Произведение «Госпожа Премьер (ч.2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 436 +1
Дата:

Госпожа Премьер (ч.2)

Ч 2
    В комнату вошел толстый человек, важный, как пингвин. Бакенбарды с достоинством топорщились в стороны, три подбородка тряслись в такт его шагам. Он остановился и, приподняв первый подбородок, воскликнул:
  - Председатель Верховного Суда по вашему приказанию прибыл!
  - Ну, вот что, - начал Президент, - возникла некая юридическая коллизия…
  - Я в курсе, - спокойно заявил Председатель.
  - Это как понимать? - возмутился Президент, - вы что, меня подслушиваете?
  - Это все начальник разведки, - оправдывался судья, - он сказал, что это для вашей же безопасности…
  - Немедленно все убрать, - скомандовал Президент, и тут же в комнату влетели люди в черных водолазках, на ходу выдергивая “жучки” из всех мыслимых и немыслимых мест.
  - Видите, до чего они распустились, - Президент обратился уже к Кате, - подслушивают своего кормильца, и откуда они взяли эту дурацкую моду, эти дурацкие черные водолазки, вся страна летом ходит в майках и в шортах, а они в водолазках!
  - Форма спецслужб утверждена вами, - вставил Председатель Верховного Суда, - осенью им выдадут плащи защитного цвета, а зимой…
  - Хватит! - прервал его Президент, - что вы скажете по этому вопросу, раз уж вы в курсе?
  - По данному вопросу я имею сказать следующее, - судья внимательно оглядел потолок, - изменить закон, это значит протащить его через парламент, легче выписать ей паспорт Випландии с соответствующим возрастом.
  - Вот это дело, - Президент похлопал его по плечу, - сколько вам надо времени?
  - Двое суток.
   - Тридцать минут.
  - Хорошо.
  - Видите, с кем приходится работать, - сказал Президент, когда все разошлись, - уже на шею сели, надеюсь, вы-то их построите, я уже состарился… восьмой срок президентства тяну.
  -Ничего, построим, - заверила его Катя, загадочно улыбнувшись.
  Президент рассмеялся, обнял ее и поцеловал в лоб.  

    ****

  Через тридцать минут в комнату вошел Председатель Верховного Суда, неся на подносе паспорт и удостоверение Премьер Министра. Катя, торжественно, приняла все эти документы, раскрыла паспорт и присвистнула от удивления.
  - Когда это вы успели меня сфотографировать?! - воскликнула она.
  - Это все начальник разведки, при входе в президентский дворец сработала камера, - невозмутимо ответствовал Председатель, - а потом подправили на компьютере, по-моему, неплохо получилось.
  - В следующий раз меня предупреждайте, - заметила Катя, - чтобы я хотя бы причесалась… и что это за имя такое - Катарина де-Росс?
  - Мне кажется, звучит!
  - А что, я теперь могу приказывать?
  - По Конституции, вы подчиняетесь только президенту.
  - Ну, теперь держитесь! – зловеще заявила Катя,- этот начальник спецслужб совсем охамел, он мне такую идиотскую прическу сделал на фотографии в удостоверении… всех компьютерщиков разгоню!
  - Так их! -  Президент рассмеялся, - вперед Железная Леди, я даже не ожидал от тебя такой прыти.
  - Знаете, - сказала Катя, - а мне уже заранее нравится быть Премьером…
  - Еще бы… - Президент не переставал смеяться, - пойдемте, я познакомлю вас с телохранителем, он у нас будет, пока что один на двоих… в прочем, как и лимузин.

  Они вышли из "Президентского дворца" и подошли к гаражу, тот оказался на замке. Президент озадачено огляделся и пробормотал: “Да где же он? ”.  Телохранитель нашелся на заднем дворе, в гамаке, между двумя развесистыми ивами на берегу живописного пруда. Он откровенно храпел, распугивая бабочек, которые пытались сесть ему на нос.
  - Дик, подъем! - скомандовал президент.
  Телохранитель дернулся и выпал из гамака. Президент с Катей невольно расхохотались. Вид рыжего, толстого, добродушного увальня никак не вязался с образом грозного охранника.
  - Извините, господин Президент, - пробормотал он, встав во весь рост и утолкав под мышку кобуру с пистолетом, - не выспался.
  - Ладно уж… - президент, снисходительно, хлопнул его по плечу, - познакомься с нашим новым Премьер Министром, это Катарина, будешь охранять ее тоже.
  - Очень приятно, Ваше Превосходительство, - нехотя пробурчал Дик, потом он вдруг оживился и воскликнул, - так теперь у меня и зарплата повысится вдвое?!
  - Вопрос с зарплатой мы утрясем, - заверил его Президент, - а сейчас, ты покажешь Премьеру его апартаменты, сводишь в супермаркет, и вообще, поможешь обустроиться, да кстати…
  Президент вынул из кармана пиджака увесистую пачку купюр и передал Кате.
  - Здесь пять тысяч дорелов, это как бы аванс, потом распишешься в ведомости.
   - А это много? - поинтересовалась Катя.
  - Оклад Премьера - десять тысяч, а за тридцать у нас можно купить приличный джип.
  - Неплохо.
  - На правительстве мы не экономим, - сказал президент, - а теперь я препоручаю тебя Дику, о делах поговорим завтра, а сейчас устраивайся.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 26.02.2016
эт какая Катя!!!
     10:51 28.09.2015 (1)
     12:51 28.09.2015
Реклама