Произведение «Господи, ну зачем я делаю добро?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: домашние животные
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 435 +1
Дата:
«Алиска»

Господи, ну зачем я делаю добро?

Конец октября, пошел дождь. Сижу никого не трогаю, тихо работаю за компьютером, стоящим  у самого окна.

Не могу сосредоточиться, какой-то дискомфорт. Дошло, кто-то скулит под окнами.
С балкона второго этажа разглядела  черного с белым хвостиком щенка, такого малюсенького! Щенок, скуля, прошел под домом и лег прямо под дождем в кучу листьев.  Ну, дурашка! Где инстинкт самосохранения?!

Одеваюсь, спускаюсь со второго этажа, почти ничего не видно.
Наклоняюсь над кучей листьев, мама дорогая,  тут пять щенков!
Это ж какая-то сволочь,  человек бы такого не сделал, выбросил во двор многоэтажки щенков!

Пулей в квартиру, дочка с зятем ошарашены и ничего не понимают, схватила пластиковую миску и назад! Поскладывала штабелями мокрые комочки.
Общий аврал, все бросились купать и сушить!
Две девочки и три мальчика!
- Мама, что ты будешь с ними делать?
Какой страшный вопрос! Если бы я знала! Сейчас главное вычухать!

Трое простудились, пришлось колоть. Одна девочка  совсем  плохенькая была, ни на что не реагировала.
Только внук был счастлив несказанно! Пять щенков!
Кроме того, в квартире обитают кот и кошка, которые просто в шоке от гостей!

Для пристройства задействовали всех родных и знакомых.
Слава Богу, четверых пристроили, а пятая, та, которая скулила под окнами, так и зависла у меня.
Алиска, похожа на лисичку.

Для начала были съедены вьетнамки дочери, потом мои. Дальше больше: зарядное от телефона,  щетка для волос,  обои в прихожей и пират из конструктора!
Мало того, у нее психическое расстройство,  при чужих прячется под диван и пока не уйдут не появится. На улицу выходит только в компании не менее трех человек при условии, что в подъезде полная тишина.

А самое главное, собачку то мы не планировали совсем заводить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 09.10.2015 (1)
Да, это такая особенность у собаки- боязливость Но ничего, и такие собачки живут нормально.А у вас- уверена, будет ей комфортно.
     11:40 10.10.2015 (1)
Она очень привязалась к мужу, которого поначалу боялась. Уже три года собака у нас, мы привыкли
     11:42 10.10.2015 (1)
Она так и останется робкой и пугливой, это как у людей- " кисейная " барышня. Главное- не кричать на нее и почаще ласкать Она будет себя более уверенно чувствовать- ведь будет видеть, что ее любят.
     11:45 10.10.2015 (1)
Интонации понимает очень тонко, и во взгляде передает очень много эмоций, особенно хорошо получается " ты дурак что-ли?" или " и не стыдно  вам ?" )
     11:51 10.10.2015 (1)
Эта собака- лакмусовая бумажка ваших эмоций и настроения Помните об этом.
     11:55 10.10.2015 (1)
Да, уж! Она не позволит забыть о себе ни на минуту!)))
     12:03 10.10.2015
     23:00 03.10.2015 (1)
От чужих прячется под диван- боится, что вы её кому-нибудь отдадите. У меня такая же история была со щенком добермана. Боялась и дрожала при виде чужих. Спасибо. Понравился рассказ. Нашла в вас родственную душу
     08:57 04.10.2015
Спасибо большое! Ой, так тяжело жить с нашими душами)))
Алиске уже три года, но она все так же боится громких звуков и особенно домофона. А слух очень хороший, узнает сигналку мужа со второго  этажа через две закрытые двери. Сразу начинает в прихожей скулить и рваться в подъезд, полюбила его, а сначала три месяца сидела под диваном, при нем не выходила, кушала только ночью.
     19:23 03.10.2015 (1)
Отлично!!!! Благодарю от имени знакомых собак, котов, и диких зверей (много разных)
Зверуша на фоте - простопрелесть!
Вы думаете, это психическое расстройство?
Ручные лисы ведут себя, как правило, так же.
Желаю удачи!
     22:14 03.10.2015
Спасибо! Да, думаю , что у собаки не порядок с психикой. Она всегда бросается идущему под ноги, т.е. бежит на встречу. Куда бы не шел, она всегда навстречу)))
Прячется , если кто-то  чужой в доме, не выходит из квартиры с кем-то одним.   У меня было перед этим две собаки,  эта очень отличается.
     00:37 27.09.2015 (1)
1
Как зачем? Чтоб всем об этом рассказать.
     00:39 27.09.2015
Чего-чего, а рассказать мне и без этого хватает о чем!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама