Произведение «Два звонка для Ивана Дашкова (16-17) продолжение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 735 +1
Дата:

Два звонка для Ивана Дашкова (16-17) продолжение

покатились по земле. Противник оказался сильным и опытным бойцом. Некоторое время они боролись на земле, поочередно стараясь дотянуться до автомата. Бандит ловко извернулся, вскочил и бросился к лежащему на земле оружию.
С ликующим криком он подхватил автомат и, не целясь, выпустил в Ивана длинную очередь. Пули застучали по стволам, и одна попала в Ивана, прямо под левую ключицу.  Он упал, а бандит опустил ствол автомата, готовясь добить Ивана. В это время в тайге, за спиной беглеца негромко прозвучала короткая, не более трех патронов очередь. Стас не любил тратить без толку патроны. Две пули попали бандиту в затылок, а третья в шею. На его развороченное лицо было страшно смотреть.
Девица, засунув кулаки в рот и обливаясь слезами, громко скулила. Стас, даже не глянув на убитого, подошел к Ивану. Затем достав аптечку, сделал прямо через брюки и рукав комбинезона два укола раненому, промедол и антисептик. Помог Ване снять напитавшиеся кровью куртку и свитер, а затем осмотрел рану. Пуля прошла навылет и, похоже, зацепила верхушку легкого. Входное отверстие и губы Ивана пузырились кровавой пеной.
Стас устроил Ивана удобнее и глянул на девушку, принесшую воды из ручейка и старавшуюся держаться ближе к ним. Затем достал из рюкзака аварийную радиостанцию. Через минуту он связался с командиром поисковой группы:
- Первый, первый, ответьте третьему. Задание выполнили. Беглецы в двухсотке, девушка жива. Старший группы – трехсотый. Мы находимся примерно в трех километрах от береговой черты, почти на траверзе мыса Бычий.
- Третий, я первый, вас понял. Выбирайтесь на открытое место и обозначьте себя. В течение часа-полутора за вами прилетит вертушка. Как поняли?
- Вас понял. Открытое место здесь неподалеку, метров триста в сторону Бычьего. Перенесу туда трехсотого, двухсотых пусть забирает кто-то другой. До связи.
Александр Шипицын (с)
Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 03.12.2015 (1)
Молодцы ребята, да и ты не сплошал. Хорошо описал эти поединки и погоню. Удачно
     18:29 03.12.2015
Главное - это понятно, что описана не дискотека)))
     22:03 27.10.2015 (1)
1
Старший группы – трехсотый.
Для кого шифровка? Откуда морская авиация владеет этим слэнгом?
промедол и антисептик. Помог Ване снять напитавшиеся кровью куртку и свитер, а затем осмотрел рану. Пуля прошла навылет и, похоже, зацепила верхушку легкого. Входное отверстие и губы Ивана пузырились кровавой пеной.
А повязку наложить не учили? И какой такой "антисептик" в шприц-тюбике в аптечке?
     22:38 27.10.2015 (1)
Молодец, Сидоровна! До каких тонкостей доходим. Трехсотый- появился в Афгане начиная с 79-года. К 80-м годам широко использовался в любой авиации. Я учился в ВВА им Гагарина заочно в 84-88 годах с теми кто воевал в Афгане. И  хорошо впитал их терминологию. И раньше там учились офицеры из морской авиации.
Конечно лучше было бы написать - антибиотик, входящий в состав аптечки. Ну, тут промашка, тут мы переборщили. Все-же я не врач.
     22:42 27.10.2015 (1)
1
Какой антибиотик в аптечке? Вы о чем? В какой аптечке? Хотя, может в морской авиации... Но сильно сомневаюсь. Таблетки - может быть.
     22:52 27.10.2015 (1)
Какой-то укол там был. Но уже не помню. И вряд-ли сейчас кто вспомнит, что там лежало. Если мало кто помнит, что за самолет такой был - Ту-16. Но вы меня просто поражаете глубиной своих знаний и дотошностью. Я не ошибся когда именно вас попросил прочесть и высказаться по поводу повести.
     22:55 27.10.2015
1
Промедол только в шприц-тюбике. Глубина не сказать чтоб сильно глубокая и только местами.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама