Произведение «Госпожа Премьер (ч.4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 369 +1
Дата:

Госпожа Премьер (ч.4)

Ч 4
  Осмотрев состояние своей одежды – а их светлые костюмы, заляпанные грязью, смотрелись ужасно - путешественники решили вернуться домой, отложив вояж на завтра.
  - Туфли я где-то оставила, - вздохнула Катя, - сто пятьдесят за них отдала.
  - Ничего себе, - посочувствовал президент, - но где их сейчас найдешь?
  - Да ладно, поехали!
  - Хотя, погоди… - у президента, казалось, возникла идея. Он достал мобильник, набрал номер и скомандовал, - а ну-ка, Тимоти, со всей своей бандой бездельников срочно сюда, на девятый километр!
  Катя счастливо рассмеялась и чмокнула президента в лоб.
  - Неужели найдут? - спросила она.
  - Эти все, что хочешь, найдут, - заверил ее президент, - на спецслужбах мы не экономим.

  Ждать долго не пришлось, через десять минут рядом, с визгом затормозили три одинаковых черных джипа, из них выскочили двенадцать шпионов во главе с начальником разведки.
  - Госпожа Премьер, объясните задачу, - президент вежливо удалился.
   Катя взглянула на свои босые грязные ноги, на такой же подол платья, и тяжело вздохнула… В таком неприглядном виде она прошлась перед строем вытянувшихся в струнку представителей спецслужб, которые с трудом сдерживали смех.
  - Что, кому-то смешно? - грозно спросила Катя, - вы меня вчера очень огорчили… ну, я вам устрою тренинг…
  - Простите, мадам, мы были не в курсе, - встрял главный шпион.
  - Вы всегда в курсе, не надо… - отмахнулась Катя, - но сейчас речь не об этом… ищем модельные, бежевые туфли на шпильке, где-то здесь…
  Катя указала на поле. Шпионы дружно выстроились в шеренгу и двинулись прочесывать территорию. Когда они удалились на достаточное расстояние, начальник разведки вдруг обернулся к Кате и с жаром зашептал ей на ухо:
  - Я покорен, я раздавлен, я влюблен, молю вас о свидании, умоляю!
   Девушка взглянула на его загорелый лысый череп, бесцветные рыбьи глаза навыкате, нелепо закрученные кверху усики, и невольно поморщилась.
   - Но я никогда не давала вам повода… - недоуменно заявила она, но поразмыслив, решила, что влюбленный главный шпион может быть очень полезен, и решила подать ему надежду, - знаете, все это так неожиданно, дайте время подумать.
  - О-о, я готов ждать целую вечность!
  “Столько и будешь ждать, придурок,” - подумала Катя, но вслух сказала:
  - Заходите вечером с туфлями, поговорим, а пока проконтролируйте поиски.
  -О-о, я принесу ваши туфли на золотом подносе!
  -Ловлю вас на слове, - заметила Катя, хитро улыбнувшись, - до свидания!

  Путешественники уселись в лимузин и двинулись домой. Возле гаража Дик внимательно осмотрел салон.
  - Меня сегодня не дергать, - заявил он, - я буду здесь всё отмывать.
  - А никто тебя и не собирается дергать, - заверил его президент, - занимайся машиной, до завтра!
  - Пока, Дик! - сказала Катя и направилась к себе домой.

  ***

  В одиннадцать часов вечера в дверь Кати позвонили. Та, нехотя, поднялась с дивана и пошла открывать. На пороге стоял Главный шпион, в руках он держал поднос, заляпанный грязью. На подносе возвышался один туфель неопределенного цвета из-за налипшего на него ила.
  - Вот он! - воскликнул начальник разведки, - мы нашли один, второй не нашли!
  - Ваше старание достойно похвалы, - усмехнувшись, заметила Катя, - проходите.
    Тимоти торжественно внес поднос в гостиную и опустил его на журнальный столик. Катя жестом предложила шпиону присесть на диван, сама она при этом уселась в кресло, подальше.  На минуту повисла неловкая пауза.
  - Э-э, вот так, - пробормотал шпион, - я-а надеюсь…
  - Прекрасно! - прервала его Катя, ей вдруг стало смешно, ее понесло, - вы приносите какой-то грязный ботинок и утверждаете, что это изделие кутюрье?!
  - Простите, - оправдывался Тимоти, - надо было его отмыть…
  - Не надо, - спохватилась Катя, представив, как тот припрется посреди ночи с отмытой обувью, - знаете сказку про Золушку? Так я хочу вторую туфельку!
  - Понял! - главный шпион вскочил, - это очень романтично.
  - Действуйте! - госпожа Премьер царственным жестом указала на дверь.
  - Всем все понятно!? - провозгласил Тимоти… но вдруг осекся, съежился, зажал рот рукой и с ужасом воззрился на Катю.
  - Так-так… - та жутким взглядом, не предвещающим ничего хорошего, взглянула на шпиона, - я предупреждала… я ведь предупреждала?
  - Все так, - оправдывался Тимати, - это все от ревности…
  - А я свободная женщина! - воскликнула Катя, - и какого х** ты лезешь в мою личную жизнь!? Убери жучки… последнее предупреждение!
  - Простите, госпожа Де-Росс,  - оправдывался шпион, - я могу вам быть очень полезным…
 - Я купила аппарат для обнаружения жучков, -  грозно продолжала Катя, - и если вдруг, хоть раз...
 - Я все понял, не извольте беспокоиться...
- Ну, это завтра всё уберете к моему возвращению… надеюсь, видеокамер не осталось в доме?
- Камер нет, - заверил Главный шпион.  
- Слушай, Тимоти, у меня к тебе вопрос, - немного успокоившись, произнесла девушка.
 - Я весь внимание,- напрягся главный шпион.
 - А мой дом кто-нибудь охраняет?
 - На улице стоят телекамеры...
 - А вдруг террорист... - озадачила его Катя,- и вы не успеете защитить?
 - Тогда мы будем хотя бы знать, кто вас застрелил,- начал Тимоти, - объявим общую тревогу, план-перехват, потом устроим месячник борьбы с терроризмом...
 - Понятно,- прервала его Госпожа Премьер,- ладно, иди домой…
   Когда Главный шпион удалился, Катя улеглась на диван перед телевизором. Она стала жадно впитывать в себя всю политическую информацию, которую доселе ненавидела. Через двадцать минут она свалилась на пол, ей стало вдруг ненавистно ее сегодняшнее положение. Катя выбежала на задний двор и, на ходу скинув халат, с разбега плюхнулась в бассейн. Казалось, это немного охладило её закипевшие мозги.
 - Я справлюсь - вынырнув, прошептала она, - я обязательно справлюсь!
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 26.02.2016 (1)
     22:26 26.02.2016
     16:49 28.09.2015 (1)
И чего во власть полезла...
     17:06 28.09.2015 (1)
Дальше веселее будет...)) Татьяна  
     17:07 28.09.2015
Посмотрим)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама