. И это значит, что мысль
является только частичкой нашей личности. Можно  заметить, что наша личность состоит из
бесчисленного количества не связанных между собой мыслей, пришедших из прошлого.
Настоящий момент, в котором мы действительно находимся здесь и сейчас, не имеет ни прошлого, ни будущего.

Но зато настоящий момент может регулировать прошлое,  изменяя его влияние  на жизнь,  и  может модулировать будущее.
Тем более можно получать радость, сознавая,  что ваша  жизнь в ваших руках,  а не течет по инерции.

Наука  делит мысли на  два типа. Первый тип – бессознательные мысли, которые приходят к нам во сне,
уводят за собой в бескрайнее путешествие без какого-либо контроля с нашей стороны, не спрашивая разрешения.
Второй – это сознательная мысль, те  мысли,  которые человек принимает,  соглашается с ними, делает их собственными.

Мысли обоих типов не могут быть просмотрены, изменены или остановлены другими людьми.
Мысли – это объекты в той форме, которая ещё не затвердела, не выкристаллизовалась, не материализовалась.

Мы способны передвигать предметы, это не вызывает у нас особых трудностей. Точно так же мы поступаем с мыслями.
У них нет границ, и они беспрепятственно перемещаются во времени и пространстве, не встречая сопротивления.

В этом обстоятельстве есть скрытый смысл. В чем же состоит сила мысли человека?

В первую очередь нужно быть очень осторожным с тем, что мы думаем. Какая-то мысль, которая
не даёт нам покоя, постоянно вертится в голове, где-то прячется, в конечном итоге начинает самостоятельную жизнь.
Чем больше людей принимают одну мысль, тем быстрее они позволяют ей принять собственную физическую форму.
Это и является причиной, по которой «положительное мышление», самовнушение и гипноз, когда они
применяется достаточно часто, дают очень хорошие результаты.

Именно поэтому нужно быть предельно внимательным к тому, что мы закладываем в наше подсознание.
Настоящее мучение работать на компьютере, который плохо или неправильно запрограммирован.
Стало быть, необходимо быть особенно осторожными с мыслями, которые воздействуют на других. Если мы
думаем о ком-то плохо, эти вибрации достигают человека и влияют на него. В большинстве случаев это
происходит бессознательно с нашей стороны, но от этого негативные мысли не уменьшают свой эффект.
Чем больше человек чувствителен к энергиям, тем больше он чувствует и негативные «послания».
Но нужно учитывать,  что эти мысли отработают материал и вернутся  назад к  тому,  кто их послал.
А  человек за это время уже  и забудет,  что он повинен в этом и будет удивляться - Откуда  взялось расстройство здоровья?

Человек так чудно создан,  что он может контролировать свои собственные мысли. Это нелегко и требует
навыка,  однако возможно.  Как научается ребенок чтению или счету, иностранному языку или рисованию -
так приходит успех и в этой области.  Очень важным для личности  становится  умение  контролировать
свои мысли и, кроме этого - умение  уважать и сострадать всех живых существ.

Наверное многие из вас, читающих эти строчки, замечали, что как только вы  достигли некоторого уровня
понимания вещей, очистили свое сознание от мусора, как ваши пожелания стали сбываться прямо на глазах.

Особенно  имеют силу мысли, обличенные в  слова  в эмоциональном порыве.
Ко всему сказанному можно добавить, что и спрашивается с развивающейся личности больше и строже.

Всего один пример из повседневной жизни, который более детально сможет объяснить , как человек  может бессознательно посылать негативную энергию другим людям. Представьте, что вы ведёте машину, а какой-то пешеход перебегает дорогу на красный свет прямо перед вами. Если вы пребываете в хорошем настроении, вы просто снимете ногу с педали газа и справитесь с этой ситуацией. А если вы в плохом настроении, нервничаете, спешите, - тогда вы раздражаетесь и ругаете этого пешехода на чём свет стоит.  Вот и пошла к нему ваша отрицательная энергия. К тому же, она через время  снова к вам вернётся. Всё взаимосвязано.

По своей природе человек  не может  выбросить негативные мысли из головы. Важно быть внимательными к ним – как только мы замечаем определённую негативность, у нас появляется выбор отпустить их.
Есть очень хороший способ, как справиться   с ненужными вам и вредоносными мыслями.
Как   только вы опознали объект - нужно произнести мысленно или вслух:
- Да не будет! Во имя Иисуса Христа. Аминь.


Во втором послании к Коринфлянам ,  в третьей главе написано:

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.  
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом
  на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия,
 и пленяем всякое помышление в послушание Христу.

в послании к Филлипийуам во второй главе  написано:

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.

Имя  Иисуса Христа превыше всех имен, и да приклонится перед Ним всякое колено  земных, небесных и преисподних .
С этим именем верующие побеждают прежде всего наплыв негативных мыслей.

Очень интересное исследование сделала одна  группа ученых. Они обнаружили,
что человеческий  мозг развивается точно так же, как и Вселенная, и похоже это
развитие на развитие социальных сетей в Интернете.
Человеческий  мозг – это миниатюрная модель развития Вселенной.
Творец позаботился о человеке,  чтобы он мог жить полноценной жизнью.
Надо только захотеть.































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама