Произведение «Diamonds»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 762 +1
Дата:

Diamonds

Gold is cold,
Diamonds are dead,
Limo is a car – impotent.
Feel what’s real

(из рекламы J'adore)


- Ты хочешь его? – спросил он с некоторым волнением в голосе.
- Ты что, смеешься? Конечно, хочу! Посмотри, какой он красивый, - засмеялась она, осторожна держа в руке маленький переливающийся камушек в оправе. – Такой большой! Хочу!
- А это платиновое обрамление? – задал он вопрос вышколенному продавцу.
- Да, это белое золото. Сам бриллиант 2.4 карата. Вы видите эту огранку? Камень выполнен очень красиво. А обрамление очень походит на корону, как Вы можете заметить. Это кольцо будет отличать его обладательницу чем-то очень возвышенным и прекрасным, та, которая будет его носить, будет поистине счастлива. Попробуйте надеть. Думаю, что оно очень подойдет к Вашей улыбке.
- Да ты только взгляни, как он переливается! Слушай, я его хочу! – заверещала она, ярко улыбаясь и намеренно показывая ему свои белые зубки.

- Тогда берем! Сколько он стоит?..
Меня всегда восхищало и вводило в шок то, насколько ярко и вызывающе сверкает настоящий бриллиант даже в темной комнате. Грани переливаются даже в тени, отражая мельчайшие частицы света, а сам камень становится похожим на звездочку, которую достали с черного чистого неба и прикрепили к тонким пальчикам женской руки. И если бриллиант большой, начиная от двух карат, то его яркость и лишенная теснения красота зовет прикасаться губами к холодной поверхности и восхищаться им. Словно бриллиант сам себя ощущает утонченной аристократичной женщиной, которая, восхищаясь самой собой, требует от окружающих ее мужчин подобного же восхищения. Между бриллиантами и женщинами очень много общего.
- Ты меня любишь? – вопрошающе прошептала она, прислоняясь к его груди и двигаясь бедрами в такт его движениям.
- Конечно. Ты самая лучшая. И ты моя.

- Почему ты мне это говоришь? Ведь у тебя есть она. Разве я стою для тебя что-то? Почему ты все это делаешь?
Он немного поморщился от ее слов, потому что во время секса он любил сосредотачиваться только на самом процессе, не отвлекаясь на пустые разговоры и наслаждаясь только телом и удовольствием, которое оно получает.
- Потому что я люблю тебя, ты самое дорогое, что у меня есть. Ладно, давай сменим позу. Ты отвлекаешься.
Она легла на постель и раздвинула ноги. Он оказался сверху, стал целовать ее плечи и грудь, обнимать ее тело и облизывать шею. Чувствовался запах духов J'adore, который сводил его с ума и делал рабом этой женщины. Она пододвинулась к нему и приготовилась к тому, что он войдет в нее. Сосредоточенно вглядываясь в ее лицо, он начал плавно двигаться. Ее ладони оперлись в его плечи, и она скользнула взглядом по кольцу, что он подарил ей сегодня. Было совсем темно, она еле различала его силуэт, но чувствовала влажность у себя между ног и вкусный запах его тела. Ей хотелось увидеть его лицо, но было слишком темно, чтобы заметить эти маленькие симпатичные морщинки, которые появлялись у его губ, когда он чувствовал оргазм. Она обратилась глазами к кольцу и увидела, как сильно и ярко переливается бриллиант. Платиновое обрамление создавало маленькую корону, в которой был заключен большой камень. Она почувствовала внутри себя что-то крепкое и сильное, услышала его приятное мужское дыхание, такое прерывистое и громкое, и стала с трепетом любоваться камнем. В этом холодном цвете бриллианта, который поражал гранями человеческий глаз, заставляя многих совершать преступления ради него и лгать, она не увидела чувств, но только невообразимую, божественную красоту, которая сверкала в темноте на ее тонком пальце. Он усилил движения, еле слышно зарычав. Так он обычно рычал перед тем, как кончить. Она приготовилась, сосредоточившись на его глазах, таких темных и таких одиноких. Он издал последний рык, после чего они обнялись, ощущая что-то целое, что-то объединяющее их обоих, таких разных и таких одиноких.

- У меня родился сын. – Эти слова прозвучали столь громко и холодно, что она почувствовала на коже побежавшие волны мурашек. – И я не могу уйти из семьи. Извини.
- Но ты мне обещал… Ты говорил, что… - она не выдержала и зарыдала. Слезы самовольно брызнули из глаз.
- Я бы попросил тебя вернуть мне кольцо, которое я тебе подарил.
Ее съедала обида, порушенные надежды и невообразимое чувство одиночества. Хотелось повторять и повторять лишь одну фразу: «но ты мне обещал», которую она уже не могла даже вымолвить. После, чувство ненависти к нему, ощущение сильной глубокой злости и даже ярости, которое взорвалось в ней, как взрывается мгновенная ярость антилопы, шею которой сжимают безжалостные челюсти, лишенные пощады. Ярость от безысходности.
- Да забери свое чертово кольцо! – крикнула она ему в порыве гнева. После чего сорвала с пальца бриллиант и бросила в его сторону.
Кольцо было слишком тяжелым и, задержавшись у края лишь на миг, провалилось в сточную трубу.

В холодном безжизненном блеске бриллианта, если смотреть на него достаточно долго, можно увидеть что-то утерянное и что-то покинутое. Словно упавшая на черное шелковое платье слеза, которая соскальзывает по гладкой ткани, блестит одиноким ярким, но покинутым и совсем не счастливым блеском. Но бриллианты, как и людские судьбы, бывают разными. Есть и такие, которые сверкают с теплом.

- Знаешь, мне иногда кажется, что он меня не любит. – Она затянулась сигаретой и чуть поморщилась от дыма. – Он стал позднее возвращаться домой, а вчера я почувствовала на его рубашке запах духов J'adore. Ты представляешь? Такое ощущение, что у него кто-то есть.
- Да не переживай ты так. Не думаю, ч о он любит кого-то еще, кроме тебя. Он же на тебя так смотрит! Млеющий взгляд о чем-то да говорит…
- Я не могу понять только одного – почему он ничего мне не дарит? Если он любит меня, то почему я до сих пор не получила от него ни одного подарка?
- А ты спроси. Если ты чего-то хочешь, то просто попроси и все. Как это делаю я. Когда мне хочется очередную шубку из песца, я просто говорю: «Котик, ты знаешь, мне так хочется сходить в Крокус. Там очень красивая шубка висит». И все.
- Я могу и сама себе это позволить. Дело не в подарках, а во внимании. Любую шубу я могу и сама себе купить. Но меня бесит, что он не дарит мне ничего. А еще у меня возникла новая проблема. Уже больше пяти недель прошло, а месячных нет. Я не понимаю в чем дело.
- Слушай, а может ты от него…
- Да быть такого не может! Хотя…

Он долго ходил по магазину и приглядывался к витринам. Уже несколько дней приходилось возвращаться домой с задержкой, потому что он никак не мог найти того, что искал. И сегодня он увидел это. Подойдя к витрине, его внимание привлекли серьги. Какова конкуренция! Бриллианты и рубин в одном украшении. Очень изящно выполнены: красный камешек с тонким намеком ближе к мочке уха, и мелкие струйки бриллиантов, а на концах камни чуть побольше. Это было не украшение, для него эти серьги стали чем-то сверх важным и очень интимным. Он вспомнил что-то из прошлого, вспомнил свое детство и серьги своей матери.
Они стояли на самом видном месте и переливались в яркой подсветке. Тонкий намек, который он почувствовал в заключался в этих трех струйках бриллиантовой пыли, заканчивающихся крупными капельками горных слез. Эти струйки создавали ощущение интимности и при этом словно шептали о чем-то. В серьгах был какой-то своенравный женский эгоизм, немного эротичности и интимности. Обладательница таких серег, когда она наденет их, будет делать вызов любому мужчине, но при этом достанется только тому, кто никогда не обратит на нее внимания.

«Сережки подойдут к ее цвету глаз» - подумал он и достал свою дебетовую карточку.
В тот вечер он пришел домой слишком поздно, но она все равно ждала его на кровати. Он разделся и лег рядом.
- Денис, ты любишь меня? – спросила она с некой обидой в голосе.
- Девочка моя, конечно, я очень тебя люблю. Иди ко мне.
- Ты знаешь, я хотела поговорить с тобой. Дело в том, что…

Она повернулась к нему и почувствовала его дыхание. Он был совсем рядом с ней, кончик его носа соприкоснулся с ее губами, а потом он начал целовать ее, не дав договорить то важное, что она хотела сказать ему.
Его руки стали ощупывать ее грудь, теплые ладони прошлись по ее гладкой спине и сжали стройные ягодицы. Он стал обнимать ее и жадно ласкать губами ее веки и щеки. Такого не было уже давно. Она вдохнула этот сладкий мужской запах и чуть не потеряла сознания от того, насколько вкусным он был. Протянув руки вниз, она стала ощупывать его возбуждение и дотрагиваться до его волос. Хотелось, чтобы он обнимал ее бесконечно долго, катаясь вместе с ней по постели и целуя ее везде. Ее мальчик, принадлежащий только ей мужчина…

Было уже три часа ночи, когда они закончили. Она уже заснуть в его объятиях, когда он поцеловал ее и стал зачем-то копаться в своем портфеле.

- Что ты там роешься? Иди ко мне. – ласково прошептала она.
Полная луна светила очень ярко, а не зашторенные окна пропускали в комнату слепящий лунный свет. Он сел на середину кровати и попросил ее подсесть к нему. Сквозь ночную тень она увидела, как с его щек катятся слезы. Он плакал. В недоумении она обняла его, прильнув всем телом к его груди, и стала целовать его мокрое соленое от слез лицо.
- Я просто очень сильно боюсь тебя потерять, кошечка моя…. А еще мне очень хочется подарить тебе вот это. Надень их, - прошептал он.
Она достала из футляра середки и стала вглядываться в них при лунном свете.
-Господи, какая красота! Это мне??? Боже, как красиво. – ее зеленые глаза невообразимым мистическим образом сочетались с переливающимися на свету бриллиантами и рубином.
- Я обожаю тебя!
Она надела сережки и посмотрела в зеркало, которое было подвешено на потолке над кроватью.
Через несколько минут они легли спать. А она все смотрела и смотрела на две фигуры на постели, покрытой лунным светом, которые отражались в зеркале наверху. Она улыбнулась своему отражению, потому что бриллианты невообразимым образом представлялись ей звездами, в которые она так любила вглядываться по ночам.
Повернувшись к нему, она поцеловала мочку его уха и таинственно прошептала:
«Денис, у нас будет ребенок!».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 25.11.2010 (1)
Мне очень по душе такая деталь, как зеркало над кроватью.


Вот Вишенка обиделась..., дескать, как же Та, которая..., "съеденная"...))))

У меня сложилось впечатление, что обе истории не связаны, хоть и парфюм прозвучал здесь связующим звеном.
Это просто два сюжета.
В первом, как только Она "заверещала" при виде камня, мне стало ясно, что это всего лишь холодные сексуальные отношения.
Любящая сердцем и душой женщина никогда не станет верещать, тем более рассматривать бриллиант во время близости. Она будет поглощена процессом соединения настолько, что мыслей не возникает, это сплошное взаимопроникаемое действо, где нет места рассматриванию посторонних вещей, кроме как чуткое слушание и слышание друг друга.

Так что его возврат к семье, в которой ещё и новорожденный детёныш - естественное течение, в особенности, если припомнить предыдущую миниатуру, в которой герой, целуя живот женщины, мечтает о ребёнке...
Образ героя собирательный в какой-то мере, но непрерывная канва лейтмотива показывает характер человека(ЛГ) и его мироощущение.
И это - желание стабильности, поиск той, с которой он сможет реализовать свои мечты, а это семья, ребёнок, который будет Его продолжением в мире.

Я могу ошибаться, но просто делюсь ощущениями от прочитанного...
     17:24 25.11.2010
Я впечатлен!
Как проницательно! И всё правда. Главный герой во многих хоть даже и несвязанных внешне мини всегда одно лицо, ищущее, козерожье создание, нуждающееся в домашнем тепле и семье. И при этом главный герой иногда обретает счастье, а иногда его теряет.
Вы просекли мою тайну!))

С теплом, Денис
     12:56 25.11.2010 (1)
)
А это платиновое обрамление? – задал он вопрос вышколенному продавцу.
- Да, это белое золото.

Даже невышколенный продавец так не ответил бы.
Платина и белое золото - суть разные металлы.

Бриллианты и рубин... красный камешек...очень подойдут к цвету её глаз...
Какого цвета глаза, интересно ...

Ещё интересно, какой ежедневный лимит на снятие на дебетовой карточка героя, если такое кольцо стоит 6-7 млн. рублей (если не сильно брендовое).

А, в остальном, не считая ещё некоторых мелких неточностей, неплохо

))
     17:21 25.11.2010
Спасибо за комментарий. Всегда считал и пребываю в полной уверенности, что белое золото и есть платина. По крайней мере, всегда нам это говорили, когда посещали магазины...

Глаза бриллианто-рубиновые)))

зачем дебетовая карточка? Это обычная безлимитная кредитка золотая. Такие существуют!)Но в Сбере ее точно не получить такую.)
насчет суммы - очень красивое кольцо с розовым приллиантом довольно внушительным я держал в руках в Австралии. Оно было превосходным. Стоимость всего 14 000 долларов австрал. Не думаю, что 200 тысяч стоило бы такое.

Интересные замечания, реалистичные)

Спасибо!)

С улыбкой, Денис
     08:54 25.11.2010 (1)
Happy End ...Всё " в шоколаде", только сердце разбито. Но ведь это не важно, правда? Ведь важнее семьи нет ничего. А та...да Бог с ней, забудется, как съеденная котлета...
     11:45 25.11.2010
Да!!))А та... Бог со всем с этим!!!))Съеденная котлета всегда приятно отзывается в желудке мирным урчанием!!) приятно.
Денис
Реклама