Произведение «Сто сорок четыре тысячи девственников» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1058 +1
Дата:
Предисловие:
Подслушанно под дверью ))))))

Сто сорок четыре тысячи девственников

Сто сорок четыре тысячи девственников.
- А что мы смеёмся, господа? Что смеёмся ? Полагаю это нервное?  А я говорил..., я предупреждал:  не стоит вскрывать эти ящики Пандоры....  Что вы смеётесь? Такое ощущение что вас проблема не касается.... Такое ощущение, что только я понимаю что мы в тупике из которого нет выхода, господа. Такое ощущение, что ни кто в этом зале не собирается нести ответственность и посмеявшись просто сбежит.... Нет.... нет.. я приказал запереть двери и никто не покинет помещение пока решение не будет найдено. Полагаю через несколько суток веселье поутихнет....
-Ну конечно же это нервное .... Не стоит пытаться перетянуть одеяло на себя, демонстрируя как вы печётесь за  общее дело.... Оттого что вы истерично бегаете вокруг стола, заламывая руки проблема не разрешится. Ваши пресловутые сто сорок четыре тысячи девственников не соберутся в назначенном месте в назначенный час.... поверьте.... Вы ведёте себя как женщина, привыкшая ожидать от мужчины решение всех её трудностей... Закатили глаза, взметнули руки к небу и ждёте когда кто то там наверху пожалеет вас и о чудо обстоятельства сами собой сложатся в нужную картину.... Боимся вы не поняли суть проблемы.
А суть проблемы такова , что сегодня эксперимент проводят над нами...., а не над теми кто там в низу. Мы работали ... мы вели сценарий системы к назначенной точке  финала, но не учли одной мелкой детали.... что учитывать надо все мелкие детали...... А неучтённая мелкая деталь , может в финале уничтожить всю предыдущую работу.... какой бы глобальной она не была.
-Да ладно... восемь миллиардов и не найдётся всего сто сорок четыре тысячи человек для которых удовлетворение физиологических потребностей не является неотъемлемой составляющей жизни и сознания?  Неужели нет людей чей разум поглощен величием идей и духа?
- Пардоньте, а вы сами то девственник? Или то чем мы занимаемся нельзя отнести к величию идей и духа? Тогда хотелось бы понять в чём их величие идей и духа?
- Да перестаньте спорить, господа, отличие нашего величия идей и духа от их величия идей и духа кроется от нашего места в системе. Если ты на верху то воспринимаешь всё как некую массу...         с которой надо работать, которую надо лепить...другими словами мы ремесленники, работающие с глиной, дабы вдохнуть в эту глину некое содержание... мы видим и знаем больше... От того девственники мы или нет наши знания не уменьшатся и не увеличатся...
Что же касается человека с низу то тут совсем другая картина.... Он не видит и не знает... и потому ему нужна вера.... вера... кстати благодаря которой мы можем вдохнуть содержание в глину. Ему не надо думать ему надо верить.... это его стержень, сила и энергия. Это его содержание.... Вера позволяет им объединяться , искать единомышленников, о чём то рассуждать.... Вера несёт им порядок в конце концов....
- Вот то то и оно , господа... Потому что между нашими величиями идей и духа лежит пропасть в образе места в системе.... мы сегодня не в силах представить и поверить в то что такое количество девственников мы в состоянии найти в той глине которую лепим.
- А я бы даже побоялся искать этих людей и объединять в некую силу..... Представьте какая концентрация энергии, веры и внутреннего стержня.... Воистину это должны быть люди не от мира сего..... Я даже не могу себе представить психотип  человека, остающегося девственником в современном мире... Простите , но я правильно понимаю , что детей мы не рассматриваем в принципе, равно как и импотентов от природы ибо эта категория нам определённо не подходит?
- Хотите сказать , что по всему миру мы не наскребём энное количество монахов в монастырях? Всё просто... и вера и осознанность, того для чего это нужно.... и не  надо производить унизительную проверку на соответствие заявленному требованию. Для чего то же поддерживался институт монастырей и кодекс веры?
- Ах если бы было всё так просто, господа. Боюсь за простотой решения вы теряете логику.... Против кого восстанут монастырские братья?  Против мира...? Против системы? Следовательно против нас с вами... То есть мы с вами слепили мир, дали веру, организовали монастыри... а теперь всё это должно восстать против нас? Не надо быть гением... достаточно простого не замыленного восприятия, дабы оценить абсурдность сценария.
В том то и вся суть что это должны быть простые люди из самой системы и протестовать они должны против того, что система не соответствует  провозглашённым  высоким идеалам. Они должны размышлять на тему не соответствия и искать корень  в человеческой природе. Они должны видеть,  где система воспитывает человеческую природу, а где она просто пользуется её предположительным потенциалом.... Нюансы всё таки есть..... Полагаю они должны показать миру ,что истинный стержень праведности способен создать идеальную систему...на сто процентов соответствующую мечтам о идеальном мире и обществе.
А так что мы с вами можем получить? Монашество ополчится на мирян, миряне ополчатся на монашество и веру?  Нет уж извольте....
-Истинный стержень праведности? А где он ? У нас нет единой веры с единым представлением о праведности.... В современном мире ни одна из вер не способна подмять под себя остальные... Более того каждая выдвигает своего кандидата с армией "воинов света" , претендующих на победу. Вы берётесь оценить девственники от какой веры более качественные?
- Хотите сказать,  "воины света"- межконфессиональное сообщество?
- Да...да ,господа....именно так.... В противном случае это просо шайка радикалов с националистическими интересами....
- Задача усложняется на порядок....
- А... то...
- Итак, девственников придётся искать по всему миру, более того потребуется убедить все конфессии, что наречённый спаситель как ключевая , объединяющая фигура и его воинство это как раз самое оно....
- Палагаете...  Махди-еврей или Иисусс -китаец ... равно как и Будда- африканец..... не будут вызывать недоумения ?  Это как же надо , извиняюсь за жаргон, прокачать общественное сознание.... как сильно поработать над образами и сценариями..... Уф-фффф.
- Всё можно вычислить чисто технически.... Нам нужен человек которого все воспринимали за своего.... Человек расовая и национальная принадлежность которого, равно как и обслуживающая расу и национальность религия не брались во внимание и уходили на второстепенный план..... Вычислить или создать пути логического осмысления, позволяющие создать образ искусственно.... Ну, господа,.... мозговой штурм... кидайте идеи.....
-Артист, певец....деятель искусства.... Практика показала, что язык творчества и образов способен преодолевать все границы и стены...
- Инопланетянин, заброшенный  на территорию расы, национальности и конфессии из расчёта  возможностей продвижения к цели на  базе сложившихся системы и ситуации...
То есть вроде бы как ни вашим ни нашим и дело имеет с тем что есть, с тем в чём его природа не принимала участия ... и взгляд как бы на всё со стороны....
- Полагаю всё таки человек далёкий от политических амбиций и претензий на власть....  Другими словами.... прибежал мечом ну или , что там у него... лавровой ветвью помахал и в кусты.... Власть и система опошлят любой образ... А нам нужен идеал.
- Не поверят.... ,господа, не поверят ....пошловато....  К тому же сознание современного человека ,загнанное в рамки условностей системы не способно размышлять такими категориями....  Если вас сегодня бьют извне вам в качестве спасителя нужен единомышленник, которого бьют вместе с вами....Только ему вы способны поверить.... с ним вы можете разработать план и идти к победе... Каждому свойственно искать спасителя прежде всего для себя любимого.... Ну не размышляет человек там в низу так как размышляем мы здесь... и это не его вина.... Мы , господа, лепили эту глину.....
- Не согласен... мы лепили глину защиты личных интересов, но мы так же учили и преодолевать рамки эгоизма личного , социального, национального.... Мы им дали понятие бога ...
- Понятие Бога? Извольте.... а не мы ли им объясняли что их бог и бог соседа не одно и тоже и не стоит смешивать молоко с вином....
- Но ведь никто не мешает им сегодня думать самостоятельно....
- Да что вы?  Допустить вольнодумство в критический момент?  Право это безответственность....
- Полагаете озлобленный человек , загнанный в угол не способен на гениальное решение проблемы ? Не способен подняться и выпрыгнуть из мешка своего я? Я всегда говорил, и сегодня остаюсь при своём мнении.......... только абсолютная безвыходность способна породить идеальный выход из ситуации....
- Нет господа.... мы опять упираемся в абсурд....  то есть мы сегодня должны загнать, цивилизацию в угол, в надежде на то что нам будет явлено гениальное решение всех наших проблем? Мы хотим, чтобы человек внизу думал так же как мы? И как мы будем управлять таким обществом? Хаос... ни каких рамок ... ни каких идеалов?
- Возможно... но за то какая ответственность... нет худа без добра... Ведь что делает нас нами...? Что приводит нас на верх?  Разве только знание? Полагаю каждый из вас испытал наряду с озарением и открытием и чувство ответственности за полученное знание.... Ответственность это плата за то что каждый из нас получил в качестве знания.
Ответственность, ответственность и ещё раз ответственность за судьбы тебе подобных...Это то что делает человека человеком. Положим ответственность... предполагала то что мы давали другим знание в одном виде, сейчас ответственность предполагает передачу знаний более больших... Думаю главное показать отсутствие противоречий... показать что просто было не досказано в виду того что человечество не готово было к такому знанию...., не прошло в массе своей этап необходимого воспитания..., не приобрело опыт.... Доказать, что опыт и воспитание необходимы....
- Это всё конечно приятно и красиво на слух, но кто это будет рассказывать и показывать? Мы? Выйдете к человечеству и объявите ... "Концепция... поменялась ,"?
- Но собственно говоря .... может быть оставить всё как есть... Пусть всё остаётся красивой легендой... Никто ведь не задумывается....
- Никто?!.... Никто...?! Вот сводки... Россия, Англия, Китай, Словения, Венесуэла, Бразилия, Северная Корея, Испания, Сирия, Украина, Ирак.... вам перечислять страны в которых появляются вольнодумцы , утверждающие, что система, основанная на легенде не имеет право диктовать правила жизни для социума.... Но есть и такие уникумы, что смело заявляют, что предсказания и легенды это своего рода просчитанная рецептура будущего.... не более того.... но ещё более смелые заявления что процессами внутри этой рецептуры можно управлять не дожидаясь божественного проведения.... Что мы имеем?
Мы имеем нарождающуюся элиту, желающую смести элиту традиционную... Традиционную элиту что свято из поколение в поколение охраняет порядок внутри цивилизации. Господа вы готовы идти на свалку? А где же чувство ответственности которое мы воспевали сегодня.....?
- Господа.... так может быть нарождающаяся элита вольнодумцев это и есть те самые сто сорок четыре тысячи девственников.... ? Зачем бороться с ними их надо использовать, для подтверждения легенды, свято охраняемой нами... они упрочат наш авторитет.... Думаю им будет лестно предстать в образе воинов света.....
- Боюсь это мы создадим авторитет силам сомнительного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама