Произведение «Настроение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 358 +1
Дата:

Настроение.

  Поворачивая ключ в дверном замке, дверь не хотела открываться, с плеча упала сумка, из которой вывалилось несколько вещей. Мое лицо превратилось в недовольную гримасу. Наклонившись, я начала собирать раскидавшееся вещи с пола.
Услышав скрежет замка, распахнулась дверь, оттолкнув меня в сторону.
- Ох прости Саш..
-Куда уж лучше, настроение совсем никакое, еще вдобавок я испачкала свое пальто.
-Я услышала, как открывают дверь, думала это ты, смотрю никого нет, решила проверить, извини. Давай я помогу.

 Зайдя в квартиру, приятный запах ужина, немного приподнял мой дух. Ты помогла мне снять пальто и сразу отнесла его в ванную комнату. Тихая, приятная обстановка, домашний уют, ты всегда могла создать прекрасную атмосферу для нас с тобой, в нашей небольшой квартире.
- Что случилось, кто испортил тебе настроение?- обняв меня и проведя рукой по холодной от мороза щеке, спросила ты.
-Сегодня на меня свалили все обязанности на работе, так как Алена заболела и не вышла. Совершенно ничего не успевая, моя голова разболелась уже к обеду, от бесконечных звонков и разговоров. Времени на обед у меня естественно не было, поэтому я голодная и злая - ответила я, нахмурив свои брови.
Обняв меня крепче, ты прошептала мне на ухо..
- Оставь плохое настроение и рабочую суету за порогом и возвращайся ко мне, я приготовила нам домашний плов, как ты любишь и открыла бутылку Чилийского вина.
Какая ты теплая, нежная, приятная и манящая...

 Ты стала для меня такой уже спустя месяц, как мы познакомились. Это было начало осени, дул сильный ветер и лил дождь. В этот день я пошла на почту, получить посылку от своей мамы. Каждые полгода она присылает мне презенты в виде домашнего вина, шарфов, шерстяных носков, с узором маленьких черных котят. И всякой мелочи, вплоть до магнитов на холодильник с изображением моего родного города Симферополь. Я шла не торопясь, не оглядываясь по сторонам. Как вдруг подул сильный ветер, сначала выгнув мой зонт, а затем и вовсе потащив его в неизвестном направлении, вырвав из рук. В тот момент мне было и смешно и грустно одновременно, что я бегущая за своим зонтом по дороге, не могу его догнать. Пробежав несколько метров, я увидела как впереди какая то девушка побежала за моим зонтом. Она даже не оглянулась назад, чтобы понять , а где же сам хозяин. Наконец, сила железного ограждения, смогла остановить его и мы вместе схватили его за ручку.
-Ну и ветер, я извиняюсь, что вам пришлось гнаться за моим зонтом - смущенно ответила я.
-Давно я так не бегала, разве что за своей собакой, которая заметив кота, устремилась за ним - поправляя шапку, ответила ты.
Улыбнувшись друг другу, я стала выпрямлять свой зонт, но похоже его хорошо встряхнуло и он не поддавался.
- Может я смогу чем помочь? - спросила ты
-Разве что у вас нет запасного зонта - улыбнувшись ответила я.
- Ну зонта у меня нет, но зато есть запасной план, раз мы устроили небольшой марафон, промокли и нам нужно починить зонтик, предлагаю, зайти в кафе неподалеку.
Поскольку я никуда не спешила, то с радостью согласилась, выпить кофе, в компании этой милой девушки.

 Мы просидели там несколько часов, болтая обо всем. Ты поразила меня своим глубоким взглядом, пристально смотрев на меня, заставляя меня смущаться. Я совершенно забыла про почту, про посылку, про дождь за окном и сильный ветер. А когда ты взяла мою руку и накрыла ее своей ладонью, по мне пробежала горячая дрожь по всему телу.
 С тех пор, я не перестаю смотреть в твои глаза, только теперь я смотрю в них с любовью, трепетом и нежностью.
Пройдя в ванную комнату, я приняла теплый и приятный душ, вспоминая нашу встречу. Мое настроение стало намного лучше, ты придаешь мне стимула и сил.
Усадив меня на махровый диван, рядом с собой, налила бокал вина и положила в рот виноградинку.
-Не переживай по поводу всяких пустяков, которые происходят в нашей жизни. У тебя есть я, любящая тебя, несмотря на твое настроение и готовая всегда поддержать и быть рядом. Ты обняла меня и поцеловала в губы, сладкие от вина. Я забыла обо всем, О своем плохом настроении и нервозности. Для меня сейчас существуешь лишь ты, теплая, приятно пахнущая и горячо любимая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама