Произведение «Алчность (из серии 7 грехов)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1691 +1
Дата:

Алчность (из серии 7 грехов)

Я протянул ей стопку денег, которую она небрежно взяла, положила их в сумку, застегнула последнюю пуговицу на шерстяной кофте и повернулась ко мне спиной. Ее волосы были такими пахучими, они пахли женщиной, это был тонкий и еле уловимый запах женской кожи в сочетании с лаком для волос, тонким запахом дорогой шелковой одежды, и еще ощущался игривый запах косметики, которую она использовала. Помада иногда пахнет так, будто заигрывает с мужчиной, особенно когда она остается на его шее и губах. Всему этому предавалось идеальное обрамление в виде запаха Chanel «Chance», этот розовый пузырек я подарил ей когда-то. Люблю чувствовать запах дорогих духов на женской шее. Хочется медленно, наслаждаясь, подобраться к коже носом, почувствовать вкусовые сочетания, различить и разложить для себя эти запахи женщины, которая замирает, когда я ощущаю ее обонянием и прикасаюсь щекой к ней. Потом посмотреть ей в глаза и задержать губы прямо у ее губ, чтобы очень медленно утолять ее жажду.

В запахах женщины, во вкусе рук, в прикосновениях к шее я замечаю какую-то мистическую свою жадность, алчность прикосновений и запахов, вкуса и взглядов, когда рядом со мной женщина, которая мне дорога, вот как сейчас эта особа с ярко накрашенными губами и длинными ресницами, я стараюсь расчленить все запахи ее, добиться того, чтобы удовлетворение и алчность играли на одном поле во мне. И я этого обычно добиваюсь.

Я смотрел, как она расчесывает волосы, как проводит гребнем по шелковистым длинным и таким мягким и податливым волосам. Мне захотелось взять ее за шею, очень осторожно, чтобы не испугать ее и не причинить боли, хотелось убрать ее волосы и еще раз прикоснуться губами к ее коже, тихонько укусить мочку ее ушка, повернуть к себе ее лицо и вкусить ее поцелуй. Алчность…

- В следующий раз стоимость будет больше. – ехидно улыбнулась она.
- И сколько ты хочешь? – каким-то вялым ослабевшим и податливым голосом произнес я.
- Полторы тысячи!

Я всегда считал деньги. С раннего детства у меня в душе родилось и быстро стало расти чувство, которое я всегда буду хранить в себе, как нечто необычайно важное. Чувство алчности, чувство поначалу детской жадности. Сначала оно проявлялось к оценкам в школе. Я каждый день вдруг стал думать о том, что мне бы хотелось получить более успешную оценку, чем все мои товарищи по классу. Потом я захотел превосходить всех учеников, включая отличниц, которых я так и не догнал в школе. Где-то с восьми лет я почувствовал впервые то, что уже давно было у меня внутри. Оно проступило через мою кожу, порвало мои мышцы и порезало мою плоть, это желание и этот вкус, который я отведал, с восьми лет укрепился в моем сердце. Корни этого поначалу непонятного чувства стали быстро распространяться по моей коже, покрывая ее позолоченными прожилками и образуя сетку на моем теле. С восьми лет я предложил родителям мыть для них полы в квартире за 10 рублей, которые бы мама выдавала мне каждую субботу за чистые отдраенные полы. По тем деньгам эта «зарплата» было совсем не плохой, что бесконечно радовало меня. Каждую неделю я думал о том, как буду вымывать полы до блеска, а потом получу свою десятку, которой буду бесконечно счастлив. Для маленького ребенка восьми лет это было настоящим переживанием, которое я лелеял в себе и растил.

Несколько позже мы с моим другом решили сдавать пустые бутылки и получать от этого небольшой доход. У меня горели глаза, когда я приносил вместе с ним целые сумки пустой стеклотары и получал за это деньги. Помню, как мы часами ходили по кварталам и искали подходящие пустые бутылки из-под пива, вырывали их из земли, искали на захламленных общественных балконах и лоджиях, а потом мыли их в раковине и несли сдавать. Меня тогда очень поразило и задело, что после того, как мы получили деньги за первые несколько сумок бутылок, мой друг предложил их потратить. Для меня эти деньги были чем-то бесконечно особенным, чем-то столь дорогим, что мне казалось, что нельзя было их просто тратить. Мы пошли в магазин, и он купил на двоих замороженный сок в маленьких пакетах. Я помню, как он с наслаждением стал сосать этот лед, а я в недоумении смотрел на него и не понимал, неужели на этом все и моих денег, заработанных путем выкапывания и поиска бутылок, нет. Он посмотрел на меня с удивлением и сказал: «Ну правильно, теперь надо опять искать, сдавать, и можно будет снова купить что-нибудь». Я был в ужасе! Мне хотелось тогда впервые, еще несознательно, но сохранить то, что я заработал.

Все с тем же другом мы постоянно искали мифическую Библиотеку Ивана Грозного. Он поведал мне историю о том, что знаменитая библиотека зарыта где-то в Москве, и ее можно найти и стать богатыми. Мы ходили по кварталам и искали ее, забирались в самые невероятные уголки гаражных комплексов, искали у железной дороги. И все время я думал только о том, как если найду Ее, то стану богатым, смогу получить столько денег, сколько мне хотелось. Но мы ее так и не нашли. И поэтому я не знаю до сих пор, сколько денег мне бы хотелось.

А однажды пришли к одному жилому дому, у которого, как он говорил, когда-то нашли клад. Мы стали искать в земле, рыться и копаться там, пока не отрыли целую кучу копеек. Я еще нашел золотую челюсть, которую с отвращением выбросил. Копейки эти уже в обращении не были, они ничего не стоили. Вот только мой друг нашел монету с Лениным, одну единственную старую грязную монету. И мне она настолько понравилась, что я помню, как выкупил ее у него. И сейчас она до сих пор лежит у меня в коллекции старых монет дома, напоминая, насколько предприимчив я был в детстве.

В шестом-седьмом классе родители вкладывали очень много денег в мое образование, они нанимали профессиональных репетиторов по английскому, которые учили меня круглые сутки языку. И к тому времени я довольно хорошо овладел им, а потому решил за определенную плату давать списывать своим друзьям и просто знакомым в школе на диктантах по английскому. За одну тысячу (1000) рублей, а это были деньги, я тихо шептал им ответы, показывал тетрадь и чуть ли не сам писал за них. Мои знакомые, включая моего лучшего друга, получали отлично на диктантах, а я получал свои тысячи и тысячи неденоминированных рублей. Это приносило мне какое-то странное, еще пока неосознанное удовлетворение. Знал бы я тогда, что алчность будет той самой важной для меня женщиной, которая никогда не предаст меня, и которой будет навсегда принадлежать мое сердце. Но когда-то я предал ее.

Я был в шестом классе, когда пригласил однажды друга к себе домой. Он увидел у меня кожаный кошелек, который ему очень понравился. И я предложил ему купить этот «товар» за 25 рублей. Он думал, что это выгодная сделка, отдал мне эту кипу бумажек, а я передал ему кошелек. Когда родители узнали, что я продал кожаный кошелек за 25 рублей, они устроили скандал и потребовали вернуть его. Было очень обидно, ведь это были деньги, а кошелек мне был не нужен. Даже сейчас, спустя более 12 лет, этот кошелек мне не нужен, и я беру его, только когда у меня крадут мой за 200 евро.

Отчего же я не стал финансистом! Теперь я юрист, который не любит свою работу и получает мало. А мог бы быть гениальным финансовым стратегом. Благодаря моей интуиции в нынешний кризис я вложил деньги так, что в течение месяца приобрел процентов на 40 больше, чем вкладывал, а это очень большие деньги. Инвестиции семьи в евро были настолько оправданы, что сейчас я вижу, насколько я был прав.

В ранние школьные годы я дал попользоваться дорогим лазером-указкой одному приятелю. На следующий день он принес мне мой предмет сломанным. С него я просто качал деньги. Я был ребенком и мало чего понимал, но я выкачивал из него деньги так, что он отдавал мне каждый день все, что ему на обеды давали родители. Я выкачивал с него, будучи 12-ти летним пацаном, каждый день в течение нескольких месяцев за мой поломанный предмет. Затем он привлек на свою сторону приятеля, который подошел ко мне и предложил расплатиться по полной. Он давал мне сумму, которую я установил, целиком, а я снимал бы все свои претензии. Мы подписали договор – первый договор в моей жизни! Это было обязательство с двумя привлеченными свидетелями в классе, он давал обязательство оплатить остатки в течение недели, а я давал обязательство с тех пор не требовать с него ничего. Под финансирование его товарища тот парень выплатил мне все. Это была серьезная сделка, жаль, что того листка у меня не сохранилось. Сейчас бы я его в рамочку поставил и завтра пошел бы на финансовый факультет Лондонского Университета.

Через какое-то время мне показалось, что я мою полы родителям за слишком маленькие деньги. И я предложил, совсем юный еще, также вытирать пыль в их квартире, драить окна и мыть посуду за 15 рублей, вместо 10-ти, которые мама мне платила каждую неделю. За протертые полки она согласилась, хотя долго ломалась, потому что я ведь в свою маму, за что ее обожаю. А папу тогда мое предложение восхитило, он видел, что я хочу денег, и я ему за это благодарен, как и моя алчность.

Первые заработанные деньги я не потратил, ведь зачем их тогда зарабатывать, чтобы потом потерять окончательно и бесповоротно! Такая логика вещей сохраняется и поныне. Моя алчность росла, она пускала корни сначала под мои ногти, пока не вросла в меня, потом она стала заползать в мое сердце, где нашла теплое место и заботу с моей стороны. Потом она стала претендовать на мою душу, которую я отдал в полное распоряжение своей алчности. Хотелось больше и больше денежных знаков, потому что в них была какая-то мистическая необычайная сила.

Меня всегда привлекали деньги. И особенно, когда я познакомился с маминой и папиной коллекцией старых монет. Мама рассказывала, как ей зарплату выдавали большими монетами с Лениным, и она откладывала их, собирая коллекцию. Она думала, что потом эти монеты будут дорого стоить, хотя даже сейчас в 2009 году эти монеты не стоят столько, сколько стоят ценные бумаги на золото и платину. Но я с удовольствием в детстве рассматривал эту коллекцию, среди которых была и ее первая британская монетка в один паунд. Она и сейчас лежит в альбоме, напоминая мне о том, что нужно вкладывать в фунты стерлингов. Ту коллекцию я внимательно рассматривал и восхищался так, как сейчас восхищаюсь женщинами.

Помнится, как я однажды познакомился с одной девочкой в детские годы. Она предложила мне однажды аферу, она сказала: «Видишь, у меня в руках деньги, их много! Я взяла их у дедушки, у него целая пачка, и он даже не заметит пропажу пары пятерок. Возьми и ты у своих». В тот день я пришел в комнату и стырил три рубля по тем деньгам из кошелька у мамы. Я очень волновался, когда это сделал. А затем зачем-то решил в магазине купить ключ к замку, который продавался там. Это вроде бы был ключ к определенным замкам, но мне показалось, что ко всем в мире. Наверное, я планировал этим ключом открыть замки банков, где было очень много денег. Когда бабушка случайно увидела у меня этот ключ, она спросила, откуда он у меня, и я все ей рассказал. Помню скандал в магазине, когда я прятался за нее, а она объясняла продавщице, как я достал деньги и что нужно их вернуть. Ключ тот она отдала. Но деньги, те три рубля вроде забрала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 26.11.2010 (1)
Ничего себе....!!!!!
Вообще-то, это больше похоже на философский трактат на тему Животной Алчности, чем на миниатюру для детского раздела...))))
Наверное автору захотелось поиграть в лабиринты.
И показать откуда такая вожделенная страстная  Алчность начинает свой путь.
Детство..., а может это пра-родительские гены, ДНК, коды которой расшифровать занимает порой всю жизнь...
Вы здорово написали, Денис!
Прям-таки воспели госпожу Алчность!

"Разве могу я быть несчастливым, если я алчен???!!!"

Ответ: ещё как можете! Ведь Ваш вечный поиск говорит о неудовлетворённости, а разве счастливый человек продолжает поиски..? Нет! Счастливый человек доверяет Жизни в таком виде, какой она предстаёт перед ним...
     00:09 27.11.2010 (1)
Моя фраза перефразирует знаменитую фразу Уолл Стрит: Greed is good.
Мне нравится эта фраза и этот  принцип жизни, ведь так не скучно совсем. Когда-то, до революции, был такой слой скучающих личностей... их описывал Пушкин еще: как Денди лондонский одет... и что-то там... Образ такого одинокого богатого и скучающего Байрона, который, будучи барчуком, не может найти себя. Так вот, от этого нашлось лекарство - алчность! Те, кто занимаются стяжательством, алчущие до денег и власти, им некогда скучать. А это уже хорошо.

А в целом, я просто решил написать о каждом из 7 смертных грехов одну мини. И алчность я вижу именно в таком ключе)

Супер! Мне так нравятся Ваши комментарии! Обожаю их! Поднимают настроение, вовлекают, создают атмосферу. И вселяют надежду на лучшее!!!
Спасибо за них!)


Денис
     00:25 27.11.2010 (1)
Я очень рада "вовлекать"...)))

Просто обожаю "вовлекать", это можно перефразировать так - "ПЛЕН КОММЕНТАРИЯ"...))))

А что может быть слаще такого порока, как "вовлечение"....?

Это ещё не самое действо, но уже начало, и в нём всегда маленькая азартная интрига, а дальше разворачивается целая панорама - ИГРА, так что барчукам скучать не приходится, к тому же они алчны не только в денежном и властном эквиваленте, а также и в самой игре.
     02:35 27.11.2010 (1)
Ох, мне кажется, что некоторые барчуки уже настолько заигрались, что постареть успели)) И сколько бы ни вовлекали их юные девы, им всё деньги да деньги и солнышка бы побольше, испанского на вилле)
Игры когда-то были моим сильным увлечением. Но после я понял, что нужно искать что-то более серьезное и стабильное в жизни. Вам везет, у Вас не первый муж, а у меня ни мужа, ни жены! какие мне игры??!!!)))))))
     05:28 27.11.2010
Знаете, почему мне везёт..? Я никогда не выходила из ИГРЫ!
То есть просто играю в то, что жизнь предлагает на данный момент.

Почему бы Вам не играть в серьёзность и стабильность, игра незаметно превращается в реальность - это факт.
     21:51 26.11.2010 (1)
Супер!  
Своя алчность ближе к телу
     00:09 27.11.2010
Да-с!) У каждого она своя, любима и лелеемая.)

Спасибо!

Денис
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама