Произведение «Дочери»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 626 +1
Дата:
«Дочери» выбрано прозой недели
29.05.2023

Дочери

10 июня 1997 года Судьба преподнесла мне подарок в виде трех килограммов иронии и скептического отношения к миру.Но тогда я этого еще не знала! Как и не знала, что ты - это Она, а не Он!
Мы познакомились с тобой на следующий день. Обложенная льдом, я чуть-чуть приподняла голову, и, увидев маленькую медсестру с крохотным синим свертком в руках, воскликнула: "Я же говорила, что у меня сын!"
- А вот и ваша девочка! - сказала медсестра. Оказывается, у них в роддоме все одеяльца синие!
Я взглянула на тебя. Ты спала, и твое лицо выражало снисходительность и превосходство. Хозяйка!
- Давай познакомимся! - улыбнулась я. - Я - твоя мама!
Ты потянула носом и передернула бровями, вернее, тем местом, где они должны были быть обозначены. И продолжала спать.
- Она была очень недовольна тем, что ее разбудили при рождении, - сказала медсестра. - И громко выражала свое недовольство все время, пока ее несли в детское отделение.
Я взяла тебя на руки. Ты посапывала, и лицо твое было спокойным.
У меня не было бессонных ночей с тобой. Ты спала идеально.
Ты и сейчас любишь спать. И взираешь на мир с той же снисходительностью и иронией.
Мне нравится, когда ты классически подымаешь бровь, выражая свою иронию по поводу... всего!
На мой шутливый вопрос: "Ты меня любишь? - ты вздыхаешь: "Ты - мама!.." Мне так нравится слышать эти вздохи!
У нас мало общего. Я люблю книги и природу, ты - тяжелый рок и городской пейзаж.
Я - соленое, ты - сладкое.
Я - восхищаюсь, ты - иронизируешь
Я - ахаю, ты - смеешься. Ты - рисуешь, я - пишу.
Я - восторженна, но ревнива, ты - практична и ... тоже ревнива.

Мы уравновешиваем друг друга. Мы противоположности. Мы притягиваемся. Как-никак близкие родственники! Мать и дочь.
Ты спишь с большим плюшевым котом. Я уже не могу взять тебя на руки. Ты - большая.
Иногда ты тихо приникаешь ко мне и я обнимаю тебя. Ты моя маленькая...
Я рада, что мы встретились с тобою в этой жизни...
А ты?
Сейчас на твоих губах появится ироничная фирменная улыбка!
Я люблю твою улыбку, доченька!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 22.05.2023 (1)
1
Великолепно, Ляман! 
     14:41 22.05.2023 (1)
Спасибо большое! Давно писала...
Но для родителей дети всегда немного дети!!!
     15:01 22.05.2023
1
Согласен! 
     18:25 12.03.2016 (1)
1
Нет слов! Так искренне и с большой любовью написано это признание в любви!!!
     08:28 13.03.2018
Спасибо, Оленька моя!
     20:55 12.03.2018 (1)
1
Читала - и у меня в голове играла "Шутка" И.С. Баха. Лёгкая, весёлая, какими бывают все дети, когда растут. Но в то же время с переходами из мажора в минор - и обратно, когда пошли сравнения между вами. "Шутка" Баха слушается легко и это произведение тоже читается легко. Впрочем, всё что пишется искренне - всегда легко воспринимается... Легко и с любовью...
     08:27 13.03.2018
Спасибо, родная!
спасибо за добро!
     10:34 08.10.2015
1
Любовь, Нежность - Бесконечность!!!  Замечательная миниатюра!
     21:21 29.09.2015 (1)
1
Хотел бы я взглянуть на эту ироничную фирменную улыбку.  Т.е., мамину.
     21:32 29.09.2015 (1)
Нет, у меня так не получится! Это только у нее с классическим подъемом брови.
Я редко улыбаюсь. Все больше с серьезным видом хожу. Ноблесс оближ!!!
Но, зато, когда улыбаюсь, так уже начинаю смеяться!
Спасибо, Олег!
     21:42 29.09.2015
Я очень смешливый тоже. И часто несерьёзный.
     17:27 24.09.2015 (1)
1
Материнская любовь к рожденному маленькому человечку - самое сильное чувство не только у представительниц рода людского... Это космическое чувство, как мне думается... Дар небес.
Спасибо вам, Ляман, за Любовь...
     17:30 24.09.2015
1
СПАСИБО ВАМ, ЮРИЙ!!!
     17:11 24.09.2015 (1)
1
Нежно, мило и с большой любовью написано!!! Очень трогательно!!!
Очень понравилось!!!
     17:29 24.09.2015
1
Спасибо огромное, милая Эмми!!!
     21:44 23.09.2015 (1)
1
Эта миниатюра о самом высоком чувстве - материнской любви,   написана   так нежно, так трогательно, с такой любовью,  что не может не вызвать ответных эмоций.  Счастья Вам и Вашей славной дочери.  
     17:13 24.09.2015
Согласна и присоединяюсь к Вашим словам!!!
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама