Произведение «Навеянные строки (продолжение 28)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 468 +1
Дата:

Навеянные строки (продолжение 28)

«Случай»,  как псевдоним незнания. Возможно, его надо ставить в центр жизни каждого человека. Или я не прав?                                           Еще Гельвеций писал:  «Гений, это только «шедевр случая».

***
Мне кажется, что писатель не должен вступать с читателем в амикошонские отношения, но чувство уважения к читателю должно быть всегда, это придаст вес произведению.

***
У «героев» всегда найдется изнанка, и не всегда они изрекают крылатые фразы.

***
Доброта от сердца и души, гораздо плодотворнее, чем от ума.

***
Блеск «великих людей» особенно ощутим на расстоянии, но чем пристальнее разглядывать его вблизи, то он тускнеет, если не исчезает совсем.

***
Я склонен думать, что тот писатель хорош, который описывая любовные сцены, прибегая к физиологии, умеет преждевременно опустить занавес.

***
Можем ли мы в жизни утверждать что-либо наверняка, когда такая простая вещь, как «дважды два четыре» - недоказуема, если вспомнить Анри Пуанкаре.

***
«Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть.» Эти слова Наполеона через полвека Толстой отдал Болконскому в романе Война и мир.

***
В последние годы жизни Иван Бунин непрестанно думал о смерти, не способен был скрывать охватившую его тревогу и «вечное молчание» пугало его.

***
Внешняя застегнутость на все пуговицы, говорила о его скрытности, уязвимости и подозрительности.

***
И может быть – на мой закат печальный
                                                                                                                                                                                                                                                                                   Блеснет любовь улыбкою прощальной.      А.С.Пушкин

Боже, боже мой! Ну блесни, блесни же напоследок, хоть разок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 06.11.2015
Благодарю за хрошие слова.
Приглашаю в наши лучшие питерские лит.ежемесячники
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама