Произведение «Жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +2
Дата:

Жизнь

    Бог подарил человеку жизнь и право выбора пути, по которому будет следовать одаренный Богом. И человек выбирает: то ли Добро и Любовь, то ли Зло и Ненависть. Первое выбирают люди, второе - не'люди. Путь Любви и Добра усеян терниями, которые "заботливо" выращивают Зло и Ненависть, поливая их злобой и ядом насмешек и издевательств. Достоинство человека не в том, чтобы нахамить, обидеть, оскорбить кого-либо, а в том, чтобы, если возникает необходимость, вести диалог, не унижающий собеседника.

    Добро молчит, зная итоги этого вечного противостояния. Любовь обильно благословляет встречающихся на ее пути и врагов своих тоже.

    "ЛЮБОВЬ долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор., 13).

    Ненависть злобствует, разрушая самое себя, и явно не осознает творимого ею. У нее лживые уста, язык ее - враг ее.

    Люди, будьте благословенны! Обратитесь к Добру и Любви, не расходуйте себя на Зло и Ненависть. Да поселится мир в ваших сердцах! Да благословит вас Господь, наградив Верой и разумением! Ибо есть Он Путь, Истина и Жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:51 03.09.2017 (1)
Комментарий удален
     15:29 03.09.2017
1
Спасибо, Вань!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама