Произведение «Сладострастие (из серии 7 грехов)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 623 +1
Дата:

Сладострастие (из серии 7 грехов)

Такая милая музыка звучит. Музыка Beatles, под которую можно медленно пить виски и задумчиво смотреть в бокал. Музыка столь легкая, мелодия столь свободная и светлая, что кажется, будто те ошибки, совершенные и тяготящие меня, они будто бы пропадают, превращаются в легкое помутнение сознания, которое я сейчас преодолею. Ошибки, а ведь самые главные из них, те, думая о которых, отчего-то очень хочется курить, были когда-то самым важным и дорогим для меня. Когда-то идеализируя и восхищаясь, воссоздавая свою жизнь из идеалов, или ошметков идеалов, я даже не задумывался о том, что совершаю эти пресловутые ошибки. Произнося слова, мои губы создавали мою историю. Проводя пальцами по женской коже, мои прикосновения доставляли удовольствие. Заглядывая в эти милые юные глаза, я думал о серьезности отношений, о будущем. Как говорит мой начальник, когда видит, что я совершаю ошибку: " Sometimes you think too much, Denis".
А иногда не хочется думать вообще. Особенно перед ее приходом. Неизменно одна и та же музыка, легкая и какая-то безответственная. И неизменно мои черные брюки, черные ботинки, шелковая черная рубашка с запанками и черный галстук ждут ее. Как и мои глаза, мои губы, волосы, ногти, ресницы, вся моя плоть. Я просто жду, наслаждаясь музыкой и отпивая горький виски.
Через минуту ты войдешь. Ты сделаешь это так тихо и незаметно, что я даже не обращу на тебя внимание поначалу. Ты всегда входишь тихо, как и уходишь после. Не слышно твоих шагов, не читаемы твои мысли, не видно твоего заплаканного лица. Да мне и не важно это. Ведь ты будешь возвращаться. Вновь и вновь, это как поставить Beatles снова и снова. Даже если выключить мелодию, после нажатия одной кнопки она вновь заиграет той же легкостью и бесподобием.

Я всегда замечал тебя по твоему запаху. Этот вкус настолько тонок, что прислоняясь к тебе носом, я с наслаждением погружался в запах твоей плоти. Тонкий аромат тебя напоминает что-то далекое и несбыточное. Я будто бы вдыхаю сказку, детскую мечту, когда ты позволяешь мне понюхать тебя. Наверное, я люблю тебя именно поэтому. И наверное, я готов сделать все ради тебя. Поэтому я жду тебя всегда, сижу в этом кресле и слушаю эту ненавязчивую музыку. Ты слышишь ее? Она будто протекает по венам, перетекает в сердце и разливается там наслаждением. Если бы ты знала, что я сейчас чувствую! Прикрывая веки, я представляю тебя, в воображении воссоздаю твои губы, накрашенные розовой помадой, твои подкрашенные глаза, твои волосы. Я протягиваю к тебе руку и глажу тебя. Не обращай внимания, что внутри я ничего не чувствую. Это все мои ошибки, мои дела, мое прошлое. Тебя это не должно касаться. Проходи!

Она неслышно проскользнула в комнату, услышала мелодию и заметила меня, сидящего в кресле. Смущенная улыбка на ее лице выдавала волнение. Я даже не обратил внимание на ее приход. Она приблизилась и поставила сумку на кровать. В этот момент ее запах достиг моего обоняния, и я открыл глаза.

Какая же ты красивая! С тебя я мог бы рисовать фрески, писать книги о тебе, строить шедевры архитектуры в стиле барокко, восхищаясь твоей внешностью, возвеличивая твою бесподобную идеальную красоту в каждом холсте, в каждой страницы бесчисленных книг, в каждой скульптуре видеть тебя. Я мог бы прославить тебя в прозе, поднять на самую вершину общества, показать тебе всю страсть этого мира, все его ценности! Я мог бы обнимать тебя и дыханием согревать твои ушки, замерзшие на морозе на Эйфелевой башне, мог бы ласкать твою грудь и целовать тебя в самом центре Нью-Йорка, где тысячи огней посвящались бы тебе. Я мог бы заставить весь мир прославлять тебя, если бы ты только позволила. Если бы ты только захотела этого.
Встав напротив меня посреди комнаты, она стала медленно расстегивать белоснежную кофту, высвободила ее из юбки и сняла. Я пристально следил за ней в этот момент и почувствовал, что мне стало немного неудобно в брюках. Но желание можно легко подавить, стоит только вспомнить о своем прошлом, о тех ошибках и хвосте, который тянется за мной. Смотря на нее, я с минуту не видел оголенных плеч, изящной стройной фигуры, маленькой красивой груди, не обращал внимание на шелковый лифчик и то, как она снимает юбку. Я думал о том, что теперь я хвостатый, теперь у меня есть хвост, который всегда будет со мной. И я как собака, буду всегда бегать от него или за ним, чтобы отгрызть этот обрубок, выросший непонятно зачем. Хвост моего прошлого. Только одно могло остановить все эти мысли, только одно могло заставить меня забыть все это - ее плоть, ее запах и ее глаза.

Я очень люблю целовать твой животик. Хоть тебе это не нравится, я с наслаждением прикасаюсь губами к твоей коже, прислоняюсь щекой к твоему животу и закрываю глаза. В голове роятся мысли, но все они только об одном, моем самом заветном и самом несбыточном - я бы хотел, чтобы внутри появился мой ребенок.

Просто дай мне забыться в тебе, позволь своей плоти исполнять ту работу, которую она умеет - быть моей. Мне не нужны твои ласки, не нужны твои женственные прикосновения и твой взгляд. Я не собираюсь доставать из кармана пиджака это кольцо, которое лежит там уже очень давно, не хочу брать твою руку и, с нежностью смотря в твои глаза, надеть кольцо на твой палец. Все, чего я хочу, это твое тело. Но это - настоящая люблю, чувства, которые сильнее всего преобладают в человеческом организме. Это искренняя откровенная любовь, которую я испытываю к тебе. Меня можно заставить под пыткой отказаться от семьи, от своей страны (хотя моя страна для меня ничего не значит), можно заставить меня отдать все мои деньги и собственность, правда я скорее умру, чем сделаю это, можно соблазнить меня или заставить, но никто никогда не заставит меня отказаться или предать это страстное желание обладать тобой. Любовь к твоей плоти, к твоему запаху и твоим взглядам, эмоции, вырывающиеся наружу, когда ты просто смотришь на меня, когда позволяешь прикасаться к тебе, влюбленность в твои руки, которые я целовал бы всю свою жизнь, беря в рот каждый твой пальчик, любовь к твоим движениям заставили бы меня быть твоим рабом, покорно исполняющим все твои приказания. Хотя ты никогда этого не узнаешь, потому что я не позволю тебе.

Стоя посреди комнаты и внимательно смотря на него, она расстегнула лифчик и сняла его. Он даже не тронулся со своего кресла, лишь отложив бокал виски в сторону. Она повернулась к нему спиной и сняла трусы. Ощутила холодный сквозняк, отходивший то ли от окна, то ли от него. Повернувшись, она вздохнула и провела рукой по своей обнаженной груди, затем взъерошила свои волосы, будто показывая ему свою изящную красивую спину. Ей хотелось расслабиться, ощутить его теплые руки на себе, отдать свои уста во власть его языку, отдаться его нежным объятиям.

"Он бывает таким разным: иногда такой теплый и нежный, отзывчивый и родной, а иногда в нем столько холода и отчуждения, что кажется, будто его вообще нет" - подумалось ей. Сделав несколько шагов к нему, она опустилась на колени перед ним и стала расстегивать его брюки.

Я взял тебя за плечи и так сильно захотел обнять, прислонить к груди, сжать тебя в объятиях, чтобы ты почувствовала, как бьется мое сердце, которое бьется для тебя, девочка моя. Но я не стал этого делать, я просто отстранил тебя, поднялся и зашел сзади, повернув тебя к окну. Твое теплое тело, оно было таким миниатюрным, таким слабым и нежным, что мне захотелось улыбнуться, согреть тебя собой, пригласить тебя лечь со мной на постель и просто заснуть в обнимку с тобой. Я никому бы не позволил причинить тебе боль, защищал бы тебя, и каждое утро дарил бы тебе подарки и целовал твои нежные тоненькие пальчики. Забыться в твоей плоти, закрыть глаза и забыть о своем хвосте - вот чего мне захотелось в тот момент.

Я включил музыку чуть погромче и стал покачиваться с тобой в ритм музыке. Мои губы прикоснулись к твоему уху, и я прошептал: "Я люблю тебя". Твои веки увлажнились, ты посмотрела в сторону и вытерла слезы. А потом еле слышно лишь губами произнесла: "И я тебя". И в это время твои руки дотронулись до моих брюк, проникли в них, и я почувствовал твое теплое прикосновение. Я обнимал тебя и целовал твою шею, находясь сзади, ласкал твое обнаженное тело и вдыхал твой запах, похожий на нектар, которым колибри лакомится, зависнув над цветком.

Ну вот и закончили наши минуты блаженства. Я удовлетворен твоей плотью, у меня теперь хорошее настроение, а ты можешь задавать свой вечный вопрос, который ты адресуешь мне в конце наших свиданий. Ты надеваешь одежду, повязываешь шелковый шарф, который тебе очень идет, и достаешь из сумочки, что все это время лежала на кровати, мобильный телефон. И мне совершенно не важно знать, куда ты теперь пойдешь и отчего так внимательно вглядываешься в телефонную трубку. Ты тихо и хладнокровно произносишь: «С тебя тысяча триста долларов». На что я достаю из пиджака кошелек и отсчитываю тебе заранее приготовленные деньги. Протягивая их тебе, я на секунду задерживаюсь, в надежде, что удастся ощутить прикосновение твоих пальцев. Но ты жадно выхватываешь у меня эти купюры и кладешь их в сумку. Ты улыбаешься мне, и я знаю, что теперь и я доставил тебе удовольствие, которого ты так искала.
До следующей встречи, любовь моя!

В следующий раз я бы хотел увидеть тебя в розовом платье. И надень мои часы, которые я тебе подарил.
Сладострастие - это единственный способ забыть о том хвосте прошлого, который всегда тянется за мной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 24.11.2010 (1)
Я хожу вокруг да около этой новеллы и не знаю как описать то, что я чувствую...

Меня охватывает грусть, но в то же время теплота.
Убивает хладнокровный рассчёт...
Но волнует кровь от того, насколько герой находит упоительным спасением от тягот короткое свидание с этой женщиной.
Она как временная соломинка, помогающая удержаться на плаву...
Неужели внутренний мир состоит только из боли...?
Не верю!!!
Иногда жизнь ставит нас перед фактами, которые больно принимать и сознавать, но она также заставляет любить её с полной отдачей.
И тот "хвост"...., от него никуда не деться, он будет всплывать время от времени.
Но зато тот же "хвост" является опытом, без которого почти невозможно оценить по достоинству минуты счастья, любви, этой волны забвения, иллюзии...
Внутренний мир хранит в себе бесконечное множество качеств, нужно только попытаться стать "кладоискателем".
И как только во внутреннем мире появляется искра надежды при виде золотой песчинки, так и знай, внешний мир тут же покажет эту песчинку в своём зеркале...
Это правда.
     02:11 25.11.2010 (1)
придерживаюсь иного мнения. Но это чисто мое сокральное внутреннее понимание.
наткнулся на очень печальную историю. История Марии Аделаиды Мур (Yerkes). Прочитал трилогию Драйзера, и после углубился в ее биографию. Она была женой прославленного архимиллионера в США. Но при всех деньгах, какие были у нее, она не добилась признания в обществе. И при всей ее бесподобнейшей красоте она в конце потеряла любовь Теодора. И после его смерти к тому же все деньги, нажитые им, просто растащили. А она вышла замуж за подлеца, который бросил ее на следующий год. И так умерла в нищете.
Печальные истории случаются. Жизнь - очень очень сугубо зациклилась на печали. И даже если есть всё, обладаешь всем, всё равно не имеешь ничего.
Буквально сегодня подумал... женщина хочет обладать, но при этом не быть обладаемой.
мысли крутятся, их много. И возможно, эта миниатюрка лишь одно из тысяч проявлений жизни.

Денис
     02:30 25.11.2010 (2)
Сакральность, я думаю, не является чьим-то индивидуальным обретением..., это скорее нечто всеобъемлющее, как любовь...
Денис, а почему Вы думаете, что признание общества делает человека ЦЕЛЫМ...?

"И даже если есть всё, обладаешь всем, всё равно не имеешь ничего." -  Ваши слова....

Неужели способность вдыхать и выдыхать не есть счастье...?
     03:19 25.11.2010
Ответ на Ваш вопрос призабавнейше прост -
Вы правы, но прав я. Отрицание отрицания!)
     03:16 25.11.2010
Вы знаете, это ведь самая дурацкая и самая великая загадка, какую даже Всевышнему не разгадать - как можно знать истину и ей не придериваться?
да, мы знаем, что есть яблоко (или гранат), и что его низя кушать, и даже в руки брать нельзя, ибо запретный плод. Но берем.
мы знаем, что убийство, война - это плохо. Но идем и убиваем. И мы знаем, что разбивая сердце другому, никогда никакого счастья не обретешь. но однажды разлюбив, никогда не можешь полюбить вновь того же.
Способность вдыхать и выдыхать, дорогая моя, и есть счастье. И я это знаю. и даже больше, я готов припасть грудью к автомату того, кто это будет отрицать. Но вдыхая и выдыхая каждый миг, я понимаю, что этого не достаточно. и что никакого счастья не получается.
Это алчность всё. В ней пороки человечества!
Я знаю, и так хотел бы, чтобы просто жизнь, без вечного стяжательства, продаж кофе и мягких игрушек, без вечного воровства в крупных масштабах, без каждодневного бизнеса и продаж - есть счастье. Но каждый день я делаю то, что делаю. И никакого покоя. Просто потому, что даже когда мы знаем правду, мы поступаем так, как умеем.
Плевать на общество и на его мнение - плевать даже на то, что главному герою захотелось женщину и что он может ее купить, но это аморально. главное, что как бы ни было всё, он будет поступать так, как умеет. Мы всегда сорвем яблоко (или гранат) и съедим его, даже если Дитя человеческое будет выгнано из рая навсегда!

Это прекрасно иллюстрируется шедевром живописи Дитя Человеческое. Взгляните. Любопытнейше! Он уже бизнесмен. Но перед глазами маячит всё то же яблоко!!)))))
Усмешка судьбы...
Гость      13:58 24.11.2010 (1)
Комментарий удален
     16:48 24.11.2010
Хм... Возможно. Но тогда пропадает пикантность отношений, построенных на чем-то столь банальном. Любовница - это уже обыгранный момент в одноименной Любовнице Вишневского. Не смог даже подумать о том, чтобы притронуться к идее его величайшего произведения. Потому решил, что продажная любовь - идея смертного греха Сладострастия.

С интересом, Денис
     07:58 24.11.2010 (1)
Грустно...С природой не поспоришь, выход эмоции всё равно найдут, как ни крути. Но страшно одиночество и пустота, которые остаются с героем миниатюры.
     09:00 24.11.2010 (1)
Да, это так. Спасибо!
Кстати, насчет грусти. Это совсем не грустно. Иной раз попадаются на глаза такие истории, от которых выступают слезы и печаль, и ничего не поделаешь. Некоторые жизни людей, очень очень ослепительно красивых людей, оказываются просто трагичными. очень трудно сдержать боль сопереживания. Боль и пустота не остаются с героем, они и есть его внутренний мир.

Денис
     09:11 24.11.2010
Это плохо. Нужно заполнить эту пустоту, ведь жизнь коротка, и глупо потратить её на ожидание милости от природы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама