Произведение «Ночь в Отеле.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Писала на конкурс " Пиковая дама", на другом сайте, сейчас отдаю на ваш суд...

Ночь в Отеле.

    Меня зовут Герман. В свои двадцать лет, я начинающий катала. Я знаю множество способов, как можно сорвать солидный куш у солидных людей. Посещаю закрытые карточные клубы и, сорвав очередной выигрыш, отправляюсь  дальше. Я хочу рассказать вам историю, которая потрясла моё сознание, и перевернула всю мою жизнь. По сей день я не могу понять, это было в реальности или это плод моего воображения, но судите сами…
Я путешествовал по курортным городам на побережье Черного моря, отирался в дорогих отелях и злачных местах в поисках очередной жертвы.  Один раз мне особенно не повезло, и я еле унес ноги. Оставшись почти на мели, я решил пойти  пешком, по старой дороге, чтоб сократить путь, до следующего пункта моей дислокации. И хоть меня  предупреждали, что здесь  иногда происходят необъяснимые вещи, я отмахнулся рукой и побрел навстречу приключениям…
 День клонился к вечеру, а я все шел и думал: « Ловкость рук - это одно, но всегда найдется человек, который сможет раскусить тебя и, тогда неизбежен провал. Вот если бы обладать некоей магией и с помощью  потусторонних сил видеть, и предугадывать ситуации. Ведь есть же такие люди, и есть такой дар, который можно обрести. Не фантазии же это Пушкина про «Пиковую даму»? Значит, были такие случаи». Вот так размышляя, я брел, а дорога, петляя, уходила в горы. За очередным поворотом солнце скрылось за тучи, и начался холодный, моросящий дождь... «Этого ещё не хватала»- подумал я. - «Нужно прибавить шаг, чтобы успеть дотемна, добраться до деревни». Но стемнело неожиданно быстро. Пронизывающий до костей ветер усилился, одежда промокла насквозь.  Необходимо было искать хоть какое- то пристанище.
 Вдруг впереди показался свет фонаря. Я ускорил шаг и, подойдя ближе, увидел, что он освещал тусклую вывеску «Отель Пиковая дама». Я, недолго думая, направился туда.  Холл был достаточно просторный и хорошо освещен.  Я снял с себя дождевик, но вода продолжала стекать с меня ручьем. На «ресепшене» меня встретила пожилая женщина. Одетая, как полагается офисному служащему, лицом она напоминала цыганку. Единственное, что меня смутило - это солнечные очки. «Зачем они ей,  здесь, нет солнца?»- подумал я.
- Здравствуйте! Что угодно? Хотите переночевать? -  Без акцента спросила она.
- Да. Можно номер на одного человека? Желательно не дорого, – уточнил я.
- У нас все номера  уже заняты, но есть один,  всего сто рублей за сутки.- Ответила она и улыбнулась. Расспрашивать было неохота, хотя каждый рубль был на счету, поэтому я без промедлений согласился. Она сразу дала мне ключи и скомандовала: « Идите за мной, я покажу ваш номер». Мы долго шли  коридорами, то поднимались  вверх, то спускались вниз. У меня было ощущение, что мы идем по кругу. Спустя десять минут она подошла к черной двери и открыла её. Из сумрака донесся, какой- то вздох или мне так показалась. Цыганка уверенным шагом вошла и включила свет. Номер был вполне обычный. Односпальная кровать, тумбочка, телевизор, шкаф, ванная комната, стандартный - одноместный. Правда, окно было закрыто ставнями, но в тот момент я этому не придал значения.
- Приятно вам провести ночь, – сказала она и закрыла дверь. Я выбежал за ней, чтобы спросить, а где мне можно поужинать, но в коридоре никого не было. Со странным чувством я вернулся в номер и стал искать телефон или какую другую связь с администратором. Подняв трубку, я услышал приятный голос: «Да, что вы желаете?».
- А можно ли у вас поужинать или заказать в номер? – спросил я.
- А, Вы, из какого номера звоните? – спросил приятный голос.
- Я… Сейчас … .
Я вдруг вспомнил, что даже не уточнил номер моей комнаты. Посмотрев на бирку ключа, я обнаружил странную надпись «АД13». Не поверив глазам, я вышел и посмотрел на дверь. Там ничего не было.
- Извините, но на двери номера нет, а на брелке  № 13. – сказал я, упустив слово « АД»
- Просто 13? - Уточнила она.
- Нет здесь есть еще впереди две буквы А и Д, – сказал я раздельно, чтоб не называть всё слово.
- Тогда заказывайте в номер, вам всё принесут, - произнесла  она : « Слушаю, говорите!»
Я заказал бутылку вина, салатик и отбивные с картошкой. Сам подумал, что, наверное, придется выложить все оставшиеся деньги. Через пять минут в дверь постучали. Я открыл - никого… На подносе красовался мой ужин и счет на 320 рублей. Не поверив глазам, я перезвонил администратору, но трубку на другом конце не брали.  Так как я был голодный, а от отбивного вкусно пахло, решил, сначала поесть, потом уже сходить на «ресепшен».  Включив телевизор, налил себе вина. Отпив немного и, закусив салатиком, я попытался найти что- то стоящие из программ в телевизоре. Но тот показывал везде один и тот же фильм « Пиковая дама».  « Что за чертовщина…» - подумал я и отпил ещё вина. В то время, как на экране Графиня открыла секрет Герману,  где- то сзади послышалось странное шептание «Тройка, семерка, туз» и скрип входной двери. Я вскочил, открыл её и выглянул в коридор - никого… Плюнув, вернулся к ужину и налил себе ещё бокал… « Ну, за тебя чертова дама, пиковая!» - Усмехнулся я и залпом выпил бокал. « За меня, так за меня!»- послышалось из шкафа.  Я подбежал и открыл дверцу… Никого… « Б**, что за чертовщина?»   Не на шутку испугавшись, я и решил ещё раз набрать администратора, но телефон был отключен. «Ну, и что это за шутки?» - Возмутился я и отправился на поиски администратора. Но лишь открыл дверь, как в коридоре погас свет и кто- то прошептал в ванной: «Тройка, семерка, туз». Я направился в ванною. В ванной было темно, но в зеркале я четко увидел красивую женщину с длинными черными волосами. С криком « Екарный бабай!», закрыл дверь и сел на кровать. Вдруг,  свет моргнул и погас, в комнате остался только  светящийся телевизор…  
- Не понял… -  прошептал я: «это невозможно! Почему не погас телек?». Но фильм продолжался, и Германн второй раз снимал куш…  Я решил выпить еще. Отхлебнув вином и закусив отбивной, я вдруг, ощутил чьё- то присутствие у меня за спиной. Обернувшись, я увидел её…. Роскошная женщина, во всем черном  смотрела на меня черными, как ночь, глазами. Её иссинечерные волосы волной спадали с плеч, а красные, как кровь, губы шептали « Германн, я пришла!»  Она медленно начала продвигаться ко мне. Я заорал, что было сил, и запустил  бутылкой вина. Бутылка пролетела, сквозь неё, не задев. Она залилась смехом… «Ты, что  не знаешь финала?»
- Я пришла по твою душу! - Шептала она, продвигаясь ко мне. Я отпрянул к стене и начал искать окно, но окна не было. Забившись в угол, я чувствовал её дыхание совсем рядом.
- Я соскучилась, Германн! Я так хочу тепла и ласки. Почему ты убил меня? Я ведь ещё так молода? - шептала она  и протягивала ко мне свои руки. - Ты хочешь знать секрет? Открыть тебе его?
- Нет! - Орал я: «я не он, этого не может быть!» Дальше рассудок начал покидать меня, последнее, что я помнил  -  холодные губы  и долгий поцелуй…
Я проснулся  от яркого света утреннего солнца, которое пробивалось сквозь распахнутое окно в мою комнату. Оглядевшись, понял, что лежу на полу абсолютно голый. Я попытался приподняться, в голове шумело. Тогда  стал вспоминать ужасы прошлого вечера, но кроме странной, черной незнакомки появившейся из неоткуда,  не помнил ничего. Я огляделся. Бутылка и остатки ужина лежали на тумбочке, моя одежда, аккуратно сложена, на стуле. Пошатываясь, отправился в ванную. Взглянув в зеркало, ужаснулся. Из зеркала на меня смотрел абсолютно седой я, а на правом плече красовалась татуировка «Пиковая дама». Одевшись, вышел в коридор, но коридора не было. Передо мной расстилалась поле и трасса. Обернувшись, вместо дома я увидел кладбище. И с первой могилы,  мраморным памятником в полный рост, на меня смотрела вчерашняя  женщина в черной одежде,  с ярко красной помадой на  губах, а внизу красовалось четверостишие.
название

« Лишь тот, кто хочет знать секрет,
Семерка, тройка, туз,
Моей души увидит свет,
И губ холодных вкус»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 22.09.2015 (1)
"Я путешествовал по курортным городам на побережье черного моря" -  Это, как я понимаю, об экологии речь идет? Ужас какой! Море и совершенно черное. Бр-р! А море-то как называлось? А то случайно заедешь...

- "отбивное с картошкой" - И меню какое-то подозрительное в этом неблагополучном экологическом районе!
Что отбивали?

- "роскошная женщина в черной одежде с раскошенными волосами" - Фильм ужасов. К тому, что глаза бывают  (как бы) раскошенные мы привыкли, а тут волосы раскошенные...
     12:12 22.09.2015 (1)
Отбивали мясо))) А то не знаете... Рассказывает парень и он как называет это, так и называет... И море совершено не черное.. Спасибо за подсказку исправлю.. Прекрасно знаете о каком море речь((( Последнее предложение согласна поправлю.. Переборщила с роскошью)))
     12:22 22.09.2015 (1)
- "Обивали мясо" - Мясо отбивают, а обивают стены обоями, например.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
- "Рассказывает парень..." - Сообщите вашему парню, что у него проблема с запятыми, а то я уж подумала, что это авторская особенность.
     12:26 22.09.2015 (1)
Я знаю, что у автора проблемы с запятыми... А ещё у неё куча ошибок.. Поэтому я редко пишу прозу, а если вы будите любезны то можете указать на запятые и я их исправлю)))
     12:32 22.09.2015 (1)
ОК. Сегодня попозже или вечером.
     12:33 22.09.2015
Спасибо большое  
Реклама