Произведение «Мой Иисус»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 482 +1
Дата:
«Господь»

Мой Иисус

    Ни одна личность в истории не повлияла так на ее ход, как личность Иисуса Христа. И написано о Нем не просто много, а чрезвычайно много. "...если бы написать о том подробно, то... и самому миру не вместить бы написанных книг". Я хочу рассказать о моем Иисусе, потому что не говорить об этом не могу.

    Размышлять о Христе, Его силе, говорить и писать о Нем - благость. Кто для меня Иисус Христос? Спаситель, Путь, Истина, Жизнь - т.е. всё. Не сразу я пришла к такому умозаключению, но осознав это, поняла, что смысл моей жизни в Нем. И это не просто слова, это мое убеждение. Я не выношу его на показ, а просто делюсь им с тобой, уважаемый читатель. Коль скоро ты читаешь эти строки, значит тема тебя заинтересовала. Уже хорошо.

    В жизни каждого всегда появляются особо значимые моменты бытия, требующие внимания ввиду своей крайней необходимости. Для меня это вера в Бога. В минуты слабости, боли и отчаяния, в минуты радости и счастья Он всегда со мной, Иисус Христос. Я приняла Его в свое сердце без всяких сомнений и колебаний, осознанно.

    Я вижу глаза Иисуса Исцеляющего, освобождающего человека от боли, физических и духовных страданий, поднимающего больных и увечных, дающего надежду на спасение и жизнь вечную.

    Я слышу Слово Иисуса Прощающего, предлагающего человеку покаяться, отречься от грехов, вести жизнь в вере и любви к Богу и ближнему, ведущего в праведность. Слышу Гефсиманскую молитву Христа.

    Я ощущаю боль Иисуса, Его плоти, за нас ломимой, Иисуса, страдающего за грехи человечества, желающего помочь, поддержать, взять на Себя немощи Своего творения. Я вижу кровь Его на каменных плитах Де ля Росса, пролитую за нас.

    Я чувствую молитву Иисуса, просящего Отца Небесного помиловать нас, грешных, дать нам веру крепкую и держать всех нас в Своих Благословенных Руках.

    Я знаю, во мне живет Иисус. И это мое убеждение растет изо дня в день, помогая мне преодолеть непреодолимое, спасая. Все, что справедливо, самоотверженно, ценно для человеческой личности, берется из Евангелия, неисчерпаемого родника Истины. Миру несет спасение Бог, попранный человеком.

    Принимая Иисуса Христа в сердце свое, человек спасается от одиночества, злобы, насилия, лжи. Черпая воду живую из Святого источника, Иисуса Христа, человек обретает жизнь вечную. Христос -учитель Божественный, Мощный, Верный, дает нам вселяющее мужество Слово: "Я с вами во все дни до скончания века". Таков мой Христос, мой Спаситель, мой Путь, моя Истина и моя Жизнь. Он может стать и твоим, читатель, если примешь его в свое сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:57 30.09.2015 (1)
Комментарий удален
     13:01 30.09.2015
1
Благодарю, Ванечка!
Рада нашему единомыслию!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама