Произведение «Госпожа Премьер (ч.3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 447 +1
Дата:

Госпожа Премьер (ч.3)

Ч 3
  Резиденция Премьер Министра оказалась небольшим современным коттеджем, через дорогу от "президентского дворца". Катя внимательно осмотрела свое новое место жительства и осталась вполне довольна. Все, что необходимо, включая компьютер, кондиционер, телевизор, микроволновку, посудомоечную машину, все было в идеальном порядке. Сдергивая чехлы с кресел, Катя невольно чихнула от поднявшейся пыли.
  - Можно пригласить уборщицу, - заметил Дик.
  - Ничего, я как-нибудь сама, - ответила Катя, - а сейчас, пошли в магазин, мне надо купить хотя бы зубную щетку.
  - Может, лимузин подогнать?- предложил охранник.
  - А далеко?
  - Нет, метров четыреста.
  - Да давай пешком лучше прошвырнемся, я хоть осмотрюсь.
  - Как прикажете…

  Загадочным образом, “зубная щетка” превратилась в два огромных набитых покупками пакета, которые охранник с трудом тащил позади Кати. Та чинно шествовала впереди в новом черном коротком платье. Ее модельные туфли "на шпильках" звонко цокали по асфальту.
  - А знаешь, Дик, - рассуждала Катя, попыхивая сигаретой, - а у вас можно жить, потратила всего две тысячи с половиной… и продукты набрала, и приоделась.
  - Ну, дык! - поддакивал охранник, тяжело дыша.
  - Я, пожалуй, у вас задержусь.
  Наконец, они добрались до дома. Дик с облегчением сгрузил пакеты на диван.
  - Я наверное должна какие-то чаевые? - поинтересовалась Катя.
  - Нет, - решительно заявил телохранитель, - разве что, чашечку кофе.
  - А как насчет баночки пива?
  - Почту за честь! - торжественно ответствовал охранник.

  Потом они долго сидели, попивая пиво, а потом виски. Язык Дика развязался, и он рассказал Кате много интересного. Страна, как оказалось, растянулась на сорок километров в длину и пятнадцать - в ширину, располагалась она в долине, между двумя невысокими горными хребтами, за которыми лежали две большие страны – Лямпия и Фурляндия.
  - Эти две страны в постоянном конфликте,- рассказывал Дик,- а мы между ними… И чуть что, стреляют друг по другу крылатыми ракетами… знали бы вы, госпожа Де-Росс, как это всё надоело… еще этот дурацкий контрабандист воду мутит…
   - Это который?
   - Да ну его!- решительно отмахнулся Дик,- я бы этого гада подстрелил, ей-богу.
   - А всё-таки,- перебила его Катя, но охранник решительно встал и направился к выходу.
  - Дик, ты дойдешь?- участливо спросила Катя, - может такси?
  - Не надо, я здесь недалеко…
  - Ну, до завтра…
  - Завтра я вас прокачу на лимузине, сами все увидите, - заверил Катю Дик.
  - Спасибо тебе! - искренне поблагодарила она его.

   Катя вернулась в гостиную и стянула с себя платье, случайно ее взгляд упал на угол потолка, в котором блеснул объектив телекамеры.
  - Ну, это уж слишком! - возмутилась она, - а ну-ка сюда, начальник разведки, ведь ты меня слышишь?!

  Через минуту в дверь постучали, Катя, в накинутом халате, распахнула дверь. На пороге стоял главный шпион.
  - Мы вас очень просим, - пробормотал он, - продолжайте раздеваться.
  От такой наглости у Кати пропал дар речи, наконец, совладав с собой, она завизжала:
   - А ну убирай из дома все свои долбанные жучки на х**! Найду хоть один, выгоню к чертовой матери!

   В дом вбежали все те же безликие люди в черных водолазках, вооружившись отвертками и пассатижами, они принялись демонтировать телекамеры, доставать “жучки”. Катя, в распахнутом халате, под которым виднелось только полупрозрачное белье, металась между ними, окриками подгоняя самых нерасторопных. Было заметно, что ребята не очень-то спешат выполнять свою работу… Катя вдруг поняла, почему. Она покраснела, завернулась в халат и уселась на диван.
  - Все убрано! - отрапортовал начальник разведки.
  - Смотри у меня! - пригрозила ему Катя, - все свободны, убирайтесь!

***

  Выйдя утром на задний двор, Катя с удивлением обнаружила там шикарный бассейн, наполненный манящей лазурной водой. Недолго думая, она сбросила халат и с разбега плюхнулась в живительную влагу.
  - Вот это жизнь! - воскликнула госпожа Премьер, вынырнув на поверхность, - если это сон, то я не хочу просыпаться…
  Через час в дверь позвонил Президент.
  - Ну, как спалось на новом месте? - бодро поинтересовался он.
  - Прекрасно! - Катя встретила его при полном параде. Подол розового платья, чуть ниже колен, приподнимало сквозняком, туфли «на шпильке» венчали ее стройные ноги.
  Президент оглядел ее с ног до головы и вдруг воскликнул:
  - Ты когда успела перекраситься в блондинку?!
  - Ну, я же Премьер-Министр…- загадочно и важно ответила Катя,- передо мной все салоны открыты в любое время суток… и даже за честь почитают, но я на дом вызвала… вот, даже  маникюр и педикюр сделала.
  - Да, - заметил, улыбнувшись, Президент, - никогда еще у нас не было такого Премьер Министра… ну что, поедем знакомиться со страной?
  Они направились к гаражу, Дик в это время, как раз выезжал из него на шикарном белоснежном лимузине.
  - Привет, Дик! - Катя помахала ему рукой.
  - Доброе утро, госпожа де-Росс, - ответил охранник, - я, как видите, еще и водитель  по совместительству, а зарплата у меня одна…
  - Ладно, - рассмеялась Катя, - хорош ворчать, решим этот вопрос в ближайшее время, я обещаю.
  - Хорошо бы… - Дик, наконец, улыбнулся.
  - Он хочет получать больше меня, - вставил Президент, - ишь какой!.. А вообще, я уже подписал приказ, с сегодняшнего дня твой оклад повышен на семьдесят процентов.
  - И на том спасибо, - отвечал телохранитель.


  Лимузин, тем временем, выехал из городка. За окном развернулся сельский пейзаж, крестьяне, согнувшись в три погибели, работали в поле.
  - Это поля Леона де-Кампо, - комментировал президент, - он же Министр Сельского хозяйства, я вас позже познакомлю.
  Внезапно машина резко затормозила. На дороге стоял человек в соломенной шляпе, он что-то кричал, указывая пальцем куда-то в поле. Все высыпали из лимузина.
  - Вон он! - продолжал кричать незнакомец. Взглянув вдаль, Катя увидела человека одетого в хаки, с рюкзаком за плечами. Он торопливо удалялся, пробираясь через высокую траву.
  - Стой, гад! - закричал Дик и бросился за ним в погоню, президент устремился следом. Кате ничего не оставалось, как присоединиться к преследованию, хотя она ровным счетом ничего не понимала. Высокие каблуки мешали бежать, мокрая трава хлестала по ногам. Наконец Катя сбросила туфли и налегке, с новыми силами, бросилась догонять президента и его телохранителя. Дальше началось болото, ноги по щиколотку утопали в болотной жиже, брызги грязи превратили парадное платье в его жалкую пародию. Не в силах продолжать эту безумную гонку, Катя присела на корточки и перевела дух. Невдалеке раздался выстрел и крики людей, потом все стихло. Катя встала и осмотрелась, президент с Диком, глядя под ноги,  возвращались назад. “Не догнали,” - догадалась она.
  - Пошли, Катя, - вздохнул президент, поравнявшись с ней, - ушел сволочь!
  - Ничего, поймаем! - злобно вставил телохранитель.

  Когда все вышли на трассу, Катя все-таки поинтересовалась:
 - А кто это был?
  - Как это кто?! - воскликнул Дик, - контрабандист!
  - Нас две соседние страны обвиняют в том, что мы не препятствуем контрабанде, - пояснил Президент, - поймать бы хотя бы одного, да устроить показательный судебный процесс… вот тогда бы подняли имидж страны.
  - Это точно! - подтвердил охранник, - но ушел гад…
  - А что, у нас нет пограничников? - наивно спросила Катя.
  - Да есть, - отвечал Дик, - но до их заставы еще километров десять.
  - А что мешает здесь устроить заставу?
  - Все не так просто, - вмешался президент, - парламент не хочет вносить это в бюджет.
  - Ну, надо их убедить! - предложила Катя.
  - Вот тебе и карты в руки, - Президент хлопнул ее по плечу, - убеждай!
  - Постараюсь!
  - Окей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 19.09.2019 (1)
И я не просто улыбаюсь, а широко улыбаюсь!
     13:13 21.09.2019 (1)
Рад, что улыбнул...) заходи в профиль, читай дальше - там еще веселее...)
     21:53 22.09.2019
ок
     22:12 26.02.2016 (1)
улыбаюсь))))
     22:23 26.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама