Произведение «Госпожа Премьер (ч.5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 485 +1
Дата:

Госпожа Премьер (ч.5)

Ч 5
 Утром в дверь позвонили. Катя перевернулась на другой бок. Звонок повторился. Катя взглянула на часы: семь часов утра.
 - Убью, - вслух сказала Катя и, накинув халат, поплелась открывать дверь.
   На пороге стояла пышная женщина средних лет в цветастом старомодном платье, с рыжей растрепанной копной волос.
 - Привет! - весело воскликнула она.
 - Хеллоу , - ответствовала Катя, - вы кто?
 - Я здешний уошингер, - улыбнулась гостья.
 - Кто-кто? - не поняла Катя.
 - Ну, убираюсь я здесь, - пояснила женщина, - и у президента тоже.
 - А-а, понятно.
 - Зовут меня Люси, а вас, как я знаю - Катарина.
 - Совершенно верно, - согласилась хозяйка, - а что, вы всегда так рано убираетесь?
 - Ой, Катаринка, - Люси махнула рукой, - сегодня такой денек занимается, такое утро, просто грех дрыхнуть.
 - Ладно, - вздохнула Катя, - пойду я тогда в бассейн.
 - Конечно, иди окунись, - Люси опять рассмеялась, - я бы тоже... но мне некогда.

 Искупнувшись, Катя направилась в гостиную. Там Люси, удобно устроившись на диване, потягивала кофе, неотрывно наблюдая за действом, разворачивающимся на экране телевизора. Хозяйка дома, осторожно, присела рядом.
 - Вот… - Люси, не сводя глаз с экрана, подвинула Кате чашечку, - я тебе тоже кофе сварила.
 - Спасибо, - отвечала Премьер-министр, ей почему-то начинала нравиться эта бесцеремонная женщина. Может быть, стало не так одиноко в этом чужом мире. Та, наконец, оторвалась от экрана - началась реклама - вздохнула и произнесла:
 - Знаешь, Катаринка, телевизор у меня дома вчера сломался, а тут сериал...
 - Ничего, Люси, заходи, поболтаем. Мне и поболтать-то не с кем.
 - Это я могу.

    Попивая кофе, Катя стала наблюдать за гостьей. Та, в зависимости от развития сюжета на экране, то счастливо улыбалась, то смахивала слезинки с уголков глаз... Вдруг задребезжал дверной звонок. Катя, нехотя, встала, подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял Президент.
 - Как! - воскликнул он, - ты еще в халате? Мы же собирались знакомиться со страной.
 - Ой! Я совсем забыла, - спохватилась Катя, - я сейчас, я быстренько...

 ***

   Когда все уселись в лимузин, Президент приказал:
 - Дик, давай на аэродром.
 - Может пока не надо? - поморщился охранник.
 - Надо, Дик, надо! - торжественно воскликнул Президент, - сейчас я покажу Катарине де-Росс нашу гордость.
 - Ладно, как скажете, - телохранитель нехотя пожал плечами и свернул с главной дороги.

   Минут через пять лимузин выкатился на обширное бетонное летное поле. Почти всю его территорию занимал огромный, красивый самолет, чем-то напоминавший Боинг-747. Все трое вышли из машины.
 - Вот он! - Президент патетически раскинул руки и направился к авиалайнеру, - скоро полетим!
 - А он что, не летает? - поинтересовалась Катя.
 - Да его еще не доделали, - усмехнулся Дик.
 - А как же он здесь оказался?
 - Очень просто, его здесь и собирали, на вертолетах возили запчасти… - пояснил охранник, - чтобы он приземлился, надо еще два километра взлетной полосы добавить.
 - Да-а, а как же взлетать? - не унималась Катя.
 - Вот это вопрос...

 Изнутри самолета слышались глухие удары. Похоже, кто-то там орудовал молотком. С дверцы свисала веревочная лестница. Президент не рискнул подниматься по ней в салон. Он сложил ладони рупором и, задрав голову, закричал:
 - Фирс! А, Фирс!
   Удары внутри самолета прекратились. Из дверцы показалось заросшее густой бородой лицо, обрамленное длинными волосами.
 - А-а, здравствуйте, Господин Президент, - воскликнуло лицо.
 - Как дела, Фирс? - спросил Президент.
 - Ничего, работаем.
 - Ну, давай-давай, - Президент махнул ему рукой и направился к лимузину. Подойдя, он подмигнул Кате и, довольный произведенным эффектом, спросил: "Ну, как?".

 - А как же вы ездите на всякие международные саммиты? - упавшим голосом спросила Премьер-министр.
 - По-разному, - Президент поморщился, - обычно ездит Министр Иностранных дел. Даем ему командировочные, через перевал на автобусе, а там как придется – на такси, или на попутке... потом на аэропорт…
 - На попутке...- вздохнула Катя, задумавшись.

***
 - Ну что, навестим войска?! - бодро воскликнул Президент, когда лимузин выкатился на главную трассу.
 - Но так же не делается, - возразил охранник, - надо было предупредить, чтобы они там хотя бы прибрались...
 - Ничего, - сказал Президент, - неожиданно свалимся им на голову...
     На некоторое время все замолчали. Катя с интересом разглядывала субтропический пейзаж, разворачивающийся за окном машины. Президент дремал, откинувшись на подголовник кресла.
   Наконец, лимузин уперся в шлагбаум. Из будки вышел сержант. Увидев на переднем сидении президента, он вытянулся в струнку, взял под козырек и отрапортовал:
 - Господин Президент, за время моего дежурства происшествий не случилось, дежурный по КПП сержант Алкнис.

   Вся «троица» вышла из лимузина. Президент похлопал сержанта по плечу.
 - Ну, как служится, сынок?
 - Отлично! - ответствовал военный.
 - Где Министр обороны?
 - Все ушли на задержание нарушителя, поступил сигнал от местных жителей.
  Президент задумался, а затем пробурчал себе под нос:
 - Этот гад обратно собрался.
 - Ничего, возьмем, - Дик вытащил пистолет.
 - Катя, ты с нами?- спросил Президент.
 - Нет уж...- Катя решительно отмахнулась.
 - Правильно, - согласился Президент,- не женское это дело, жди нас здесь, если что, пистолет в бардачке…

   Президент с охранником направились в горы. Катя обошла шлагбаум и вышла на плац. Слева она увидела скамейку под старым развесистым дубом. Катя направилась к ней, уселась и осмотрелась. Плац окружали высокие кусты акации, дубы, каштаны. За кустами виднелись крыши казарм, из трубы – наверное, это кухня - валил дым.
 - Это моя армия!- вслух сказала Катя и рассмеялась.
    Вдруг, с противоположной стороны плаца из кустов вылез человек в хаки. Он воровато огляделся и вышел на плац. Увидев Катю, человек направился к ней. Подойдя к скамейке, он свалил на землю тяжелый рюкзак и уселся рядом.
 - Привет,- сказал он.
 - Привет,- ответила Катя.
 - А где все?
 - На задержании.
 - Так это они меня ловят?- усмехнулся незнакомец.
 - Может и тебя… - Катя внимательно оглядела гостя,- так это ты и есть тот самый пресловутый контрабандист?
 - Я конечно не "пресловутый", но какой есть.
   Катя тяжело перевела дух, но не подала виду, что разволновалась.
  - Как тебя зовут? - спросила она.
  - Люк.
 - Ха!- усмехнулась Катя,- чем-то напоминает канализацию.
  - Ну, уж...- обиделся контрабандист.

   Катя по-женски отметила для себя, что  Люк довольно-таки симпатичный малый. Худощавое лицо, красивые карие глаза, длинные – до плеч – вьющиеся черные волосы… «трехдневная небритость» его нисколько не портила, а скорее наоборот… И широкополая шляпа цвета хаки ему очень даже шла… Но, это был контрабандист, и государственные интересы, которыми госпожа Премьер успела уже проникнуться, перевесили все симпатии.

 - Знаешь, Люк… - Катя встала,- я сейчас, на пару минут отлучусь... ты меня подожди.
 - Ладно,- нехотя ответил Люк.
   Катарина де-Росс направилась к лимузину, дежурный по КПП вытянулся в струнку и отдал честь.
 - Рация есть?- спросила Катя.
 - Есть,- ответил дежурный.
  - Зови всех обратно,- жестко приказала госпожа Премьер.

    Катя подошла к лимузину, достала из бардачка постолет, перевела предохранитель и передернула. Уроки отца - отставного полковника, не прошли даром, с оружием она управляться умела. Девушка направилась к скамейке, на которой вальяжно развалился знакомый контрабандист.
 - Лежать, руки на затылок! - скомандовала Катя, подойдя к нему на пару метров.
   Люк был ошарашен, он поднял руки и пробормотал: "Так лежать, или руки?..."
    Катя выстрелила в воздух. Контрабандист мгновенно рухнул на землю и положил руки на затылок.

 - Ну, что попался, козел?! - воскликнула Катя,- к Вашим услугам  Премьер Министр Випландии Катарина де-Росс.
 - Даже так?.. - Люк смешно вывернул голову и снизу взглянул на Катю. Та невольно усмехнулась.
 - Ты вот шляешься туда-сюда, - начала Катя,- позоришь нашу страну...
  - Мне семью кормить,- оправдывался контрабандист,- а другой работы нет...
 - Я за свою страну тебе глотку перегрызу… понял?
 - Да мне тоже эта страна не чужая!
  - Это каким боком? - заинтересовалась Катя.
  - Я женат на дочке здешнего президента.
  - Ах, это ты! - догадалась госпожа де-Росс,- тот гадский гот, который дочку увел у нашего президента, еще лучше...
  - Никого я не уводил,- спокойно ответил Люк,- это любовь...
  - Допустим, - согласилась Катя,- но позвонить-то она могла? Отец тут с ума сходит...
  - Да боится она, думает, что ее не простят.
  - Дура она, вот что…

  Катя на минуту задумалась, а потом произнесла:
  - Знаешь, я тебя отпущу, но при одном условии.
  - Каком условии? - оживился Люк.
  - Твоя супруга приедет к своему отцу, поверь, ничего ей не будет.
  - Идет! - контрабандист встал и отряхнулся.
  - Поклянись,- сказала Катя.
  - Чем поклясться?
  - Мамой.
  - Клянусь мамой, - ответил Люк. Он приподнял шляпу, выразив свое почтение. Катя усмехнулась и махнула рукой с пистолетом в сторону ближайших кустов. Контрабандист взвалил на себя тяжелый рюкзак и исчез среди зеленых ветвей.

    Невдалеке послышались крики людей, на плац начали выбегать солдаты, сержанты сразу же строили их в две шеренги. Наконец показались Президент, Дик и толстый человек в генеральской форме.
   Катя вышла им навстречу.
  - Ты его видела?! - издалека крикнул Президент.
  - Видела, пальнула, но не попала! - соврала Катя.
  - Вот ведь... - телохранитель в сердцах плюнул на плац.
  - Вот познакомьтесь, - торжественно провозгласил Президент, подойдя, - Министр Обороны генерал Опус, а это Премьер Министр Катарина де-Росс.
  - Очень приятно,- пробормотал генерал, расплывшись в улыбке. Катя пожала протянутую руку.
 - А вот мне не очень... - сказала она.
  - Что? - не понял  Министр Обороны, улыбка сошла с его лица.
  - Бардак у вас здесь, вот что… - жестко заявила Катарина де-Росс, - почему южные границы не охраняются?
 - Так ведь у нас там нет заставы,- оправдывался генерал.
 - Знаете, кто хочет работать, тот думает, КАК работать, а кто не хочет - ищет причины, - процитировала Катя своего профессора из университета.
 - А что делать? - опешил военный.
 - Создайте мобильные группы человек по пять, выдайте им сухой паек и пусть патрулируют южные границы. Джипы у вас наверняка есть, - продолжала Катя, припомнив детство, прошедшее в военных гарнизонах отца.
 - Браво! - зааплодировал Президент, - все до гениальности просто, пока мы дождемся южной заставы, еще лет сто пройдет.
 - Я подумаю... - озадачился Министр Обороны, почесав затылок.
 - Не "подумаю", а надо делать, - мягко сказала Катя.
 - Выполнять! - приказал Президент,- завтра издам секретный приказ.
 - Есть! - ответил генерал и, обратившись уже к Премьеру, тихо поинтересовался, - не хотите ли осмотреть казармы?
  - В другой раз...- Катя поморщилась - настроение было уже не то -  и попросила Президента, - поехали домой?
 - Поехали, - согласился тот, - на сегодня хватит впечатлений.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 26.02.2016 (1)
всё вокруг имеет значение :))))))
     22:41 26.02.2016 (1)
1
Ну дык...)
     22:47 26.02.2016 (1)
с самолётом конечно жестко поступили, жаль технику и подумалось, что два км надо добавить взлётки, а мол территории не хватает, граница ужо  
     22:54 26.02.2016 (1)
трудности закаляют...)))
     22:59 26.02.2016 (1)
ага, вижу, как закаляют  
     23:01 26.02.2016
     08:54 29.09.2015 (1)
Слушай, ты с такой иронией пишешь, что смеяться хочется))
     09:13 29.09.2015 (1)
Ну я ж предупреждал...)) А ваще рад, что улыбнул...))
Спасибо, Татьяна...)
     09:32 29.09.2015 (1)
     09:42 29.09.2015
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама