Произведение «Идите по расписанию»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: школа
Произведения к празднику: День учителя
Сборник: Замечания в дневник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:
«86»
Предисловие:
Просто эпизод

Идите по расписанию

Если кто-то думает, что в школе учителя учат детей, то он жестоко ошибается!
В школе учителя очень хотят просто учить детей, но это для них большая роскошь! На первом месте бумаги, отчеты, папки и всякая подобная дрянь! Вершина «наслаждения» работы в школе – комиссия! Неважно какая, главное, что регулярно и с целью  докопаться!

Ну, например, санитарная станция пришла. Понедельник, второй урок. Освещение в норме,  температурный режим в норме, парты промаркированы,  форточки открыты!
Ага, пыль на подоконниках есть!
- Так форточки же открыты и за выходные нападала, а дежурные еще просто не успели, в этом кабинете занимался совсем посторонний класс!

Не важно! Пыль  на подоконниках, и за это нас будут склонять, в моем лице, до конца учебного года! Другой бы расстроился, а у меня уже иммунитет выработался, мысленно посылаю всех подальше. Но настроение испортили.

На перемене «мои» столпились у учительского стола,  работы море, не знаю за что ухватиться, покушать там или просто посидеть пятнадцать минут – грезы! Они заглядываю в глаза, что-то спрашивают, тычут какие-то печенюшки.
- Дети, идите…
Делаю паузу. Они расплываются в улыбке. Куда же я их пошлю?!

- Дети, идите по расписанию….
Все дружно хохочут и идут по расписанию!

Да пошли они со своей пылью на подоконниках! Мы, все-таки, учимся на зло всем комиссиям!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 12.10.2015 (1)
Хорошо, что тайны учителей раскрываете.
     15:58 13.10.2015
О, я вообще все  тайны бытия  раскрываю))
Спасибо за внимание!
Реклама