Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (21 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 480 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (21 часть )



-  Это меня и интригует. Я ведь в бублик могу тебя скрутить, - он с интересом заглядывал ей в глаза.

- Я просто тебе верю, отпусти меня, - Юлю опять стали смущать его руки и что он так близко. Он бережно посадил её.

Почувствовав, что она свободна, девушка метнулась к нему и ударила рукой ему в грудь и рассмеялась.

- Всё, ты убит!

Калоян даже не дёрнулся.

- Теперь представь, что в моей руке кол, - он смеялась.

-  Ах,- выдохнул он и упал к её ногам.

- Я герой! – веселилась девушка.

- Ещё какой! - поднимаясь сказал вампир, - Я и правда не ожидал, ты коварна и опасна. Это мне надо тебя бояться.

Он протянул резко руку к ней. Юля заметила и отскочила, но он всё равно её поймал и притянул к себе. Обхватил крепко.

- Хулиганка моя.

Юля задохнулась от его объятий и от нахлынувших чувств. Ей стало не по себе. Он видно это почувствовал и разомкнул объятия. Не глядя на него, девушка плюхнулась на скамейку.

- Что такое?

- Я замужем вообще-то, пока муж дома спит, я тут с вампирами обнимаюсь. – с иронией и тревогой сказала она.

- Вон оно что! Ты не престаёшь меня удивлять! Значит, смерти и опасности ты не боишься, а какие-то обнимашки боишься. Я-то подумал, что придавил тебя сильно, сделал больно. А у неё непорядки с совестью, видите ли. Ты бунтарка, я давно это понял, но твои страхи какие-то не естественные. У тебя всё наоборот. Кого надо боятся, ты ему веришь. Где любая другая женщина потеряла бы голову, ты отстраняешься. Но всё равно с тобой очень легко. Можно пошутить, оставаясь самим собой. Не надо подбирать слова, вроде всё понимаешь, но все равно хочется всё время узнавать тебя больше. Выводить на эмоции, следить за твоей реакцией. Ты такая непредсказуемая порой, но и находчивая, даже загадочная,- Юля вздохнула, - что ты думаешь? Скажи?

- Сам виноват…

- Что такое? Юля? Ну же?

Девушка сидела с рассеянным выражением лица.

- Ну ты же говорил за кофе и тортик… а мне захотелось.

- С ума сойти! Вот тебе пожалуйста! С тобой не соскучишься. Ты специально так придумала, чтобы меня развести? - тут его взгляд изменился, - ты есть хочешь? Ладно сейчас, только не думай, что ты вот так просто управляешь вампиром. Юля лукаво улыбнулась ему. Взгляд её ничего не говорил, а мозги её медленно плавились от мыслей, и она прокручивала его слова.

- Ну ведь тебя и на секунду нельзя оставлять одну, - обернулся Калоян, - а то ещё какие приключения найдешь, - взлохматил ей волосы, - попробуй хоть на миллиметр сдвинься со скамейки, сиди смирно. Ясно? Я сейчас, я быстро. Она со сдержанной улыбкой ему кивнула. Калоян проворно исчез. Она смотрела ему в след.

- Мне тоже легко с тобой, легко и спокойно и я остаюсь сама собой, но всё-таки есть некоторые, но… - она ухмыльнулась сама себе. Поёрзала на скамейке и вспомнила предупреждение не двигаться. Заулыбалась. Вновь посмотрела в сторону, где скрылся друг, но Калоян нарисовался перед ней, с другой стороны. Неся в руках белую чашку кофе и на белой тарелке круглое пирожное с кремом.

Сначала она услышала шорох шагов, потом запах кофе и вот Калоян перед ней, протягивает ей кофе и порожное.

- Ну ты даешь? Где спёр? – она взяла угощение, с блаженством понюхала аромат кофе.

- Ну почему сразу спёр? Ты меня обижаешь! Купил в ресторане. А вообще-то ты опять права, - он засмеялся, - тарелку и чашку получается украл, ухмыльнулся, - для тебя старался. Сел рядом. – Видишь, всё, что пожелаешь.

- Спасибо! – Юля с блаженством отпила глоток. Ей показалось, что вкуснее кофе она ещё не пила. Сделала ещё глоток смакуя.

- И мне бы хоть один глоток, - подмигнул Калоян.

Юля оторвалась от пирожного, протянула ему чашку.

- Я не о кофе, - он лукаво прищурился.

Девушка фыркнула.

- Я что тебе термос ходячий? Ещё чего! - и демонстративно откусила кусок пирожного. Калоян залился смехом.

- Вот видишь! Не заволновалась, не задумалась, - Юля повернулась к нему, вампир стёр мазок крема с её губы пальцем, и она рефлекторно протёрла мордашку, - Ты супер! Угадать твою реакцию невозможно просто!

- Слушай, ты достал уже со своими проверками, внушением мне опасности от тебя. Я такая какая есть! И правда, это всё меня напрягает! Да, я уязвима перед тобой. Неужели ты хочешь видеть страх в моих глазах? Но как ни странно… но ты, - она вздохнула, - нечто хорошее в моей жизни, кроме сына конечно. Всё уже было опостылело, ты прорезал мою серость жизни другими красками. Ты мой друг, моя отдушина! Хочешь узнавать? Узнавай, я остаюсь сама собой.

- Юля, ты права, до тебя общался с другими женщинами, был страх. Подсознательный или реальный, но ты же как будто напрочь отключила инстинкт самосохранения.

- Я боюсь сама себя, - отхлебнув глоток кофе, она смотрела в чашку, - во мне столько противоречий. Я сама порой не знаю, что сделаю в следующую секунду. Но я точно знаю, что тебя не предам ни за что, а вот многие свои убеждения я уже предала. Ты узнаешь меня, и я узнаю себя. Ладно, проехали… хватит уже обо мне. Там в парке ты звонил Кассандре, что бы она прибралась, она нашла место?

- Конечно, Кассандра умничка. Всё вычистила, очень переживала за тебя, передает тебе привет.

- Спасибо и ей передавай, и всем передавай. Там, где-то я потеряла свою туфлю.

- Твои туфли дома ждут тебя, а вот платье, увы, починке не подлежало. Пришлось сжечь.

- Ну и ладно. Я очень боялась полиции и улик. Тот доктор со скорой уж очень проницательный. – Юля нахмурилась.

- Жаль, я сразу не предупредил тебя, что всё убрано, ты бы не изводила себя.

- Парня всё равно жалко. Ты говорил примерять все эмоции на себя, так вот я бы все равно не стала убивать. Мне тяжело думать, что из-за меня погиб человек.

- Во-первых не из-за тебя, он сам пошел на риск, во-вторых почуяв запах твоей крови, я боялся, что опоздал и был в ярости. А сейчас пора, он з\взял чашку с тарелкой из рук девушки, отставил их в сторону, взял Юлю на руки и двинул в сторону больницы.

- Ты с друзьями часто видишься? Как они?

- Часто. Кассандра всем растрезвонила, что ты попала в беду. Теперь отчитываюсь о твоём состоянии.

- Не забудь передать от меня привет.

- Хорошо, а теперь тихо, - он тронул дверь, на которой написано «Посторонним вход воспрещен», та, скрипнув легко открылась. Проскользнул внутрь. Проворно перебегал из коридора в коридор. Вот и лестница. Пролёт за пролётом и нужный этаж. Калоян поставил её на ноги и тихонько пошли к палате.

- Юля, два дня меня не будет, не жди. Дела.

- Хорошо, - она глянула на него, - иди, дальше я сама. Удачи тебе во всем. Она пошла дальше и не оборачиваясь сказала

- Возвращайся, я буду ждать, - в ответ тишина. Оглянулась, нет никого. Услышал ли он её, она не знала.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама